• 15 июня 2010, 23:00
  • 17129

Как облагородить баночные маслины

Рецепт: Как облагородить баночные маслины

После маринования брынзы https://www.povarenok.ru/recipes/show/46105/ остались у меня маслины, которые надо было куда-нибудь применить. В "баночном" виде мы их не очень... если только в салат куда-нибудь... И нашла я рецепт на кулинаре у Мириам(тетя маша).. Как же я рада была, что нашла этот рецепт, вкуснятина получилась необыкновенная!!! Уж насколько я не люблю их, а эти умяла одна в один присест!!! Теперь буду специально покупать маслины, чтобы делать такую веСЧь!!! Еe и гостям не стыдно подать на закуску!!! Особенно мне понравилось в холодном виде.

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Как облагородить баночные маслины»:



Рецепт «Как облагородить баночные маслины»:


Маслины промыть, положить в кастрюльку, залить водой, дать закипеть, проварить 2-3 минутки, процедить.
В сковороду налить растительное масло, нагреть, выдавить 2-3 зубчика чеснока, обжарить, добавить томатную пасту, специи, прогреть пару минут, добавить маслины, размешать, залить горячей кипяченой водой, чтобы вода покрывала маслины, дать закипеть, закрыть крышкой и тушить 20-30 минут, чтобы вся жидкость испарилась, и маслины были покрыты густой томатной пастой,
выдавить в сковороду оставшийся чеснок, закрыть крышкой и дать ещe немного настояться.
Хороши как в горячем, так и в холодном виде. Мне больше понравились в холодном виде.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Как облагородить баночные маслины
Описание: После маринования брынзы https://www.povarenok.ru/recipes/show/46105/ остались у меня маслины, которые надо было куда-нибудь применить. В "баночном" виде мы их не очень... если только в салат куда-нибудь... И нашла я рецепт на кулинаре у Мириам(тетя маша).. Как же я рада была, что нашла этот рецепт, вкуснятина получилась необыкновенная!!! Уж насколько я не люблю их, а эти умяла одна в один присест!!! Теперь буду специально покупать маслины, чтобы делать такую веСЧь!!! Еe и гостям не стыдно подать на закуску!!! Особенно мне понравилось в холодном виде.
Рецепты: Закуски


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Действительно нынешние, баночные т.с. маслины ну ни какие, эх те-бы особенно греческие в бочках! М-м-м да! Спасибо за рецепт. Получилось
Наша семья тоже очень любит маслины, но вот однажды дочке подруга подарила целую 5-ти литровую банку маслин, а они испанские и "не очень" - суховатые, а мы любим помягче и жирненькие(ах...где же эти греческие жирненькие маслинки из железных банок застойных времен....нет их уже, таких не купить).
Ну вот, стоит эта банка в холодильнике, убывает медленно, поэтому я ОЧЕНЬ ОБРАДОВАЛАСЬ вот этому рецепту, сделаю так, думаю, что будет вкусно - и мы доедим-таки " этот подарок. Спасибо![x]14:51 22.07.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Очень любопытно... Т.к. не люблю маслины в чистом виде, обязательно попробую. Спасибо!
Маслинки ( как кстати и оливки) очень пользительная вешчь для организму.И я тож не оч их в первозданном виде, но этот рецепт заинтересовал.Буду пробовать, т.к. для диабетивов это ВЕШЬ !!!
Необычный рецепт Даже не знаю что сказать, т.к. маслины очень люблю в их обычном виде Если решусь попробовать - сообщю
Спасибо, очень люблю маслины. Попробую в новом виде
Люблю маслины в любом виде, поэтому спасибо за рецепт!
Необычно
Интересненько!!!
Хороший вариант!
Хороший рецепт
Интересно.
Здорово!
очень интересно Вам
я канешна для себя готовить это блюдо не буду, ибо ни я, ни муж не любим маслины НО! беру на заметку для праздничного стола! помойму замечательное дополнение к закускам
Вы зделали правильный вывод
спасибо! я уверена на все 100, что гости будут просто в восторге!!!
Класс.. Спасибо...
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2092 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки