• 16 июня 2010, 14:08
  • 8774

Торт с винным кремом

Рецепт: Торт с винным кремом

Предлагаю вам рецепт вкусного и нежного тортика. Сливки с добавлением вина - это что-то.... очень вкусное и нежное сочетание. Этот рецепт взят из книги "100 лучших рецептов. Выпечка. " из серии шедевры кулинаров мира. Об этом тортике (то что я буду его сбрасывать сюда) знал только один поваренок - это Леночка(Чиполинка). Так вот, Ленусик, этот тортик для тебя.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт с винным кремом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3942.5 ккал
белки
95.9 г
жиры
231.7 г
углеводы
433.8 г
100 г блюда
ккал
212 ккал
белки
5.2 г
жиры
12.5 г
углеводы
23.3 г

Рецепт «Торт с винным кремом»:

  • Итак, приступаем к тесту:
    соединить в миске муку с какао, перемешать.
    Дальше добавляем размягченное масло (можно маргарин), сахар, орехи (орехи любые, у меня грецкие), желток, молоко. Все это замесить в однородное тесто (при надобности добавить немного муки). Тесто получается мягкое. Сформировать из теста шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 час.

  • По истечении времени тесто достаем, делим его на две части. Берем разъемную форму (у меня диаметром 22 см.), смазываем маслом и посыпаем мукой. Теперь одну половинку теста раскатываем по размеру формы (можно это сделать руками). Выпекать в духовке при t 200* около 10-15 минут. (ну тут время может быть разное). Так же поступить со второй частью теста. Готовые коржи переложить на стол (досочку), чтобы остыли.

  • Теперь приступаем к крему. Желтки хорошо растереть с сахаром (я взбивала их в блендере). Сахара, при желании, можно добавить больше, если любите более сладкое. Добавить к ним вино, сок лимона и апельсина (выдавить).

  • Желатин развести в 100г. воды по инструкции и отставить в сторону.
    Ставим нашу яично-винную смесь на огонь, доводим, при постоянном помешивании, до кипения. Делаем маленький огонь и провариваем еще несколько минут, постоянно помешивая. Фишку этого проваривания я так и не поняла, но.....успокаивает одно - в креме-то есть желтки, причем сырые. Так вот они прошли, хоть какую-то, термообработку. В конце проваривания влить желатин, хорошо перемешать. Дать немного остыть.
    Теперь берем взбиваем сливки (по рецепту в них сахар не нужен, но у меня сливки шли уже с добавлением сахара). Поэтому для любителей более сладкого, скорее всего, и в сливки надо добавить сахар (но это уже по-вкусу).
    Теперь аккуратно соединяем яично-винную смесь со сливками. И перемешиваем до однородной массы.

  • Дальше на разъемную форму "одеваем" борта, кладем один корж, сверху выкладываем наш крем и отправляем все это в холодильник застывать. После уложить на застывший крем второй корж. Бока формы можно снять.
    По рецепту верхний корж посыпать сахарной пудрой и украсить виноградом (т.к есть виноградное вино) и можно приступать к поеданию, но.....у меня на этом не закончилось.

  • Я борта пока не сняла, а залила верх специальным желе для тортов (оно готовиться очень быстро и застывает так же) и посыпала кокосовой стружкой. После того, как желе застыло, сняла борта и украсила клубничкой.
    Клубнику я делала вот по этому рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/46169/

Теперь о вине. Я брала сухое вино (можно полусухое) Совиньон. В рецепте рекомендуют брать немецкий Рислинг (для крема с белым вином) и Мерлот (для крема с красным вином).

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт с винным кремом
Рецепт: Торт с винным кремом

Предлагаю вам рецепт вкусного и нежного тортика. Сливки с добавлением вина - это что-то.... очень вкусное и нежное сочетание. Этот рецепт взят из книги "100 лучших рецептов. Выпечка. " из серии шедевры кулинаров мира. Об этом тортике (то что я буду его сбрасывать сюда) знал только один поваренок - это Леночка(Чиполинка). Так вот, Ленусик, этот тортик для тебя.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт с винным кремом»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
интересный крем. спасибо
интересный крем. спасибо
Пожалуйста.
Танюшка, торотик - просто сказка! И вино, и лимончик, и апельсинчик... Какие уж тут диеты, в самом деле, когда ТАКОЙ тортик!
Танюшик,пасибки.А диеты к ч...
ТАНЮШ,СУПЕР!!!!++++++++++++++++++++++++++++
Ленусь,спасибки большое.
Спасибо за рецепт - супер!!!
На здоровьице.
Очень даже хорошо, что Вы не остановились на верхнем корже, с желе выглядит аппетитнее, и вкус этого тортика, должно быть, только выиграл. Спасибо за рецепт
И вам большое спасибки за коментарий.
Нежный, романтический тортик. Вкусно
Благодарю.
Оти Хосподи.Дык вот он какой северный олень.Упс...ТоИсть клАбничнай тортик...Да с каким кремом...Ммммммммммм.......И не делась я никуды...От мну Вам не будет покоя...И диету к чертям собачим,такооооооооооооооооой торт!!!!!!!!!!!!!!!!!!! [x]16:31 20.06.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ну,каконец-то явилЫси.А я думала,что бум торт без тебя хомячить.
А диету туда ее,туда.
Пасибки,Ленуська.
АХа...Без меня...Размечталась...Не тут-то было...Я самый смачный шмат прихватила Спасибо,лапуличка А разгон,да - эт я могу ишо как - места усем мало будетЬ
Волшебный торт!Красота и вкуснотища. Спасибо!!!
И вам тоже спасибки за коментарий.
Тортик-просто загляденье!И объеденье тоже!!!
Пасибульки большое.
Та ты шо творишь??!!!
Танча,тортик-СУПЕР!!!И красотища!!!
А то. Про этот тортик знала только чиполинка,и то делась кудысь. А пробовала только Людка(люсичка)
Ага,тортик просто абалденный вышел,нам так понравился.Светуль,пасибки.
А шо это за секреты у тя с Чиполинкой?А ну колись!!!
А шо это за секреты у тя с Чиполинкой?А ну колись!!!
Дык,какие секреты,нЭма никаких. Просто мы с ней переписывалист вот тут https://www.povarenok.ru/recipes/show/46032/
и я ей открыла "страшную тайну" про торт (о том что сброшу).
Ага!Почитала ужо.алкачки вы,девочки! В компанию берете?
А то Конечно берем.
Ответ для Лисенок
А Тебе усё нужно знать...Мне торт обещали,вот я и припёрлася Третим буш - наливаю - бум здоровы!!!!!!!!! [x]16:31 20.06.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
О,явилась и сразу в разгон. Усем фатит,не перживай.
И не говори!У злюка!Как свое отстаивает!!!
Ответ для чиполинка
А то!!!А мож я ревную!!!Но раз сто грамм.то ладно,прощаю...
Злюка???Я??? Та Ты шо...Я сама доброта,а за своё,дааааа - моргалики повыкалываю!!!!!! Усё через сто грамм - ну лады - будемьмо,моя дорогая
Блин! Я ж от такого усю ночь спать не буду! Танюш, ну ты и десертная кудесница!
Не,всю ночь не надо. Лучше спи,ты нам свжая нужна .
Пасибки,Юличь.
Забрала.Спасибо за новый рецепт крема.
На здоровьице.
Замечательный тортик!!!
Пасибульки.
Танечка, очень вкусненько
Светуль,пасибки.
Таня, тортик просто прелесть
Светочка,благодарю-с.
Танюша,тортик просто класс!!!
Аллуська,пасибки тебе.
Танюшик, отличный торт получился, летний такой и клубничка класс! +
Иришка,благодарю.
Супер.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 534 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки