• 17 июня 2010, 0:20
  • 11253

Говяжий стейк "Коррида"

Рецепт: Говяжий стейк "Коррида"

Мало кто знает, что коррида - это символ не только Испании и Португалии, но и одного из регионов Франции - Камарга. В городке Арль на древнеримской арене в конце лета проходят турниры корриды, а в ресторанах рядом иногда подают такое антивегетарианское блюдо.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Говяжий стейк "Коррида"»:

Время приготовления:

Количество порций: 1



Рецепт «Говяжий стейк "Коррида"»:

Подготавливаем все составляющие нашего блюда.

Острым ножом делаем аккуратные глубокие надрезы с одной стороны стейка.

Рубим чеснок и копчёное сало на кусочки.

Каждую прорезь в мясе нашпиговываем 2-3 горошинами перца, кусочком чеснока и закрываем салом.

Посыпаем сверху имбирём, мускатным орехом и совсем чуть-чуть солим.

На разогретую сковороду, смазанную оливковым маслом, кладём мясо прорезанной стороной вниз (чтобы прорези сразу стянулись и начинка не вывалилась).
Много масла не требуется, так как сало даст дополнительный жирок.

Пока готовится мясо, можно заняться гарниром. Он может быть любым - по вашему вкусу (поэтому его ингредиенты в состав блюда не включены).
В данном случае - это будет жареная морковка с зирой. Потом ещё добавлю немного брокколи на пару.

Через некоторое время переворачиваем мясо и дожариваем до румяной корочки с обеих сторон. Будет даже лучше, если мясо чуть-чуть "подгорит", что придаст ему ощущение "живого огня".

Готовое мясо и гарнир выкладываем на тарелку. Любители острых ощущений могут высыпать сверху оставшийся перчик.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Говяжий стейк "Коррида"
Описание: Мало кто знает, что коррида - это символ не только Испании и Португалии, но и одного из регионов Франции - Камарга. В городке Арль на древнеримской арене в конце лета проходят турниры корриды, а в ресторанах рядом иногда подают такое антивегетарианское блюдо.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
стейк просто суперсикй, вам +++++++++++
Супер!!!
Хотел гуляш приготовить, ну уж нет теперь подождет!!!
Да не обидится на меня жена!!!
Думаю, что не обидится, а совсем наоборот!
Аппетитненько!!!
Чего то я совсем заблудилась))Вы во Франции живете?...Рецепт хорошо..Надо попробовать)++++++
Не, во Франции просто иногда бываю.
А я уж обрадовалась ..еще один сосед))
Так или иначе, мы все соседи по планете.
Интересное блюдо! Перец горошком свежий у нас не продают, только сушеный :’(
Жаль. Но сухой явно не подойдёт. И вкус другой, и грызть неприятно.
Интересный рецепт!
Очень понравился вариант приготовления мяса.Уношу к себе в копилку.СПАСИБО!
ароматное мяско получается +
Вкусно.
хороший рецепт мужу понравится, спасибо Вам
чисто мужской вариант - мяска побольше,всего остального поменьше!вкусненько !
А если всего остального (чеснока с перцем) будет больше мяся, то это станет женским блюдом?
Тут просто рецепт самого мяса, а про гарнир у меня даже в ингридиентах не указано, так что он даже не в счёт. Так, для красоты только.
Вкусненько!
класс
Рецепт класс,спасибо!
слюновышибательно! вот теперь несомненный плюс и спасибо за интернациональную кухню (французская, похоже, в моем вкусе)
Мясо шикарно приготовлено!Смотрела передачу про ту самую корриду,что вы рассказываете.у арлезианок очень красивые нац.костюмы.
Арль весьма интересный городок - абсолютно не французский (в понимании русского человека), хоть и Прованс.
Костюмы, коррида, абсент, Ван Гог, древние римские сооружения, узкие улочки, "культ" быка...
да -быки ,коррида,труверы...и так на протяжении веков.
Офигительное мяско! Не шашлыками и котлетами едиными жив человек! Вам ++++
Как всегда - шикарный рецепт!!!
То ли ещё будет!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1267 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки