Опять я к вам с лепешками. Уж простите меня, просто люблю я это тесто. Спасает всегда. Надо быстро перекусить или быстро собраться в поездку, в общем, на все случаи. Плюс экспериментировать с ним можно до конца жизни. Но дело не в тесте, которое уже многие опробовали, а опять в начинке. Сегодня муж попросил лепешек к чаю, а дочь говорит: "Не хочу.. пиццу хочу". Вот и собрала два в одном. Что еще сказать? Пальчики оближешь.
- 14 июня 2010, 21:20
- 152146
Лепешки-пиццы

Ингредиенты для «Лепешки-пиццы»:
- Мука пшеничная / Мука (для теста) — 300 г
- Вода (для теста) — 300 мл
- Масло растительное (для теста) — 2 ст. л.
- Колбаса
- Сыр твердый (тертый)
- Яйцо куриное (не обязательно)
- Томатная паста (или помидоры мелко нарезанные)
- Специи (для пиццы)
- Зелень (по желанию)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1461 ккал |
белки
39.3 г |
жиры
41.1 г |
углеводы
236.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 192.2 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 5.4 г |
углеводы 31.1 г |
Рецепт «Лепешки-пиццы»:

Здравствуйте!!!
Сразу хочу извиниться за фото, не заметила, что снимала без вспышки ( ( (
Многим знакомое тесто. Опишу кратко. Подробней здесь :http://www.povareno k.ru/recipes/show/23 117/
Итак, воду вскипятим вместе с растительным маслом. Муку высыпаем в глубокую посуду. Выливаем кипяток (воду не остужаем ни минуты) в муку. Перемешиваем сначала ложкой, потом руками и даем тесту остыть.
Режем примерно на 10 частей. Каждую тонко раскатываем. Сначала намажем томатной пастой или выкладываем очень мелко нарезанные помидоры. Посыпаем специями для пиццы или любыми по желанию.

Можно яйцо - так сытнее (я сделала только два с яйцом, очень вкусно... но уж очень сытно.. Такой лепешкой можно наесться - заменит ужин))

Посыпаем сыром. Я специально не давала количество сыра, колбасы - все на глаз. Кто-то больше положит, кто-то меньше.
Комментарии и отзывы
18 октября 2020 года TamaraRo #
3 октября 2020 года Нюютичка #
5 мая 2020 года 18 1989 #
5 мая 2020 года 18 1989 #
18 марта 2018 года УтЕлена #
31 января 2018 года ms olya1226 #
12 ноября 2017 года Mara Kotja #
24 мая 2017 года Татьяна-Маришка #
20 мая 2017 года несМеЯнка #
3 августа 2016 года grena5 #
2 мая 2016 года grena5 #
9 февраля 2016 года miss nati #
Описала свои художества подруге-кулинарке: типа чебуреки с колбасой
14 декабря 2015 года Dil4itay #
25 мая 2016 года Аграфена-1922 #
Наша просвирня ( да, да) заваривала тесто кипятком и у нее просфоры были сладкие, вкусные.
14 ноября 2015 года Лисныш #
23 октября 2015 года Любовь Прекрасная #
21 октября 2015 года vikulka06 #
5 октября 2015 года michalka #
утащила в кк!
30 августа 2015 года Сооолнышко #
15 июля 2015 года optima1 #
2 июля 2015 года ok_surprise #
Все, полетела доделывать, а то у сковородки уже с пустыми тарелками ждут!)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: