• 15 июня 2010, 9:37
  • 42817

Огурцы наивкуснейшие

Рецепт: Огурцы наивкуснейшие

Очень вкусные огурчики!

Категория: Заготовки Маринады Огурцы консервированные

Ингредиенты для «Огурцы наивкуснейшие»:

Время приготовления:



Рецепт «Огурцы наивкуснейшие»:

Огурцы помыть. Нарезать кружочками (приблизительно 3 -4 мм толщиной). Сложить в миску.

Лук очистить. Нарезать полукольцами тонко. Сложить в отдельную посуду. Хочу сказать, что я не большой любитель лука. В этом рецепте он маринуется и получается очень вкусным. Но я всe равно сильно сократила его содержание. Я делала двойную норму по этому рецепту, и у меня ушло 800 г лука, т. е. 400 г на одну порцию. Мне это показалось вполне достаточным.
Укроп помыть, нарезать мелко.
Банки подготовить как обычно. По рецепту это должны быть поллитровые банки. Я от таких давно избавилась. И у меня были банки разных объeмов. Поэтому мне приходилось высчитывать и подгонять рецептуру под объeм моей баночки. Банки тщательно вымыть содой. Прожарить в духовке. Я в этот раз просто держала каждую банку под паром кипящего чайника. Крышку обдать кипятком.
На дно каждой банки бросить 3 -4 горошины чeрного перца.
Далее выкладываем послойно:
Слой порезанных огурцов.
Слой лука.
Посыпать слегка (!) укропом.
Слои чередовать до самого верха банки. Я периодически утрамбовывала содержимое банки деревянным пестиком, чтобы упорядочить и уплотнить всe. Самый верх посыпать укропом, и положить листочек лаврового листа.
В каждую подготовленную банку объeмом 0, 5 л с огурцами добавляем:
3 /4 ч. л. соли
1 /2 ч. л. сахара
2 стол. лож. уксуса 5 % (у меня был только 9 % уксус, я его развела почти пополам).

Залить банки с огурцами и специями крутым кипятком. Немного не доливаем до края.
Банки с содержимым сложить в глубокую большую кастрюлю, застеленную полотенцем внутри. Заливаем тeплой водой таким образом, чтобы она прикрыла банки до плечиков. Стерилизуем банки 10 минут от начала закипания воды.
Вытаскиваем банки из кастрюли по очереди, и закатываем.
Переворачиваем и ставим на крышку под одеяло на пару дней.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Пожалуйста!Приятного аппетита зимой!
с трех кг огурцов получилось 9 пол-литровых и одна литровая банка! Спасибо за рецепт!
А сколько получается банок, не подскажете?
Смотря как будете укладывать!Но очень вкусные!
Вкусно!!!
Это очень вкусные огурчики!!!!
С дебютом!!
Рецепт замечательный. С дебютом Вас. Успехов на сайте.
Обязательно попробую. Спасибо!
хороший рецептик
спасибо ,забрала!
О, уже огурцы пошли... Что ж, пора
Салат "Нежинский"
Салат "Нежинский"
НЕ согласна с ВАМИ. Эти рецепты отличаются и по приготовлению и по вкусу. Они каждый по себе вкусные.
Дебют - это хорошо.
Но вот, что смущает: Рецепт читать сложно. В полях ингридиентов частично не указаны количества, зато присутствуют в рецепте. Всё намешано в одну текстовую кучу.
И это всё мелочи по сравнению с тем, что похожих рецептов на сайте уйма.
Отсюда вывод: Переделать рецепт, добавить варианты чужих рецептов. И тогда следующие рецепты будут просто замечательные. [x]10:51 15.06.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Spasıbo s debyutom!!!!
С дебютом!
Ну не туда написала, да. Но рецепт -то хороший! Чего минусуете? Автор, в описании пишется Ваше впечатление о блюде, а то, что у вас написано в описании скопируйте в поле рецепта И все будет ок!
пы. сы. И, конечно, огурцЫ - исправьте[x]09:23 15.06.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Все поправлено, пока не обновилось. Ждите [x]09:33 15.06.10 Отредактировано модератором Лягуха[/x]
Человек не разобрался...Бывает)
Дык можно ж повнимательней быть! йо-ма-йо!!! Куды вы все понаписывали???
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1351 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки