Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 14 июня 2010, 20:29
  • 529966

Огурцы маринованные "Как магазинные"

Рецепт: Огурцы маринованные Как магазинные

Вот-вот начнется сезон заготовок на зиму. И я уже не один раз обещала выложить свой рецептик заготовки огурцов, если кто не знает, думают, что огурчики куплены в магазине. Однако это не так. Я очень долго разгадывала секрет этих огурчиков и вот получилось! Заходите, думаю вам понравится и после прочтения и приготовления всего лишь один раз, вы больше не будете пользоваться своими старыми рецептами заготовок огурцов!

Категория: Заготовки Маринады Огурцы консервированные

Ингредиенты для «Огурцы маринованные "Как магазинные"»:



Рецепт «Огурцы маринованные "Как магазинные"»:

Так как эти огурчики я готовила в прошлый сезон заготовок, то я не фотографировала весь процесс. Поэтому выкладываю только сам рецептик.
Итак, начнем.
Первое, что нужно сделать - вымыть банки и простерилизовать их, я провожу данную процедуру и с крышками, так надежнее.
Моем огурчики, укладываем их в банки, я беру банки небольшие в основном 1 и 1, 5 литра. Кипятим воду и кипятком заливаем банки с огурцами и накрываем крышками, даем остыть.
До того, как залить банки кипятком, я наливаю в них простую холодную воду и выливаю в кастрюлю, в которой буду готовить маринад (для точного определения количества маринада). Если, например, у нас 5 банок с огурчиками, то значит столько и воды (сколько было с огурчиками и умножить на 5 ).
После того, как вода в огурчиках остыла, в банки добавляем перец горошком 5 -6 штук, горчицу в зернах 1 ч. ложку, лавровый лист 1 -2, чеснок 1 -2 зубчика (но я предпочитаю без него, укроп свежий, листья). Все залить маринадом.

Маринад.
На 1 литр воды потребуется: 6 -8 ст. ложек сахара (как вы любите - послаще или нет), 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки уксусной эссенции. Все вскипятить и заливать в огурчики.
После того, как зальете и закатаете огурчики, НЕ НАКРЫВАТЬ!!! их, это делается для того, чтобы огурчики были хрустящими.

Ну вот, вроде бы и все! Надеюсь, вам понравится и этот рецепт станет у вас самым любимым!
В моей семье после появления этого рецепта за зиму съедают 100 банок огурцов и только 5 -10 банок помидоров.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Огурцы маринованные Как магазинные
Описание: Вот-вот начнется сезон заготовок на зиму. И я уже не один раз обещала выложить свой рецептик заготовки огурцов, если кто не знает, думают, что огурчики куплены в магазине. Однако это не так. Я очень долго разгадывала секрет этих огурчиков и вот получилось! Заходите, думаю вам понравится и после прочтения и приготовления всего лишь один раз, вы больше не будете пользоваться своими старыми рецептами заготовок огурцов!


Фотографии «Огурцы маринованные "Как магазинные"» от приготовивших (14)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
Сделала 11 банок на пробу. Через неделю - 4 не просто помутнели, но и забродили. Всегда была уверена, что с таким количеством уксуса уже точно ничего не случится.
Банки вскрыла, залила кипятком, сутки отстояли - газ ушел, закрыла по новой - на салат сойдут. Но! Из одной вытащила маленький огурчик - даже за неделю он пропитался рассолом. И готов к употреблению. Буду делать и на следующий год, точно. Но уксус уменьшу -даже при моей любви к усусу - многовато, но не критично. Соотношение соль/сахар - идеальное.
Спасибо за рецепт! Зимой будем пробовать!
Спасибо за рецепт!)
Делаю по вашему рецепту 3-й год, только в этом году уменьшила уксус 1ст+1ч.
Закрываю не в один день все, а небольшими партиями, и так же были случаи что маринад мутнел, виноваты 100% огурцы, так как мутнели только те , в которых я не была уверена (в огурцах). Они уже накачаны на рыках водой, и сложно в городе купить хорошие огурцы.
Огурчики должны быть упругие, с колючками-пупырашками, что бы видно было что они не побывали в воде.
Помутневший рассол я сливала, промывала огурцы и залила новым маринадом, закатывала, на салат хорошо пошли.(после повторной закатки не мутнели)
Поэтому старайтесь выбирать сорта для маринада-засолки, и не в коем случае не салатные, большой риск что помутнеют.
Да, и не советую рыночно-магазинный свежий укроп, он отвратительный и дает не приятный вкус огурцам, только зонтики или укроп с дачи). Поверьте, в первый год все банки со свежим укропом были провальные по вкусу, а с зонтиками вкус отличный.
на 2ой год делала с зонтиками, улетели на ура.
И да, мутнеть рассол еще может и от зелени укропа с рынка, потому что это не укроп)
Делаю много лет без проблем, но в том году помутнели все банки, смотрю что не у меня одной, и дело не в рецепте, пропорции верные!!!!! Но вот как то побаиваюсь делать....
Как думаете а если не заливать и сливать кипяток а простерилизовать мин 10-15, может обойдется без сюрпризов в этот раз?
если кто экспериментировал отпишитесь пожпалуйста.
Не именно про этот рецепт,а вообще -в стерилизованных консервах всегда больше уверенности! Только 10-15минут многогвато,1,5 литровые банки с огурцами в томатном соусе после закипания стерилизую минут 7.
Увы, но у меня тоже рассол как и у некоторых помутнел на 4 день, пришлось убрать в холодильник
Судя по колличеству съедаемых огурцов Вы огуречные плодожорки....
Попробую сегодня три баночки на пробу закрыть. Рецептуру возьму вашу,а вот технологией воспользуюсь своей. Может кому пригодится :банки под огурцы, помидоры, компот не стерилизую. Тщательно мою пемолюксом и при первой заливке наливаю кипяток "с горкой", чтоб переливался (ставлю банки на тарелки или полотенце),даю остыть минут 20 ,затем сливаю обратно в кастрюлю,кипячу рассол или сироп и заливаю повторно,закатываю. Вот и все!
Тоже так сделала спасибо
Пожалуйста Много лет пользуюсь таким способом!
Здравствуйте. Можно ли хранить эти огурчики в комнате? Совершенно нету места, а так хочется сделать побольше. В прошлом году делала пару баночек на пробу. Очень понравилось.
Огромное спасибо за рецепт! Закрываю не первый год по нему и было всякое. В том году огурцы покупала на рынке и банки мутнели и вздувались в 50% партии.Грешу на огурцы.Закрывала "свойские" и их первыми из общей кухни приняла 1,5 годовалая дочка,до этого не признавала никакой прикорм,все пихали силой.Если б не уксус,я б позволила ей есть сколько хочет.Невероятная вкуснятина. Закрываю прям сейчас,этап стерилизации. Иду строго по рецепту и без чеснока
.Благодарю
В прошлом году делала по Вашему рецепту,на пробу,вкуно,в этом году семья сказала"делай только так".Спасибо за рецепт
Раньше не любила консервированные огурцы, но... Эти огурчики просто прелесть! Спасибо за рецепт!!!!! Самые вкусные огурцы!!!
Готовлю по вашему рецепту уже третий год) в моей семье это самый любимый вариант огурчиков! дети готовы хоть каждый день по банке сьедать))) так что спасибо Вам огромное! В этом году это моя первая закрутка и сразу начала с вашего рецепта)
ооочень вкусные огурчики! в этом году по больше закрою
Здравствуйте! Христос воскресе! Хочу поблагодарить за рецепт! Делаю не первый год, результат всегда отличный! Огурчики замечательные, прекрасно себя чувствуют при комнатной температуре!
Воистину Воскресе! Рада что Вам понравились огурчики!
Очень большое за рецепт, все получилось просто супер! Буду делать и дальше такие! Только чуть- чуть поменьше сахара и чуть- чуть побольше уксуса, но это мелочи.
Творите на свой вкус
Открыли баночку. Как же вкусно. Будем делать еще
Спасибо за рецепт. Огурчики получились супер 👍. Один минус, сделала мало. Съели все до Нового года. На следующий год буду делать больше. В огурчики от себя добавила по 1 чайной ложке семян кориандра, по 1 таблетке аспирина, вместо чеснока мелко нарезала лук, это все в литровую банку. Ничего не помутнело. Огурчики хрустящие, даже вкуснее венгерских
Большое спасибо за рецепт ! Надо попробовать , правда огурцов уже в этом году ...
Есть немного помидорчиков . В маринованных есть своя изюминка , это неповторимый вкус !
Большое спасибо за рецепт ! Надо попробовать , правда огурцов уже в этом году ...
Есть немного помидорчиков . В маринованных есть своя изюминка , это неповторимый вкус !
Попробовал из солёных , нарезал их ломтиками по 5мм , вымочил сутки и в маринад . тоже неплохо получилось .
Хрустящие огурчики , что еще может быть лучше . Очень нам понравился рецепт. Большое Вам спасибо!
Большое Вам пожалуйста!
Светун!
Спасибо вам за чудесный рецепт, на мой взгляд идеальное сочетание вкуса, вариант для меня
С травками и специями можно поэкспериментировать, что я и делаю и найти для себя самое наилучшее сочетание! Рецепт спрашивают почти все, кто пробовал ))) Спасибо!!!
Фото так вставить и не удалось
Ответ для lacona-2014
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2446 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки