Версия для печати
  • 15 июня 2010, 16:45
  • 172659

Рыбный киш "Простецкий"

Рецепт: Рыбный киш Простецкий

До того мне понравились пироги с рыбой, что я продолжаю экспериментировать. Этот рецепт стал удачной находкой, потому как из красной рыбы до этого я делала лишь банальные стейки. В этот раз у меня был на ужин киш с семгой, нежный, вкусный, ароматный! И, что мне понравилось больше всего, - сочетание нежной, сочной рыбки и хрустящего, не размокшего теста-основы! Просто идеально!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Рыбный киш "Простецкий"»:

Тесто

Начинка

Заливка


Рецепт «Рыбный киш "Простецкий"»:

В миску высыпать муку, тонко нарезать сливочное масло и перетереть с мукой в крошку.

Добавить яйцо и руками замесить тесто.

Выложить в форму (диаметр 26см) и распределить по ней, сделав бортики.
Бортики высокими делать не нужно, т. к. готовый киш будет около 2.5 см в высоту.

На тесто положить пергамент, насыпать фасоль в один слой и поставить в предварительно разогретую до 180С духовку на 15 минут.
(У меня фасоли не нашлось, насыпала горох).
Это нужно для того, чтобы тесто схватилось и не стало мокрым от начинки.

В это время приготовить начинку.
Рыбу порезать кусочками средней крупности - не мелко, но и не слишком крупно.

Для заливки смешать молоко, яйца, специи и соль.

15 минут прошли, достать из духовки тесто-заготовку, убрать горох и бумагу, не остужая, выложить кусочки рыбы, поверх неё - сыр. Сыр можно потереть на тёрке, а можно просто порезать кубиками.

Залить заливкой и выпекать при 180С около часа.

Достать, дать чуть остыть, снять бортики разъемной формы.

И можно кушать!
Приятного аппетита!

Пирог хорош в теплом виде, холодным попробовать не смогли по причине того, что его просто-напросто не осталось.


Попыталась сфотографировать как можно ближе, чтобы было видно, что тесто внизу пирога пропеклось и не размокло

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыбный киш Простецкий
Описание: До того мне понравились пироги с рыбой, что я продолжаю экспериментировать. Этот рецепт стал удачной находкой, потому как из красной рыбы до этого я делала лишь банальные стейки. В этот раз у меня был на ужин киш с семгой, нежный, вкусный, ароматный! И, что мне понравилось больше всего, - сочетание нежной, сочной рыбки и хрустящего, не размокшего теста-основы! Просто идеально!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Даже муж сказал,что пирог просто бомба.
Добавила немного жареного лука и укроп.
Дякую за рецепт.
А рыбу можно брать соленую?
Девушки, я в киш добавила мой любимый укропчик и лук - порей, порезанный под 45 град. Эти добавочки обогащают ! Шикарное блюдо! Спасибо автору !
Пошла готовить! Слюнки текут!
Да пирог вкуснотище, попробую приготовить, и написать отчет позже.
Давно хотела приготовить, наконец-то собралась. Вкуснучий пирог получился!!!!!!!!! Объедение, а не пирог!!!!!!! Благодарю за рецепт!!!!!
Очень вкусно! Моему семейству понравилось. Спасибо за рецепт! Буду готовить и дальше. Не хлопотно.
Все очень просто и необыкновенно вкусно! Я брала соленую подкопченную форель и добавляла обжаренный лук, остальное все по рецепту! Домашние в восторге, а для меня нет лучшей похвалы! Спасибо автору!
Очень аппетитно и вкусно выглядит. Обязательно опробую и отпишусь и результате. Спасибо за рецепт!!
Дорогие поварята, спешу спросить вас : не получилось с тестом здесь.Взвешивала все в граммах. Не эластичное.Крошилось при раскатывании. И после предварительного схватывания в духовке под горохом потрескалось. Да, и форму использовала диаметром 26 см, разъемную.(как указано в рецепте) Теста маловато и еле- еле раскатала. В чем же дело ?
Маргарин( масло) может сильно холодные были? Я долго вымешивала, крошиться перестало, натянуть на 26 см сложно оказалось, но возможно) я просто пальцами растягивала и утрамбовывала, потом бортики также натянула. На выходе вкусный пирог, но у меня было очень мало рыбы, в след.раз подготовлюсь основательно
Масло было не холодным, яйцо наверное в миксере не надо взбивать. А вообще ,я множество рецептов пересмотрела . Многие в тесто сметану или водичку добавляют. Мука у меня " Французская штучка ".
Я не взбивала, все в кастрюльку и руками вымешивала.воду в такое тесто вообще неблагодарное дело, на сметане с сайрой заливной пирог делала, но там нет такой песочности теста, что мне понравилось в этом рецепте
Спасибо, за советы- ответы. Мне по вкусу здесь понравилось все. Наверное не мой день день был .
Киш вкуснючий! правда для меня слишком соленый из-за семги, но даже не смотря на это очень понравился!!!!
сделала, жду результат из духовки. А что делать с горохом (фасолью), выкидывать или можно приготовить в супе, например?
Можно в суп потом, я пробовала
Spasibo za recept , dobavila zelenii luchok vse super ( mozeti li posovetovat drugoe testo ? )
Просто и очень-очень вкусно. Становлюсь шеф-поваром
Сегодня искала рецепт рыбного киша , чтобы было "простенько, но сердито" нашла ваш рецепт, обязательно приготовлю! спасибо большое!

Делала с сёмгой, очень вкусно! Не могу пока добавить фото, он такой же вкусный, как и красивый! Спасибо!!!
Фотоотчет от меня) Правда, без разреза)) Ну ооочень вкусно! Хочу ещё!!!
Спасибо автору за рецепт. Это такая вкусняшка.
спасибо за вкусный рецепт!! с наступающим Вас
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook