• 16 июня 2010, 21:50
  • 3396

Шоколадный пирог

Рецепт: Шоколадный пирог

Вкусный шоколадный пирог с начинкой. За фото к рецепту спасибо Нелли nelliundco.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Шоколадный пирог»:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4827.9 ккал
белки
79.4 г
жиры
77.5 г
углеводы
956.6 г
Порции
ккал
482.8 ккал
белки
7.9 г
жиры
7.8 г
углеводы
95.7 г
100 г блюда
ккал
280.7 ккал
белки
4.6 г
жиры
4.5 г
углеводы
55.6 г

Рецепт «Шоколадный пирог»:

Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, соду, погашенную в уксусе,
перемешать и добавить муку.
В глубокий противень налить сначала половину теста, а в остальное тесто добавить две чайные ложки какао и перемешать, затем влить в тот же противень.
Печь при температуре 180 градусов.
Когда пирог подрумянится, проткните его спичкой: если тесто не прилипло к спичке, то пирог готов.
Подождите, когда пирог немного остынет, разрежьте его по горизонтали, намажьте повидлом или пастой из черной смородине.
Пасту сделать несложно, просто черную смородину взбить с сахаром в блендере и намазать внутри пирога.
Сверху пирог можно намазать шоколадом: какао и масло положить в железную миску, поставить на плиту на небольшой огонь и добавлять понемножку воды, чтобы получилась нежидкая масса, Ее намазать на пирог, можно посыпать кокосовой стружкой.
Всe пирог готов!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный пирог
Рецепт: Шоколадный пирог

Вкусный шоколадный пирог с начинкой. За фото к рецепту спасибо Нелли nelliundco.

Ингредиенты для «Шоколадный пирог»:

Фотографии «Шоколадный пирог» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Нежный, воздушный пирог получился! Сахара добавила 180 грамм ( нам достаточно), муки ушло 270 грамм, тесто вышло густоты, как для оладей. Вместо какао взяла тёмный шоколад и невнимательно прочитав рецепт, растопила шоколад и вмешала его только сверху пирога. Разложила голубику ,выпекала в форме 30×20 30 минут. Благодарю за рецепт!
Вкусно.
Хороший рецептик. Муки может быть многовато указано, но ведь это смотря какие яйца. Я делаю похожее тесто, беру на 1 яйцо 1,5 стакана муки. И получается жиденько, как сметана. Мне кажется, всё в меру! Вкусно и просто!!!
С дебютом!
А мне вообще кажется,что если на 3 яйца и 250 г сметаны всыпать 500 г муки,то ВЫЛИТЬ тесто не получится никак. И с сахаром тоже нестыковка - 300 г в тесто,а сколько в смородину?А глазурь вообще без сахара?[x]21:54 16.06.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Я бы сахарку поменьше взяла, всё-таки варенье сладкое
Пирог моего детства)))
Только прослойка была из апельсинового или абрикосового джема))
мммммммммммммм... вкуснотища!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки