• 14 июня 2010, 17:12
  • 20223

Нежнейший клафути с черевишней

Рецепт: Нежнейший клафути с черевишней

Клафути - нежный ягодный или фруктовый десерт. Пропорции яиц, молока и муки очень варьируются по желанию. Я подобрала для себя самую оптимальную пропорцию. Консистенция очень нежная, но форма сохраняется, легко режется и хорошо смотрится на тарелке. Черевишня тоже неспроста. Она кисленькая, благодаря чему вкус получается выразительным, но не теряет форму при выпечке как вишня. Приглашаю всех попробовать! Превосходное сочетание!

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Нежнейший клафути с черевишней»:



Рецепт «Нежнейший клафути с черевишней»:

Черевишню моем и вынимаем косточки. Косточки легко вынимаются, как у вишни.

Молоко, муку, яйца, сахар, коньяк, ванильный сахар, размягченное сливочное масло смешиваем миксером.

Форму для выпекания хорошо промазываем жиром и присыпаем мукой.
Выливаем яичную смесь и сверху выкладываем ягоды.

Выпекаем около 30-40 минут при 180 градусах до зарумянивания.
Дожидаемся некоторого остывания и посыпаем сахарной пудрой.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нежнейший клафути с черевишней
Описание: Клафути - нежный ягодный или фруктовый десерт. Пропорции яиц, молока и муки очень варьируются по желанию. Я подобрала для себя самую оптимальную пропорцию. Консистенция очень нежная, но форма сохраняется, легко режется и хорошо смотрится на тарелке. Черевишня тоже неспроста. Она кисленькая, благодаря чему вкус получается выразительным, но не теряет форму при выпечке как вишня. Приглашаю всех попробовать! Превосходное сочетание!


Фотографии «Нежнейший клафути с черевишней» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Судя по фотографии,у вас не ЧЕРЕВИШНЯ (черемуха с вишней),а гибрид черешни и вишни - ДЮК.
Вообще-то черевишня и есть гибрид черешни и вишни.
Нет.
Гибрид вишни и черемухи называется церападус, по первым слогам названия ягод, а как раз черешня и вишня и есть черевишня.
Очень нежное клафутти получилось.
Вкусно. напоминает вареники с ягодами, и омлет немного
но такой десерт он очень вкусный
вроде все по рецепту делала, но что-то нам совсем не понравилось-сверху еще более ли менее вкус , а внизу слой как пресованные макароны вареные...
Отличное фото, Таня!
Невозможно оторваться!!!! Вкуснотища!!!!
Спасибо! Очень интересный рецепт и необычный вкус!
Спасибо за рецепт Вчера приготовила, получился вкусным напомнило запеканку на манке. Переживала что не получится, края сильно поднялись а середина была немного жидковатой. Но края потом резко опустились и вроде середина более или менее пропеклась. Тесто как блинное было, так и должно быть?
Попробую!
Не знаю, на сколько оно получилось таким, какое должно было получиться, но мне понравилось, спасибо за рецепт!
ФкуснА!!
А то!
Ответ для Светлана Владимировн
заманчиво)
Ты просто голодная! И селедочка тебе хороша и вишенки!
щас буду окрошкой обедать) я уж дома)
Приятного аппетита!
мерси) а на ужин индейкины крылья поставила в духовку)
А я на ужин сыр адыгейский буду и кофе с молоком!
у меня получилось,спасибо)готовое тесто напоминает застывшую манную кашу) сначала боялась что тесто не пропечется,подержала около часа все пропеклось.
такие десерты мне нравятся
Zamechatel’niy recept!!! ya vse vremya pokupala takoe pirozhenko v kafe, boyalas’ prigotovit’! teper’ tol’ko domashnee! spasibo bol’shoe! delala s mango, inzhirom, persikami, yagod k sozhaleniyu net...
Очень вкусно. Спекла пару часов назад - уже ничего нет. Тесто и в самом деле почти как кефир, но запекается нормально. Вкус яиц чувствуется только когда клафутти горячий, а когда остынет всё нормально.
а у меня чего-то не получилось, сначало замешала. по написанному колличеству ингридиентов, тесто получилось. ну очень жидким, намешала раза в два больше муки, в итоге на мой взгляд все равно мало, пекла целый час, а он все равно как будто сырой. На вкус правдо очень вкусно. Девочки напишите тесто должно быть жидким?
Тесто должно быть очень жидким. Это ведь не пирог, а сладкий омлет. Попробуйте приготовить так, как указано в рецепте - не пожалеете! Получится очень нежная консистенция.
и у меня получается будто сырой, сверху корочка, внутри жидкий. Очень нежный, вкусный, но домашние есть боятся - сырой
Попробуйте уменьшить температуру в печи и запекать дольше. Должен получиться консистенции омлета.
Ответ для Наташка П
Он и должен, в принципе, по структуре быть мягким, как будто сырой.
Вот в этом рецепте, немного другой, солёный, но видно, что получился как омлет: https://www.povarenok.ru/recipes/show/57022/[x]16:39 02.11.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
С черевишней не знакома, черешню у нас в этом году склевала воробьиная семья, поселившаяся на крыше дома соседней дачи, но вишни зато много!
К тесту испытывала большое недоверие, но оно не оправдалось, после опадания-остывания получился нежный и приятный на вкус вишнёвый десерт)
За рецепт большое Вам спасибо! Уже приготовила вишню, завтра с утречка будет дубль два! Попытаюсь в другой форме и с другой температурой - может не так варварски будут вздуваться края))

Кстати, Вы тут говорили, что черевишню черви не едят - а не знаете, воробьи может её тоже не клюют?
А то в этом году напали на нас птицы, на ветках только косточки остались висеть
У меня тоже клафутти всегда сильно поднимается, а потом быстро оседает - это нормально. Главное, что вкусно!
Насчет воробьев - точно не знаю, но мне кажется, что воробьи ее тоже не клюют - она ведь кисленькая
Большое спасибо, что поделились впечатлениями!
А черешню можно вместо черевишни?
Можно черешню, конечно! Только косточки труднее вынимать
Я к вам с фотоотчетом. Очень вкусно, нежно.......давно собиралась приготовить и ждала сезона черешни, а он у нас в самом разгаре!!!! Спасибо!!!!!!!!!!!!!
Большое спасибо за фотографию и впечатления от блюда! У меня теперь клафутти - просто любимое и частое лакомство в доме. Готовится ведь очень просто, а вкус приятный. Очень рада, что и Вам рецепт понравился!
Да, если на скорую руку надо сделать пирожок, клафути то, что надо!!!!! Правда одно но: на след. день на мой вкус он уже какой-то другой, так что его надо в тот же день и кушать.
Очень нежно, красиво и вкусно!
Готовили!!Супер!!Очень необычно-и безумно вкусно!!!++++
Спасибо большое, что доверились рецепту и приготовили этот удивительный пирог. С тех пор как я его впервые попробовала, он очень частый гость на нашем столе
Очень понравилось!!!Спасибо за рецепт!!!
Даже маленький сынуля-привереда с удовольствием слопал кусочек!
Ирочка, большое спасибо за очень красивую фотографию! Очень приятно, что рецепт вам понравился. Если даже малыш кушал - значит было вкусно
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2476 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки