• 14 июня 2010, 20:29
  • 637855

Огурцы маринованные "Как магазинные"

Рецепт: Огурцы маринованные Как магазинные

Вот-вот начнется сезон заготовок на зиму. И я уже не один раз обещала выложить свой рецептик заготовки огурцов, если кто не знает, думают, что огурчики куплены в магазине. Однако это не так. Я очень долго разгадывала секрет этих огурчиков и вот получилось! Заходите, думаю вам понравится и после прочтения и приготовления всего лишь один раз, вы больше не будете пользоваться своими старыми рецептами заготовок огурцов!

Категория: Заготовки Маринады Огурцы консервированные

Ингредиенты для «Огурцы маринованные "Как магазинные"»:



Рецепт «Огурцы маринованные "Как магазинные"»:

Так как эти огурчики я готовила в прошлый сезон заготовок, то я не фотографировала весь процесс. Поэтому выкладываю только сам рецептик.
Итак, начнем.
Первое, что нужно сделать - вымыть банки и простерилизовать их, я провожу данную процедуру и с крышками, так надежнее.
Моем огурчики, укладываем их в банки, я беру банки небольшие в основном 1 и 1, 5 литра. Кипятим воду и кипятком заливаем банки с огурцами и накрываем крышками, даем остыть.
До того, как залить банки кипятком, я наливаю в них простую холодную воду и выливаю в кастрюлю, в которой буду готовить маринад (для точного определения количества маринада). Если, например, у нас 5 банок с огурчиками, то значит столько и воды (сколько было с огурчиками и умножить на 5 ).
После того, как вода в огурчиках остыла, в банки добавляем перец горошком 5 -6 штук, горчицу в зернах 1 ч. ложку, лавровый лист 1 -2, чеснок 1 -2 зубчика (но я предпочитаю без него, укроп свежий, листья). Все залить маринадом.

Маринад.
На 1 литр воды потребуется: 6 -8 ст. ложек сахара (как вы любите - послаще или нет), 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки уксусной эссенции. Все вскипятить и заливать в огурчики.
После того, как зальете и закатаете огурчики, НЕ НАКРЫВАТЬ!!! их, это делается для того, чтобы огурчики были хрустящими.

Ну вот, вроде бы и все! Надеюсь, вам понравится и этот рецепт станет у вас самым любимым!
В моей семье после появления этого рецепта за зиму съедают 100 банок огурцов и только 5 -10 банок помидоров.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Огурцы маринованные Как магазинные
Описание: Вот-вот начнется сезон заготовок на зиму. И я уже не один раз обещала выложить свой рецептик заготовки огурцов, если кто не знает, думают, что огурчики куплены в магазине. Однако это не так. Я очень долго разгадывала секрет этих огурчиков и вот получилось! Заходите, думаю вам понравится и после прочтения и приготовления всего лишь один раз, вы больше не будете пользоваться своими старыми рецептами заготовок огурцов!


Фотографии «Огурцы маринованные "Как магазинные"» от приготовивших (18)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Очень вкусные огурчики,жаль мало закрыла 🙂Спасибо
Очень вкусные огурчики, только открыли баночку, всем понравились! Спасибо за прекрасный рецепт!
Мой пятачок в тему.. 8 ст л сахара очень много, поверьте мне, хватает и 6, после многих проб стала класть 5..и уксусной эссенции 2 тоже через чур, я лью 1 ст л уксусной к-ты 70%
Пробу сняли через 4 дня, огурцы супер, на болгарские не тянут, больше похожи на те огромные огурцы порезанные толстенными долькам в 3-х литровых банках, что еще из советских времен
Вы можете подбирать все ингредиенты по вкусу, кому как нравиться .
Ну, не смогла я... не смогла... пройти мимо этих огурчиков !!! Ведь поварята, которым я, однозначно, доверяю, тоже такие заготовили !!! Мариша (Просто Мэри) и Людочка (yugai lulmila65), спасибо за рекомендации !!! Маринад отличный, мне понравился, уменьшила уксусной кислоты немного только !!! Автора благодарю за рецепт !!!
Ооооо! Шикарные огурчики, Наталик ! Так, тебя пора раскулачивать !
нееее... еще рано, надо, чтоб заготовки настоялись, давай месяца через 2-3 !!!
Замётано !
Ответ для Natkati
Наташенька прекрасные огурчики приготовила
спасибо, Танюша!
Ответ для Natkati
Шикарные огурчики, Натусь! Потрясающе красивые! Мы с Людой рады быть тебе полезными!
А я и рада!!! За вами все повторяю...
Ответ для Natkati
Прекрасные огурчики! Аппетитные, хрустящие! Браво, Наташенька!
спасибо, Юленька!!! Зимой похрустим!!!
Ответ для Natkati
рукодельница! очень красивые огурчики
я еще и крестиком вышивать... и на машинке швейной...
Наташенька! да ты мечта!
да нет... я только учусь...
Ответ для Natkati
НЕ знаю, как на вкус- может и как магазинные, но вот на вид- точно как мои когда-то, когда у мамы в деревне росли свои на грядках и я их закатывала! Такую ностальгию фото вызвало, слов нет!
О как, Танюш!!! Мои баночки вызвали у тебя такие эмоции !!! Эти тоже моя матушка вырастила ...!!! А вот какие бывают магазинные, я даже и не знаю, если честно ... Я их не покупаю, вообще!!! Но маринад прикольный, мне понравился...
Вот если как болгарские были когда-то магазинные, то можно есть, очень даже вкусно (было) , а то, что сейчас, причем по весьма кусачей цене-это пародия на маринованные огурцы, конечно! А похожи- потому что наши любимые были вот такие пупырчатые огурчики, какие-то сорта специальные ведь есть, теперь уже и не помню, я же их только поливала на грядке и солила!
Если девочки наши рекомендуют, то вкусные должны быть!!! А сорта сейчас такие бывают, Танюш... на пакетике одно написано, а вырасти может, что угодно... Как говорится, и на заборе написано...
А моя мама огурцы , то есть их семена, сама делала, она магазинным не доверяла! Я покупала обычно морковь, свеклу, редис, все, кроме огурцов и то вечно виновата оставалась, если что не так вырастет!Однажды посадила она морковь, а та не взошла, она на том же месте воткнула свеклу- через неделю взошло и то ,и другое, никак определиться не могла, что выдергивать!
Да, иногда и моя огурец оставляет на грядке и потом семена из него делает... потом куда-нить задевает и не помнит куда...
Так они чем дольше лежат, тем лучше- моя тоже иногда года через 2 где-нить находила, она, правда на них писала "год выпуска"!
надо своей тоже сказать, чтоб год выпуска ставила... ! Отличная идея, Танюш!!!
Ответ для Natkati
пожалуйста
Вкусные огурчики, сделала из первых в июне, открыли - УХ! Вот нагоняю, кручу еще. Девочки, огурчики очень вкусные, рекомендую.
Людочка! Очень прекрасные, аппетитные огурчики!
Спасибо, Юлечка.
Ответ для yugai ludmila65
Людочек! Классные огурчики у тебя получились! А какие приправы ты использовала для этих огурчиков?
Спасибо, Людочка. Я брала чеснок, душистый и черный перцы, семена горчицы, кориандра и сушеный зеленый укроп.
Спасибо, Людочка! Буду знать.
Кстати, ни разу не мутнели и не взрывались, банки не стерелизую, просто хорошо мою. Сейчас пойду ещё закрою, набрала малышей😁
В маленьких баночках они самые очень вкусные огурчики. Стараюсь на этот рецепт брать самые мелкие. Уже несколько лет мариную только по этому рецепту, ни разу не пожалела. Нравятся всем, съедаются в первую очередь))) солёных на зиму хватает, этих нет((( всем советую, а автору ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
"....После того, как вода в огурчиках остыла, в банки добавляем перец горошком 5 -6 штук, горчицу в зернах 1 ч. ложку, лавровый лист 1 -2, чеснок 1 -2 зубчика (но я предпочитаю без него, укроп свежий, листья). Все залить маринадом. ..."

Простите, но бога ради объясните: куда маринад, если вода в огурчиках??!! Нужно слить остывшую воду, положить специи и залить маринадом. Или сделать маринад из слитой воды??
Скажите,а горчицу какую добавляете сухую или можно из банки французскую??
Горчицу добавляют которая в зернах, сухая.
Сделала на пробу две банки. Одну, как оказалось, плохо закрыла. Пришлось разрешить мужу и сыну их продегустировать. Говорят, почти все съели (оставили мне два огурчика на завтра). Просят еще таких сделать. Сколько сегодня набрала- буду закрывать по просьбам трудящихся. А завтра сама сниму пробу.
Скажите, как заменить уксусную эссенцию. А то у меня только уксус столовый
Вроде, как эссенцию разволят 1 к 7. Может, семь ложек уксуса это ложка эссенции?? Но не уверена
третий год закрываю по этому рецепту. всегда стояли отлично, а сейчас закрыла и все огурцы побелели и часть вздулась. в чем может быть причина?
Уксусная кислота бывает некачественной, очень маленькой концентрации. Я так нарывалась несколько раз.
вот и я нарвалась,вроде и процент нужный, а не пахнет как положено для такого концентрата
Старайтесь брать одного и того же, проверенного, производителя. Очень жалко свои труды бывает!
Замечательные огурцы получаются, пользуюсь таким рецептом уже лет 10). Просто те же пропорции соль сахар выводила для себя опытным путем в течении нескольких лет . Единственное отступление - кладу 1 ст. ложку уксусной эссенции на литр маринада, да и половину делаю с корнем хрена и гвоздикой ( огурчики тогда остренькими получаются). Всегда укутывают в одеяло банки до остывания - на хруст огурцов это не влияет, а вот качество самих огурцов очень важно, салатные сорта ( длинные, без пупурышек) не использую. Если и мутнела какая-то банка - то как правило был дефект у банки или крышки. Кстати все заготовки закрываю в винтовыми крышками. Огурцы замечательно хранятся даже при комнатной температуре. Вот и в этом сезоне нужно закатать банок 30 минимум, сын готов каждый день по банке открывать))) Пробу снимать советую через месяц, иначе в огурчики не успевают " настояться". Закон Осмоса, что поделаешь). Спасибо автору за рецепт!)
Здравствуйте! Раньше всегда покупала такие огурчики в магазине,так как муж очень любит рассольник именно с покупными огурцами,а в этом году решила сделать сама. Закрыла 3 дня назад пару баночек для пробы,стоят отлично, но открывать пока не буду,подожду. Но сегодня закрою еще несколько банок именно по вашему рецепту!
Добрый вечер! А 2 ст.л. уксусной эссенции на 1 литр воды не лишку будет?
Огромное спасибо вам за рецепт этих чудесных огурчиков , я в консервации новичок, пересмотрев все рецепты почему то первым делом выбрала ваш(муж и дети любят покупные огурцы)) все получилось с первого раза все баночки стоят как солдатики ) уже сняли пробу, очень вкусно
А как быстро вы сняли пробу? после закрытия баночек.
Я уже не первый год мариную по этому рецепту, пробу снимали через 2 недели, за уши не оттащишь
Делаю по этому рецепту третий год ,довольна и мои огурчики славятся на всю улицу!😀Баночки не мутнеют и не рвутся так как из рецепта я взяла пропорции уксуса и сахара а вот стерелизую по маминому способу, и за многие года ни одна банка у нас никогда не рвалась! Мою банки,раньше мыла содой ..сейчас всё в посудомойке.. потом стерелизую над чайником каждую баночку 5-10 мин. Потом в высохшую простерелизованную баночку выкладываю специи, заранее вымытые и замоченные огурчики, перчики,помидорчики.Я делаю ассорти всегда, так как огород что собрала за день то и закатала. И так, в уложенные баночки вливаю кипяток, прикрываю крышкой, потом совсем сливаю эту воду и заливаю опять кипятком, второй тоже выливаю а вот перед третьим заливом быстренько сыплю: соль,сахар, уксус и заливаю кипятком , закатываю и под одеяло. Банки не мутнеют, не рвутся, огурцы хрустящие!
Скажите пожалуйста, а по вашему способу стерилизации на сколько минут примерно заливать кипятком баночки каждый раз?
Хочу (наконец-то) выразить большое спасибо Автору за такой рецепт. В этом году второй раз буду крутить по вашему рецепту, так как рецепт уже опробован. Огурчики просто супер! Как на бутерброды , на салат или просто похрустеть- получаешь удовольствие! Девочки с работы тоже передают свое спасибо!
Сделала 10 банок по этому рецепту,стоят все красивые, прозрачные. сахара положила чуть меньше чем по норме, маленькую баночку делала на пробу- открыла, а они просто сладкие. То ли еще не просолились, сутки только прошли.прямо аж расстроилась
такая же ситуация: по вкусу очень сладкие Будем надеяться, что к зиме настоятся....
Делала по рецепту, сорвало 10 банок
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 2051 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки