• 15 июня 2010, 10:10
  • 5545

Гречневые "зайчики"

Рецепт: Гречневые "зайчики"

С благодарностью всем авторам сайта Поваренок. ру за вкусные гречневые, даже не знаю как назвать.. котлеты, тефтели.. Я назвала их зайцами, так как очень похожи на маленьких зайчиков.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша

Ингредиенты для «Гречневые "зайчики"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2183.1 ккал
белки
72.7 г
жиры
30.8 г
углеводы
275 г
Порции
ккал
545.8 ккал
белки
18.2 г
жиры
7.7 г
углеводы
68.8 г
100 г блюда
ккал
139.9 ккал
белки
4.7 г
жиры
2 г
углеводы
17.6 г

Рецепт «Гречневые "зайчики"»:

  • Приготовить все ингредиенты. В фарш добавить рубленый лук, тертую морковь, чеснок, капусту, яйцо, муку и гречку вареную. Добавить 150 мл холодной воды. Массу отбить. Сформовать мокрыми руками продолговатые тефтели и уложить в смазанную керамическую форму. Подлить белого соуса.

  • Верх смазать сметаной, положить по кружку томата, посолить и поперчить, кусочек плавленого сыра положить на томат.
    Залить стаканом белого соуса бешамель, но можно и без соуса. Запекать 40 мин.

  • Подать с белым соусом, который добавить в блюдо с зайцами перед тушением или подать отдельно. А также подойдут овощи.

Зайчики - потому что они похожи по форме на фальшивых зайцев. Я не учла - может, в других местах их не делают. В Латвии есть такое блюдо из фарша - фальшивый заяц... К сожалению, не знаю, как еще можно объяснить, почему...


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гречневые "зайчики"
Рецепт: Гречневые "зайчики"

С благодарностью всем авторам сайта Поваренок. ру за вкусные гречневые, даже не знаю как назвать.. котлеты, тефтели.. Я назвала их зайцами, так как очень похожи на маленьких зайчиков.

Ингредиенты для «Гречневые "зайчики"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Приготовила по Вашему рецепту. Капусты у меня не было, поэтому готовила без нее. Воду в фарш не добавляла. Получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт.
вкусно
Вкусные зайцы!++++++
Вкусно!!!
Здорово))очень понравился рецепт )++++
Вкусно.
Рецепт понравился, похоже что вкусно и много
И правда много.. Нас было 5 человек - все наелись. А один даже понял. что там гречка.
Блюдо вкусное, но текст у фоток написан не весь и читаить становится не удобно (да и с названием надо разобраться - сколько зайцев один или много?)
Зайцев получилось 9 штук. На фото не похоже. что там 1 заяц.
зайцы разбежались, но вкусное блюдо тут как тут +
Прекрасно подмечено.
зайчиков я не увидела ,но должно быть вкусно
Я ушки сделаю в следующий раз. Помню сделала с ушками и хвостиком фальшивого зайца - это было что-то !! С гречкой первый раз сделала такое блюдо и вы правы - вкусно !!
Сразу видно что вкусно!
А название специально так написано? Гречневый зайцы
Вы уж простите меня девочки.. Я пока шрифт меняю с латышского языка на русский........да еще хожу на курсы английского.....Не умею еще говорить параллельно на русском сайте и на латышском..Хорошо. что это еще не вставляю..
- ангелу
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки