• 13 июня 2010, 22:03
  • 28732

Тарталетки "Восторг"

Рецепт: Тарталетки Восторг

Маленькие пирожные, которые быстро готовятся, и также быстро съедаются.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Тарталетки "Восторг"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3510.1 ккал
белки
51.6 г
жиры
159.8 г
углеводы
477.7 г
100 г блюда
ккал
408.2 ккал
белки
6 г
жиры
18.6 г
углеводы
55.5 г


Рецепт «Тарталетки "Восторг"»:

Смешиваем муку и сахар, добавляем тертое на терке холодное сливочное масло и перетираем массу руками, пока она не слипнется в комок.
Затем готовое тесто заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 15 минут.

Тесто делим на 12 частей, каждую часть руками распределяем в формочках (диаметр 3,5-4 см). Убираем заготовки в морозильную камеру на 15 минут.

Затем выпекаем в нагретой до 180-200 градусов духовке 10-15 минут.
Можно выпекать до зарумянивания - это на любителя.

Пока выпекаются тарталетки, готовим крем. Для этого в кастрюльке смешиваем мед и сгущенное молоко, добавляем сливочное масло и на медленном огне доводим смесь до кипения. После момента закипания варим смесь еще 1 минуту, затем убираем с огня.

Вынимаем из духовки тарталетки, заполняем их горячим кремом до краев и возвращаем обратно в духовку еще минут на 10.

Как только поверхность пирожных приобретет карамельный цвет - готово.
Вынимаем пирожные из духовки, охлаждаем до комнатной температуры, а затем вынимаем из форм.

Шоколад растапливаем на водяной бане и наносим сверху на корзиночки.
На мой взгляд, лучше поверхность пирожных было бы залить ганашем либо нанести тонкую сеточку из шоколада, потому что шоколад твердеет, и во время поедания пирожных просто их разламывает, так как структура этих корзиночек нежная и хрупкая.

Эти пирожные, полностью готовые - выпеченные и украшенные, можно замораживать в морозильной камере, а по мере надобности вынимать оттуда и оттаивать при комнатной температуре.

Ну что ж, приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тарталетки "Восторг"
Рецепт: Тарталетки Восторг

Маленькие пирожные, которые быстро готовятся, и также быстро съедаются.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Тарталетки "Восторг"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
подскажите,пожалуйста,а формы бумажненькие маленькие в духовку можно ставить или нет?
Смотря какие. Есть специальные для выпечки, из толстой бумаги.
уже нашла на упаковке. там написано 35 мм диаметр и до 220 гр. рискну на годик сделать угощение)))))))как я рада,что вас нашла)
Спасибо Буду рада, если рецепты Вам понравятся
Может быть, для детей что-нибудь другое, не слишком сладкое? Кексы Магдалена, например - посмотрите, они быстро готовятся, получаются вкусными и мягкими.
С наступающим праздником Вас!
та это все для 26-32 летних деток)))))))
малышей мало будет.пусть торт хомячат)))))))я сброшу потом фотки)
Спасибо за оперативный ответ. А то у меня у сынишки день рождения и детей будет много. Хочу чтобы всем досталось. И не только детям. Я думаю взрослые тоже не откажут себе в удовольствии полакомиться такой вкуснятиной. Уже не терпится попробовать.
Скажите, пожалуйста, а сколько примерно штук получается?
10-12 штук
Выглядит аппетитно! А как на вкус крем после запекания?
Сохраню
Спасибо Крем чем-то похож на пудинг, что ли
Какая красота! И думаю не менее вкусные, чем красивые.
Только вот вопрос: мёд чувствуется? А то я ни вкус, ни запах меда вообще не переношу. И можно ли вообще от мёда отказаться?
Я думаю, что если у Вас непереносимость меда, то от приготовления пирожных лучше отказаться
Эти пирожные, полностью готовые - выпеченные и украшенные, можно замораживать в морозильной камере,
У меня не успеют замёрзнуть . Такая вкуснота долго не живёт
Спасибо Рада, что понравилось
Как аппетитненько выглядит...обожаю сгущёнку
Большое Вам спасибо
Какая прелесть!! Спасибо!!
Очень рада, что понравилось!
Я в восторге!


[x]09:47 23.07.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Благодарю!
Очень заманчивый рецепт!Забираю в КК
Я рада, что Вы заинтересовались
Калорийные, но такие хорошенькие!
Благодарю!
Отличные штучинки!!!
Спасибо!!
Чудесный рецепт!
Спасибо!
Какая же вкуснота!++++++++++++++++++++++++++++++
Большое спасибо!
Шикарно и вкусно!Спасибо за идею!
Благодарю!
Действительно Восторг!
Благодарю!
Здорово.
Спасибо!!
Вкусно!
Спасибо!
Класс!!!
Благодарю!
Очень интересные аппетитные корзиночки!
Спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 1437 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки