• 16 июня 2010, 20:05
  • 220424

Печенье "Кокосанки"

Рецепт: Печенье Кокосанки

Печенье "Congolais". Для любителей кокосов. Очень быстро и просто делается, очень вкусная выпечка.

Категория: Десерты Печенье Другое

Ингредиенты для «Печенье "Кокосанки"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2223.7 ккал
белки
35.4 г
жиры
147.5 г
углеводы
208.2 г
100 г блюда
ккал
427.6 ккал
белки
6.8 г
жиры
28.4 г
углеводы
40 г


Рецепт «Печенье "Кокосанки"»:

Здравствуйте!!!

Все очень просто. Смешиваем все ингредиенты

Нагреваем смесь, постоянно помешивая. Нагреваем, пока смесь на ощупь не станет горячей (примерно 40-50 град.), затем взбиваем миксером в течение 5-ти минут и ставим смесь в холодильник на 30 минут

Выкладываем тесто ложкой на противень, застеленный пекарской бумагой. И вилкой формируем пирамидки.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут

Приятного аппетита!!!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье Кокосанки
Описание: Печенье "Congolais". Для любителей кокосов. Очень быстро и просто делается, очень вкусная выпечка.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Печенье "Кокосанки"» от приготовивших (32)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Замечательно)Готовила строго по рецепту,получилось отлично)Спасибо за рецепт)
Супер! Спасибо! Обожаю это печенье. Но оно вкусное только свежайшее, а найти в магазине свежайшее практически нереально. Теперь готовлю сама. Ещё раз благодарю за рецепт! 💐
Великолепные печеньки. Огромное спасибо за рецепт! У меня была кокосовая стружка домашняя, покупала кокосы для поделок нужна была скорлупа, а мякоть осталась. Я ее потёрла и просушила, не знала куда ее применить и вот настал ее звездный час. Муж не любит сладкую выпечку но эти печеньки ему очень понравились а вот сын кокосы не любит и есть не стал. Способ приготовления я немного изменила, взбила до пышной пены яйца с сахаром и потом всыпала стружку.
Делала половину порции. Очень вкусно, спасибо!
Спасибо! Как раз есть кокосовая стружка, надо испечь.
Тоже не поняла зачем греть, но грела на водяной бане, тесто сухое, но так и должно быть, чтобы структура крошки осталась, запах сумасшедший, стружку лучше брать весовую, а не из пакетов, автору спасибо и ждем новых рецептов.
Долго собиралась и наконец решилась. Все сделала по рецепту, но тесто получилось жидким! Единственное я его не подогревала. Чтобы не выкидывать такую вкуснятину я прочла все комментарии, поняла что нужно было подогреть, т.к. тесто становится вязким. Вообщем в свое я добавила муки на глаз и ещё грамм 100 стружки и вуаля тесто готово. 20 мин в духовке и можно есть. В следующий раз буду конечно подогревать ну и наверное кокосовая стружка у меня не как у автора, нужно больше. С учётом того, что я редко пеку, очень рада получившемуся результату. Спасибо за быстрый и простой рецепт.
Приготовили печеньки по рецепту, тесто получилось немного густовато, слепили руками. Сын попробовал, сказал - отлично! А мы с невесткой отметили странный привкус внутри печенек и нас это смутило... может, кто-нибудь знает от чего? Кокосовую стружку использовали недавно при выпечке пирога, привкуса не было, яйца обычные, сахар - тоже. Хочется эту проблему устранить, а пока праздник только у сына, от него Вам огромное спасибо!
Очень вкусно, сладко. Только у меня получилось, жидковато, и пришлось вылить на противень, а после завернуть в рулет. (Всё делала по норме)
Ирина! Великолепный результат вложенных стараний
Спасибо!
Только что из духовки)) Рецепт простой и быстрый. Идеально, когда хочется к чаю вкусного, а стоять в выходной день на кухне не очень хочется))) Получилось очень вкусно! Спасибо!
Вкусно, Наташ. Очень вкусно! Правда, не поняла зачем взбивала полусухую массу)
К сожалению не умею выкладывать фото Больше похоже на пирожное чем на печенье а какой аромат по дому муж кокос не любит , так что все съели мы с дочкой больше спасибо за такое замечательное лакомство
Замечательный рецепт! Забрала в КК. Спасибо.
Приготовила ваше печенье. Один недостаток. Мне не досталось. Остыть у него просто не было шансов. Дети уничтожили его раньше. Спасибо огромное за рецепт))
У меня не получилось- все в мусорку!!! 200 гр кокоса, это точно??? Просто крошка. Добавила + 3 ещё яйца и тоже крошка растроилась , разозлилась и все в мусор отправила. Что не так, в чем секрет у кого получилось???!
Секрет в ложке Если все сделать по рецепту, получается смесь, которую ложкой выкладывают горки. Я использую десертную ложку, а потом пальцами формирую небольшие пирамидки. Попробуйте, и у вас все получится. Одно смущает в этом рецепте - взбивание миксером 5 мин. Зачем? Ничего же не взбивается, просто смешивается.
Да я потом поняла свою ошибку. Наверное у меня была слишком мелкая стружка)
Очень вкусные печенюшки, причем простые в приготовлении Готовила точно по рецепту, вышли идеально Спасибо автору рецепта за новый рецепт в копилочку
не с первого раза получились, конечно, но была стружка в достаточном количестве, и вуаля
очень вкусные печенья !!! Спасибо!!!
Вкусные кокосанки!😋для любителей кокоса как я!👍
в кк
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Носите ли Вы маску?


Уже 1636 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки