• 15 июня 2010, 20:07
  • 33708

Шашлык из печени

Рецепт: Шашлык из печени

Быстрое приготовление шашлыка без замачивания в молоке и маринования.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Кухня: Казахская

Ингредиенты для «Шашлык из печени»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1301.6 ккал
белки
202.6 г
жиры
32.2 г
углеводы
47.1 г
Порции
ккал
216.9 ккал
белки
33.8 г
жиры
5.4 г
углеводы
7.9 г
100 г блюда
ккал
119.4 ккал
белки
18.6 г
жиры
3 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Шашлык из печени»:

  • Берем печень (баранина) и внутренний жир, так называемая сетка.
    Желательно не из холодильника, а свежее.

  • Берем зиру, различные приправы, только не пакетированные, соль и молотый красный перец. Мы обычно берем жгучий.

  • Перемалываем зиру и смешиваем с остальными ингредиентами.

  • Высыпаем в нарезанную печень. Смешиваем и нанизываем на шампуры.

  • Берем шашлык и оборачиваем сеткой на 2 витка, обрезаем и можно скрепить зубочистками.

  • Вот так получается.

  • И на мангал. Только жарим осторожно.

  • И вот оно. Быстро, сочно и вкусно. Посыпаем лучком с уксусом и укропчик.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шашлык из печени
Рецепт: Шашлык из печени

Быстрое приготовление шашлыка без замачивания в молоке и маринования.

Ингредиенты для «Шашлык из печени»:

Комментарии и отзывы

с сеткой-засада(((( где ее взять городским жителям?
Аппетитно!!!++++++++++++++++++++++++++
Спасибо
Супер!!!
Рахмет
Скажите,а из говяжьей печени можно?
Конечно. Как я писал выше еще лучший вариант это с конской печени.
Хороший рецепт
Спасибо.
Приятный, вкусный и красивый рецепт...
Спасибо
вкусно, знаем
Спасибо
Здорово))+++++++++
Спасибо
классно
Рахмет
Нет слов.
Спасибо
Обязательно надо попробовать, тем более что с ингредиентами у нас не проблема
Вообще если есть возможность попробуйте с конской печени.
Слов нет, какая вкуснота, так и повеяло дымком!
Точно
интересно
Спасибо
Здорово, с сеткой, думаю, печень намного сочней и мягче получится. Отличная идея и рецепт!!!
Еще как
Ответ для Mrs Lola
без сетки , тоже сочный, главное быстро жарить печень
Не могу не согласиться, но уверенна, что и сетка свой неповторимый элемент вносит.
конечно вносит
Классно! Мне вообще в сетке печёнка нравится,даже просто на сковородке!
Попробую теперь и на сковородке
А я на мангале
Обязательно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки