• 14 июня 2010, 20:12
  • 26542

Рис с чечевицей "Маджадра"

Рецепт: Рис с чечевицей Маджадра

Очень вкусно - рис с жареным луком и чечевицей (и полезно).

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Рис с чечевицей "Маджадра"»:



Рецепт «Рис с чечевицей "Маджадра"»:

Лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета.

Чечевицу замочить на пару часов, промыть и отварить до полуготовности.

В большую кастрюлю налить растительное масло и обжарить в нем рис (до прозрачности, примерно 5 минут), добавить 2 стакана воды и перемешать. Когда закипит, добавить лук, куркуму, соль (по вкусу), перемешать, дать закипеть еще раз и всыпать чечевицу.
Варить на маленьком огне до готовности.

Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рис с чечевицей Маджадра
Описание: Очень вкусно - рис с жареным луком и чечевицей (и полезно).
Тэги: второе, обед.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Рис с чечевицей "Маджадра"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А мне нравится с красной чечевицей, рис получается такой бархатистый! Готовлю в кастрюле или большой сковородке: сначала жарю лук, потом добавляю специи кумин-зира, кориандр молотый, можно для цвета шафран или куркуму, немного прожарить со специями (сразу такой аромат идет). Потом добавляю рис и чечевицу, заливаю кипятком с солью и до готовности. Готовлю часто, очень нравится и мы любим это блюдо. Рецепт заслуживает внимания!
Спасибосупер, очень вкусно!
Сегодня приготовила по вашему рецепту. Очень вкусно Спасибо
супер, очень вкусно! с пропаренным рисом получается лучше намного, рассыпчато
Очень вкусно! Следующий раз попробую сделать с мясом "аля плов"
Попробовали и оценили по достоинству! очень сытное, вкусное и полезное блюдо! к сожалению, рейтинга недостаточно, чтобы прикрепить фото
Выглядит очень вкусно
Но так как я ни разу не имела дело с чечевицей, "варить до полуготовности" это примерно сколько?
чечевица должна быт полутвердой
я наконец то приготовила - очень вкусно )))
спасибо я очен рада
Это и правда очень вкусное блюдо. Полагаю что относится оно к арабской кухне. По крайней мере так утверждает мой свекр араб В Ливане бедные люди в старину ели его как основное блюдо. Сейчас конечно времена изменились и Мжаддара (так звучит здесь) идет как гарнир.
Спасибо Вам + конечно!!!
Вы полностью правы!!!
Вкусно!++++++++++++++++
спасибо большое!!!!!!!!!
А это основное блюдо или гарнир?Интересное сочетание.
я думаю можно его подавать и как гарнир и как основное блюдо - кому как нравится! спасибо!!!!
Интересненько!!!
спасибо!!!!!!
Думаю, что вкусно!
очень вкусно!!!!!!спасибо!!!!!!!!
Вы попробуйте обжаренный лук на готовое блюдо перед подачeй посыпать-оч аппетитно хрустит .у нас название немного иначе звучит-мджaддара.сын и муж ее с несладким йогуртом полюбляют,а я с овощным салатиком .вкусненько! [x]12:13 15.06.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
верю!!!!!! у меня дети жареный лук не едят - а так его не видно!!!спасибо!!!!!!!
хорошее блюдо
спасибки большое!!!!!!!!!
Это так вкусно! Я, правда, делаю без риса. Очень нравится!!!+++
а теперь попробуйте и с рисом!!!!!!!! вкусно!!!! спасибо!!!!!!!!!!
Вкуснятина! Отличный рецепт! Мы с мужем такие рецепты очень любим! Класс!
я очень рада что Вам понравилось!!!!!!!!на здоровье!!!!!!!Вам спасибо!!!!!!!!
Вкусно как. Спасибо!!!
на здоровье!!!!!!!!спасибо!!!!!
Ну это вообше обьедение!!!
ты полностью права Настенька!!!!!!спасибки!!!!!!
Моя свекровь так делает,но с томатнои пастой.
Интересно.
и вкусно!!!!!!спасибо!!!!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1477 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки