• 15 июня 2010, 18:50
  • 5392

Пшеничный хлеб с манкой и оливками

Рецепт: Пшеничный хлеб с манкой и оливками

Очень мягкий и ароматный домашний хлеб с острым вкусом зеленых оливок.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Пшеничный хлеб с манкой и оливками»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1654.6 ккал
белки
43.6 г
жиры
5.2 г
углеводы
363.5 г
100 г блюда
ккал
209.4 ккал
белки
5.5 г
жиры
0.7 г
углеводы
46 г

Рецепт «Пшеничный хлеб с манкой и оливками»:

  • Замес теста я доверила ХП. В процессе замеса пришлось добавить еще немного муки - колобок не формировался.
    После подъема выложить тесто на стол, слегка обмять, сформировать колбаску и глубоко утопить оливки по всей длине. Я их зачем-то разрезала на половинки. Кто знает, зачем? Вот и я не знаю.

  • Можно защипнуть тесто вокруг оливок, можно так оставить. У меня во время переноса теста в форму некоторая часть оливок завернулась в тесто - так и оставила.
    Складываем колбаску улиткой в форме, начиная от края.

  • Накрыть полотенцем и оставить для подъема.
    Через 30-40 минут тесто увеличится практически вдвое

  • Разогреть духовку до 180 градусов, хорошо сбрызнуть ее из пульверизатора (для того, чтобы корочка хрустящая была) и посадить хлебушек в печь.
    Выпекать 25-40 минут (зависит от духовки и степени румяности корочки).

Очень ароматный хлеб! Во время выпечки, и когда разрезаешь, стоит пряный и острый запах оливок. От манки хлеб долго не черствеет и становится очень мягким и нежным.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пшеничный хлеб с манкой и оливками
Рецепт: Пшеничный хлеб с манкой и оливками

Очень мягкий и ароматный домашний хлеб с острым вкусом зеленых оливок.

Ингредиенты для «Пшеничный хлеб с манкой и оливками»:

Фотографии «Пшеничный хлеб с манкой и оливками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень пушистый хлеб! Прикрепила фото, на котором лучше всего видна его пористая структура.
Идеальный баланс соли/сахара, на мой вкус.
И маленькое открытие - оказывается, консервированные оливки могут быть вкусными).
Лариса, благодарю за вдохновение!
p/s/ Оливки прятала в тесто целиком, дабы не придумывать, куда пристроить вторую половину баночки) В альбом добавила и фото "улитки" целиком, оливки при выпечке выглянули только с одной стороны)
Красота! Спасибо за фото!
Супер! А можно подробнее про "сбрызнуть", Вы обычную духовку брызгали? А зачем, я первый раз такое слышу?
Отличный хлебушек Забрала рецептик, спасибо!
Хлебушек просто прелесть,Ларис!!!!Спасибо за рецептик!!!!
Замечательный хлебушек!
Аппетитно!!!+++++++++++++++++
Красавчик!!!
Лорик, сууууууупер
Ларисочка,у тебя волшебные руки!Такой красавец получился!
Здорово!!!!!Оливки в выпечке - это класс!!!
Аппетитный очень!
Приятный, вкусный и красивый рецепт...
красивенький!
Ларик, хлеб красавец! Пойду тоже попрошу ХП замесить тесто, руками может и лучше, но трудно
попроси, попроси. Напишешь потом, если решишься
Супер,беру на вооружение.
На здоровье, пеките
Хлебушек у тебя получился хоть куда! Огонь!
стараюсь, Иннуськин
Ларис, мякиш очень хорошо выглядит по структуре
Мне тоже понравился, Лен
хлебушек очень аппетитный!
+
ага, есть такое
Отличный рецепт!!! У меня хлебопечка простаивает. Побаловались с момента покупки буквально месяц и забросили ее, а причина просто лень пойти в магазин купить дрожжи, муку. Когда вижу рецепты подобные вашему, хочется свежего, горячего хлеба и как грустно что мне мешает только лень!!!
Да? Непорядок...А я уж свою буквально изнасиловала
Просто отлично! Слов нет! Повторю! Только не знаю, 1,5 ч.л. сухих дрожжей - сколько это в свежих... ну не маленькая, разберусь...
Да, и обязательно укажите, КАКИЕ банки? Ёмкость. Пож-ста!
ну, тезка из-за тебя пришлось в мусорное ведро лезть. Хорошо, вынести не успела Короче, на банке написано - нетто 300 грамм, вес продукта - 110 грамм. Бери целую баночку, не ошибешься. А насчет свежих дрожжей - не подскажу. Только сухими пользуюсь.
Ларчик, пасибки тебе! да у меня тож такое бывает - ну с мусорным ведром! Я как забацаю хлебчик - отрапортуюсь!
ай-ай-ай! Ошибочка вышла. В ингредиентах указала полторы банки. На самом деле брала пол банки. Но лучше, повторюсь, взять целую. Сейчас исправлю
вот надо-таки "покулупатъ" вопросами... польза есть...
да, да.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки