• 15 июня 2010, 20:21
  • 13948

Просто шашлык

Рецепт: Просто шашлык

Настоящее мясо у горной реки, с дымком, специями и овощами - что может быть лучше!! А польза здоровью, друзьям, настроению!!! Самое главное, что рецепт придумала моя сестра, а в походы мы едем обычно "дамской" компанией, потому и делаем шашлык сами!! Попробуйте, не ошибетесь и забудете все эти маринады - вино, майонез, кефир, пиво, тем более бр-р-р-р уксус! Испробовано на протяжении 2 лет!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Ингредиенты для «Просто шашлык»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Просто шашлык»:

Мясо свинины - только шейку!! - нарезать крупными кусками (или для шампуров или для решетки барбекю - выбирайте сами). Укладываем куски в миску, добавляем соль, сушеный базилик, репчатый лук полукольцами - все перемешиваем и ставим в багажник любимой машины - до приезда на место отдыха! Больше ничего добавлять НЕ НАДО!!!

По приезду на турбазу, часа через три, начинаем готовить мангал: просим хозяина развести огонь, угли насыпаем сами, начинаем нанизывать мясо...
Тем временем моем овощи, готовим стол.

Как только горячие угли просят пищу, аккуратно выкладываем наши шпажки, готовим бутылку... с водой - вдруг где-нибудь огонь вспыхнет!! Следим за мясом и переворачиваем его через 4-6 мин. Только перчатки наденьте, а то горячо...

Нарезаем овощи, зелень, все раскладываем на плоское блюдо и ждем...
Во-о-о-т он, сладкий миг!! Несем шашлык!!

На столе - все готово, аромат - божественный! и никто не верит, что все сделано нежными женскими ручками!!

А теперь расслабьтесь и наслаждайтесь!!!

Не забудьте соус - кетчуп домашний (рецепт - в следующий раз!), лаваш разорвать на кусочки, овощи скорее в руки и пока горячее мясо - скорее ЕСТЬ! Кто на диете - не вредно, кто худеет - полезно. ВОТ ТАК МЫ ОТДЫХАЕМ ДАМСКОЙ КОМПАНИЕЙ!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Просто шашлык
Описание: Настоящее мясо у горной реки, с дымком, специями и овощами - что может быть лучше!! А польза здоровью, друзьям, настроению!!! Самое главное, что рецепт придумала моя сестра, а в походы мы едем обычно "дамской" компанией, потому и делаем шашлык сами!! Попробуйте, не ошибетесь и забудете все эти маринады - вино, майонез, кефир, пиво, тем более бр-р-р-р уксус! Испробовано на протяжении 2 лет!


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
сПАСИБО ВСЕМ!!!
Класс!!!
Хороший рецепт
Верю, что о-о-о-очень вкусно, НО люблю я привкус уксуса в шашлыке, хоть убейте!
Здорово,а рецептик кетчупа дадите ?А так очень вкусно думаю.
отличный рецепт!с базиликом попробуем непременно. Мы свой почти так же делаем, только пару - тройку луковиц на мелкой терке,остальной лук полукольцами, немного домашнего кетчупа и все готово.
Спасибо++++++
Приятный, вкусный и красивый рецепт...
Отличный рецепт,а самое главное натуральный и настоящий
Отлично!!
А вот 2 года без мужчин - это не есть хорошо!
Мы поступаем, как в той сказке - нужно сбежать от мужчин и пош-ш-шипеть на пенечке, кожу лягушачью и змеиную сбросить - все должно быть натурально!!Но это же всего пару раз в году бывает. А так мы смиреные...Наверное!!!Но шашлык и правда, вкусный получается!!
Вот наконец-то увидел единомышленника!
Хорошее мясо в маринаде не нуждается!
ой, как все вкусно и самодостаточно...
не просто, а очень даже соблазнительный шашлык))
Молодцы ,девченки!Так держать!
Уже и до шашлыка добрались!
Конечно, когда муж на даче делает шашлык - это святое. А я ему и не рассказываю, что тоже умею!!!!!!!!!!!!!!!! ]:->
Попробуем--м-м!!
Хороший вариант )А про лаваш согласна с Татьяной..на сайте не один рецепт++++++++
Спасибо! Буду искать рецептики лаваша, но хочу научиться у соседей-они азербайджанцы и даже скалочки для ракатывания теста у них необычные- как барабанные палочки!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1434 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки