• 14 июня 2010, 21:55
  • 9796

Творожное суфле с печеньем

Рецепт: Творожное суфле с печеньем

Нежнейшее, воздушное, вкуснейшее творожное суфле. Всем любителям творога посвящается... Калорийность блюда легко варьировать с помощью творога разной жирности.

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Творожное суфле с печеньем»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1638.9 ккал
белки
113.5 г
жиры
63.9 г
углеводы
151.5 г
Порции
ккал
204.9 ккал
белки
14.2 г
жиры
8 г
углеводы
18.9 г
100 г блюда
ккал
176.2 ккал
белки
12.2 г
жиры
6.9 г
углеводы
16.3 г

Рецепт «Творожное суфле с печеньем»:

  • Печенье измельчить

  • Измельченное печенье смешать с сахаром, залить молоком и оставить на 5-10 минут

  • Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку (для воздушности). Если творог сухой - добавить немного йогурта или сметаны. Соединить с печеньем, желтками и растопленным сливочным маслом. Перемешать, чтобы масса не содержала комочков.

  • Затем добавить взбитые белки и аккуратно перемешать.

А теперь три различных способа приготовления:

Смесь выложить в форму, смазанную маслом. Моей формой были обычные чашки. С такого количества ингредиентов получается 8 чашек. Разровнять массу и поставить на водяную баню (я ставила глубокий противень, наполненный горячей водой на газ и в него определяла наполненные творожной массой чашки), накрыв чашки фольгой, в которой проколоты несколько дырочек, чтобы не собирался конденсат на нашем суфле.

Можно приготовить суфле на пару.
Можно запечь суфле и в духовке в специальной посуде. Но в таком случае это будет уже не суфле, а творожная бабка

Готовность суфле определяется по схватившейся серединке. Она не должна быть даже немного жидковатой.

Достаем готовые чашки с суфле. Даем остыть. Ложечкой поддеваем суфле и выкладываем на тарелку. Суфле отлично отстает от чашки.

Поливаем суфле сметаной, йогуртом, вареньем, украшаем ягодами и наслаждаемся вкусняшкой.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожное суфле с печеньем
Рецепт: Творожное суфле с печеньем

Нежнейшее, воздушное, вкуснейшее творожное суфле. Всем любителям творога посвящается... Калорийность блюда легко варьировать с помощью творога разной жирности.

Ингредиенты для «Творожное суфле с печеньем»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт,очень вкусно! Только из формочек вылезать не захотело,пришлось прямо так ложками есть))
Спасибо за рецептик!!! Забираю себе в КК А вам +++
вкусно!
Чудесное суфле!!!
Спасибо, Виктория )))
Вкусно.
Спасибо
Вкусно и красиво +++++++++++
Спасибо )))
аппетитно
vkusnotischa !!!
И полезнотища))
Спасибо!
вауууууууууууу
Спасибо )))
вкусно!!!!
Очень вкусно) спасибо ))
Интересно!Надо попробовать!++++++++
Попробуйте обязательно)
Интересно )))++++++++
Спасибо )
Замечательный рецепт! Суфле и без желатина. Буду делать! Каким только способом...
Я не знаю, что такое творожная бабка, на запеканку похоже?
Спасибо за отзыв )) бабка да.. Менее нежной текстуры и печенная в духовке.[x]12:38 15.06.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Оченъ понравилосъ,попробую сделатъ.Хочу именно суфле,как у вас,не хочу бабку,я в свое время ими объеласъ!
Спасибо!
На здоровье
Спасибо ))
Очень вкусно
а еще очень просто и полезно

Спасибо
uh ti!!!!!
Спасибо
Вкусно, я первая +++++++
Вкусно-вкусно! А как нежно) Попробуйте
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки