• 14 июня 2010, 0:24
  • 17867

Песочный пирог с овощами и грибами

Рецепт: Песочный пирог с овощами и грибами

Всем доброго времени суток! Этот пирог - мое первое блюдо, выставляемое на Поварeнке. Ну, так что, милые Поварята, прошу строго не судить. Пирог получается сочным, легким, просто тает во рту. Вкусен как горячий, так и холодный.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Песочный пирог с овощами и грибами»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Песочный пирог с овощами и грибами»:

Начинка: кабачок натереть на мелкой тёрке, тушить на подсолнечном масле,
через 10 минут туда же добавить капусту. Посолить.

Тушить до готовности около 20 минут.

Шампиньоны нарезать, обжарить на подсолнечном масле.

За 5 минут до окончания добавить мелко нарезанный лук.

После того, как готовая начинка остынет, смешать тушеные овощи с грибами и мелко нарезанным укропом.

Из данных продуктов замесить песочное тесто: 2 яйца, 100 грамм сметаны смешать. Маргарин слегка растопить и ввести в яичную смесь. Добавить пару щепоток соли и 2 чайные ложки сахара. Перемешать. Муку вводить постепенно. Главное, не переборщить, иначе тесто будет клекловатым. Убрать в холодильник.

Приготовить заливку для пирога: 2 яйца взбить со 100 гр майонеза и туда же добавить тертый на мелкой терке сыр (у меня обычный Российский).

Сковороду смазать маслом, обсыпать манкой или молотыми сухарями (у меня манка), раскатать по форме тесто,
выложить начинку,
сверху распределить ровным слоем нашу заливочку. Бортики аккуратненько завернуть.

Готовить в духовке 20-30 минут до образования румяной корочки.

Вот и всё. Пирог готов! Всем пришёлся по вкусу! Приятного аппетита!

Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. Проверили утром, холодный он не менее вкусный, нежный. Попробуйте, не пожалеете. Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Песочный пирог с овощами и грибами
Описание: Всем доброго времени суток! Этот пирог - мое первое блюдо, выставляемое на Поварeнке. Ну, так что, милые Поварята, прошу строго не судить. Пирог получается сочным, легким, просто тает во рту. Вкусен как горячий, так и холодный.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Только что испекла, вкуснятина, спасибо! Правда майонеза не было заменила сметаной и вместо маргарина растительное масло. Ням-ням.
Не за что! Попробуйте, пирог действительно неплох. Спасибо за комментарий!!!
Премного благодарна за идею.
Спасибо! Надеюсь, что понравится!
забрала! выглядит аппетитно
Очень интересный рецепт!
вкусно!
Спасибо!
С дебютом ! И спасибо за идею,сегодня же порадую своих домашних.Только ,думаю,кабачок спасу от "уничтожения",порежу-люблю я кабачки!
Спасибо! Ну это уже ваше дело, какую участь отвести кабачку! Можно и порезать. Импровизация никогда не повредит!
Интересно и, по-моему, очень вкусно! Что-нибудь чуть-чуть мясного попробую добавить для мужчин, или сделаю начинку из 2 половин.
Тоже неплохой вариат получится! Теперь уже вы мне подали идею, обязательно воспользуюсь!
Надеюсь, что вам понравится!
Забрала в КК, не сомневаюсь, что вкуснятина
Спасибо большое!
классный пирожок с дебютом
Отличный пирог!!! С дебютом!!!
Спасибо!
Здорово)))очень понравился рецепт ))+++++++++++
Спасибо большое за комментарий! очень приятно слышать добрые слова в свой адрес!
ммммммммммммммммммммммммммммммммм мое любимое сочетание продуктов..........да ещё и в пироге............
У меня тоже!
Интересно.
Аппетитный пирог!!!
Спасибо!
капуста с грибами-всегда вкусно я в таких пирогах с заливке тоже сметану или сливки вместо майонеза использую, ну это дело вкуса
P.S. точно, земляки))) увидела на фото знакомые продукты
P.S. точно, земляки))) увидела на фото знакомые продукты
Очень приятно! Я из Чапаевска.
Ответ для Блондинка
Согласна с вами. На вкус, на цвет... А вообще, главное, что в итоге получается вкусненько.
Спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1979 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки