Версия для печати
  • 16 июня 2010, 20:05
  • 212644

Печенье "Кокосанки"

Рецепт: Печенье Кокосанки

Печенье "Congolais". Для любителей кокосов. Очень быстро и просто делается, очень вкусная выпечка.

Категория: Десерты Печенье Другое

Ингредиенты для «Печенье "Кокосанки"»:



Рецепт «Печенье "Кокосанки"»:

Здравствуйте!!!

Все очень просто. Смешиваем все ингредиенты

Нагреваем смесь, постоянно помешивая. Нагреваем, пока смесь на ощупь не станет горячей (примерно 40-50 град.), затем взбиваем миксером в течение 5-ти минут и ставим смесь в холодильник на 30 минут

Выкладываем тесто ложкой на противень, застеленный пекарской бумагой. И вилкой формируем пирамидки.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут

Приятного аппетита!!!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье Кокосанки
Описание: Печенье "Congolais". Для любителей кокосов. Очень быстро и просто делается, очень вкусная выпечка.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Спасибо! Как раз есть кокосовая стружка, надо испечь.
Тоже не поняла зачем греть, но грела на водяной бане, тесто сухое, но так и должно быть, чтобы структура крошки осталась, запах сумасшедший, стружку лучше брать весовую, а не из пакетов, автору спасибо и ждем новых рецептов.
Долго собиралась и наконец решилась. Все сделала по рецепту, но тесто получилось жидким! Единственное я его не подогревала. Чтобы не выкидывать такую вкуснятину я прочла все комментарии, поняла что нужно было подогреть, т.к. тесто становится вязким. Вообщем в свое я добавила муки на глаз и ещё грамм 100 стружки и вуаля тесто готово. 20 мин в духовке и можно есть. В следующий раз буду конечно подогревать ну и наверное кокосовая стружка у меня не как у автора, нужно больше. С учётом того, что я редко пеку, очень рада получившемуся результату. Спасибо за быстрый и простой рецепт.
Приготовили печеньки по рецепту, тесто получилось немного густовато, слепили руками. Сын попробовал, сказал - отлично! А мы с невесткой отметили странный привкус внутри печенек и нас это смутило... может, кто-нибудь знает от чего? Кокосовую стружку использовали недавно при выпечке пирога, привкуса не было, яйца обычные, сахар - тоже. Хочется эту проблему устранить, а пока праздник только у сына, от него Вам огромное спасибо!
Очень вкусно, сладко. Только у меня получилось, жидковато, и пришлось вылить на противень, а после завернуть в рулет. (Всё делала по норме)
Ирина! Великолепный результат вложенных стараний
Спасибо!
Только что из духовки)) Рецепт простой и быстрый. Идеально, когда хочется к чаю вкусного, а стоять в выходной день на кухне не очень хочется))) Получилось очень вкусно! Спасибо!
Вкусно, Наташ. Очень вкусно! Правда, не поняла зачем взбивала полусухую массу)
К сожалению не умею выкладывать фото Больше похоже на пирожное чем на печенье а какой аромат по дому муж кокос не любит , так что все съели мы с дочкой больше спасибо за такое замечательное лакомство
Замечательный рецепт! Забрала в КК. Спасибо.
Приготовила ваше печенье. Один недостаток. Мне не досталось. Остыть у него просто не было шансов. Дети уничтожили его раньше. Спасибо огромное за рецепт))
У меня не получилось- все в мусорку!!! 200 гр кокоса, это точно??? Просто крошка. Добавила + 3 ещё яйца и тоже крошка растроилась , разозлилась и все в мусор отправила. Что не так, в чем секрет у кого получилось???!
Секрет в ложке Если все сделать по рецепту, получается смесь, которую ложкой выкладывают горки. Я использую десертную ложку, а потом пальцами формирую небольшие пирамидки. Попробуйте, и у вас все получится. Одно смущает в этом рецепте - взбивание миксером 5 мин. Зачем? Ничего же не взбивается, просто смешивается.
Да я потом поняла свою ошибку. Наверное у меня была слишком мелкая стружка)
Очень вкусные печенюшки, причем простые в приготовлении Готовила точно по рецепту, вышли идеально Спасибо автору рецепта за новый рецепт в копилочку
не с первого раза получились, конечно, но была стружка в достаточном количестве, и вуаля
очень вкусные печенья !!! Спасибо!!!
Вкусные кокосанки!😋для любителей кокоса как я!👍
в кк
Очень вкусное печенье. Видимо,теперь будем часто его готовить,так как в семье завелся кокосовый маньяк - дочка. А ведь кокосанки гораздо вкуснее,чем просто кокосовая стружка из пакетика . Пошла гуглить,почем стружка оптом
Отличное печенье! Понравилось, что без муки, правда узнала, что у стружки жирность - 64%...Зато вкусненько!
Делала несколько раз. На 3 раз догадалась нагревать на водяной бане только яйца с сахаром (без стружки, ее добавила потом). Так, после нагревания яйца прекрасно взбиваются в суперпышную массу, и печенья более воздушные в итоге получаются.
Спасибо автору за рецепт!
Спасибо за рецепт! А сколько примерно печенек выходит из этого количества?
Очень люблю кокосанки! Удивилась, что без муки делается. Красота!
Очень понравилось печенье. Мягкое и вкусное, даже не смотря на то, что прихватилось слегка.
Спасибо за рецепт
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook