• 14 июня 2010, 21:20
  • 138938

Лепешки-пиццы

Рецепт: Лепешки-пиццы

Опять я к вам с лепешками. Уж простите меня, просто люблю я это тесто. Спасает всегда. Надо быстро перекусить или быстро собраться в поездку, в общем, на все случаи. Плюс экспериментировать с ним можно до конца жизни. Но дело не в тесте, которое уже многие опробовали, а опять в начинке. Сегодня муж попросил лепешек к чаю, а дочь говорит: "Не хочу.. пиццу хочу". Вот и собрала два в одном. Что еще сказать? Пальчики оближешь.

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Ингредиенты для «Лепешки-пиццы»:



Рецепт «Лепешки-пиццы»:

Здравствуйте!!!
Сразу хочу извиниться за фото, не заметила, что снимала без вспышки ( ( (
Многим знакомое тесто. Опишу кратко. Подробней здесь :http://www.povareno k.ru/recipes/show/23 117/
Итак, воду вскипятим вместе с растительным маслом. Муку высыпаем в глубокую посуду. Выливаем кипяток (воду не остужаем ни минуты) в муку. Перемешиваем сначала ложкой, потом руками и даем тесту остыть.
Режем примерно на 10 частей. Каждую тонко раскатываем. Сначала намажем томатной пастой или выкладываем очень мелко нарезанные помидоры. Посыпаем специями для пиццы или любыми по желанию.

Выкладываем сверху (на половину лепешки) нарезанную колбасу (или ветчину.. или фарш и т. п.)

Можно яйцо - так сытнее (я сделала только два с яйцом, очень вкусно... но уж очень сытно.. Такой лепешкой можно наесться - заменит ужин))

Посыпаем сыром. Я специально не давала количество сыра, колбасы - все на глаз. Кто-то больше положит, кто-то меньше.

Сворачиваем вдвое, обрезаем лишнее и обжариваем в предварительно нагретом растительном масле на среднем огне с двух сторон до образования золотистой корочки.

Приятного аппетита!!!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лепешки-пиццы
Описание: Опять я к вам с лепешками. Уж простите меня, просто люблю я это тесто. Спасает всегда. Надо быстро перекусить или быстро собраться в поездку, в общем, на все случаи. Плюс экспериментировать с ним можно до конца жизни. Но дело не в тесте, которое уже многие опробовали, а опять в начинке. Сегодня муж попросил лепешек к чаю, а дочь говорит: "Не хочу.. пиццу хочу". Вот и собрала два в одном. Что еще сказать? Пальчики оближешь.


Фотографии «Лепешки-пиццы» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Ничего так получается, быстро и вкусно. Понравилось то, что тесто не липнет к рукам, эластичное и хорошо раскатывается. Делала с ветчиной и сыром, сочно получилось. Буду пользоваться рецептом, а с начинками можно эксперементировать.
сытное вкусное сочетание
Благодарю Вас, тоже обожаю всякие лепешки, пеку вслед за Вашими рецептами...Вкусно и объедение!!!!!
Ответьте, кто-нибудь в духовке выпекал лепешки? прочитала вроже све, не нашла...может пропустила, тогда извините... ткните носом, плиз!
Лепешки получились очень вкусные!Рекомендую !Спасибо автору!Быстро,легко,вкусно!
Девочки, небольшой совет как удобнее сделать лепёшку с яйцом: раскатываете тесто на лепешку, кладете лепешу в пиалу, чтобы края свисали, а серединку продавливааете чтобы получилась ямка. В ямку кладете всю начинку, в том числе яйцо. Далее защипываете края Таким способом яйцо не попадает на "линию заклейки"
Спасибо за восхитительный рецепт! Готовила несколько раз, отличная замена пицце и покупным булочкам! И готовится на плите, а не в духовке (на момент готовки не было духовки )
Рецепт понравился. Тесто замешивала в хлебопечке и пришлось добавлять еще муки.
Описала свои художества подруге-кулинарке: типа чебуреки с колбасой , а она отвечает, что это такая закрытая пицца... Да и не важно, как назвать такую вкуснятину.
Оченннннь вкусные лепешки-пиццы. Спасибо большое за рецепт! Тесто просто обалденное! Почему-то получилось со сладковатым привкусом, хоть сахар не клала ни граммулички. Просто интересно откуда он взялся этот привкус
А привкус появился от кипятка!
Наша просвирня ( да, да) заваривала тесто кипятком и у нее просфоры были сладкие, вкусные.
Очень вкусно, спасибо. Но, на мой взгляд, тесто нужно другое. Из одиннадцати лепешек получилось только пять, остальные пришлось использовать по другому назначению, т.к. тесто не эластичное, получались дырки и все разваливалось... Хотя в целом +5
Очень вкусно получилось!Спасибо! Как говорится,захотелось вдруг чего-то эдакого,а для замешивания теста только мука,вот и пригодился рецепт Для начинки я брала сервелат Финский,сыр,в качестве специй "Итальянские травы",правда вместо пасты томатной был кетчуп С чаем самое то! Еще раз спасибо!
Сегодня пробовать буду..
супер!
утащила в кк!
Спасибо за чудесный экспресс-рецепт
Ксения, Вааше тесто - просто песня! Это именно то, что я всегда искала! Сейчас делаю лепешки и на минуту оторвалась, чтобы сказать Вам большое спасибо!) Умочка!!!
Все, полетела доделывать, а то у сковородки уже с пустыми тарелками ждут!)
Пробывала. Спасибо очень интересная начинка
Муж сказал: Странно я кушаю чебуреки со вкусом пиццы
Спасибо за такой простой и вкусный рецепт! Главное, что с начинкой можно фантазировать сколько угодно! Получилось очень вкусно!
Спасибо за хороший рецепт! Дочка от него просто в восторге. Готовила уже второй раз, улетают в один миг. А самый главный плюс, спасает продукты. Колбаска полежала, я её сначала обжарила, так даже вкуснее получилось, а потом внутрь.
Спасибо!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 2074 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки