• 17 июня 2010, 0:53
  • 47237

Виноградные листья на зиму

Рецепт: Виноградные листья на зиму

Это рецепт-эксперимент. Первый раз им пользуюсь, поэтому не могу сказать своe мнение о нем. НО такой вариант заготовки листьев меня заинтересовал. Если кто хочет попробовать, милости прошу. Рецепт позаимствован на сайте SAY7

Категория: Заготовки Соленья Засолка овощей

Ингредиенты для «Виноградные листья на зиму»:



Рецепт «Виноградные листья на зиму»:

Хорошенько промываем листья под проточной водой

Cкладываем в большую миску и ошпариваем кипятком, воду тут же сливаем

Листочки поменяют цвет, станут гораздо темнее. Теперь слегка остывшие листочки складываем стопочкой, примерно по 10 штучек. И начинаем сворачивать конвертиками (или кому как нравится)

Каждый конвертик укладываем в банку. В литровую банку входит 6 конвертов по 10 шт. в каждом. Итого 60 листков.

Сверху па листья всыпаем горчицу, щепотку перца (можно молотый), соль.

Заливаем банки кипятком до краёв и закатываем крышками, переворачиваем вверх дном.

Теперь жду зимы, чтобы попробовать, что получилось.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Виноградные листья на зиму
Описание: Это рецепт-эксперимент. Первый раз им пользуюсь, поэтому не могу сказать своe мнение о нем. НО такой вариант заготовки листьев меня заинтересовал. Если кто хочет попробовать, милости прошу. Рецепт позаимствован на сайте SAY7


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличный рецепт, второй год со своими листьями!
Кто-нибудь подскажет, каков результат эксперимента? Есть первопроходцы?)))
извините за тупой вопрос-но когда надо собирать листья с винограда?у меня синий виноград.от него подойдут?
У меня тоже синий - Агат Донской, я не вижу разницы с белым
В прошлом году закатала по этому рецепту 6 баночек, пожалела, что мало сделала! В этом году закатываю ВСЕ листья, даже самые маленькие. На долму они не пойдут, а вот просто добавлять к мясным блюдам - самое оно! Очень рекомендую! Спасибо огромное за рецепт!!!
Какие они вообще на вкус??
Девочки есть ещё очень простой рецепт хранение виноградных листьев. собираем нужных размеров листья, промываем и раскладываем по одному листочку в комнате на столе(стол покрываем простыней ) и даём им засохнуть. Затем берём коробку ,можно из под обуви и складываем аккуратно,сильно не утрамбовывать они очень хрупкие. Храним на шкафу или где удобно.Перед приготовлением голубцов ставим на огонь кастрюлю с водой ,доводим до кипения и опускаем по 10-15 шт в воду. После чего придавливаем ложкой и пусть покипят 2-3 мин,затем вытаскиваем и сито что бы стекла вода и остыли.
Очень интересно! Как листики перезимовали? Не потеряли ли свою форму? Что дала горчица?
Не пора ли о результате написать? Как баночки перезимовали?
Извините за "тупость", но можете мне рассказать куда и как вы их используете
Извините за "тупость", но можете мне рассказать куда и как вы их используете
Вы наверно не из России.. У нас есть такое офигенно вкусное Кавказское блюдо ДОЛМА. Фильм Мимино смотерли? ... - "Это потому шьто у вас нэ умэют гатовить долма" - голосам Мкртчана))
спасибо за рецепт!
Взяла рецепт на заметку, как откроете эти листочки, расскажите о результате. Ждём.
Интересненько! Жаль, у нас виноград не растет. С победой!
Отчитываюсь как и обещала: банки две недели простояли без холода и с ними ничего не случилось.Не помутнели и не сорвало крышки.
А у нас виноград не растет :’(
Я тоже первый раз закрыла по этому же рецепту и храню в холодильнике.Посмотрим,что получится,,,
И я так попробую
Спасибо!!!
я тоже буду пробовать -спасибо! А листочки -в самый раз,а то не интересно как-то рецептик зимой читать,когда листочков уже нету)
ага, попробуйте.
огурци, помидоры - вместе или по отдельности складываю в банки с укропом, листьями черной смородины, хрена, малины, вишни, чесноком. Иногда добавляю горчичный порошок, иногда нет. Заливаю все рассолом - на 5 литорв воды- двухсотграмовый стакан соли, т.е на 1л воды получается 1,5 -2 столовых ложки соли. Можно горячим рассолом залить, можно холодным- пробовала и так и сяк- вкус не меняется. ( простоводу лишний раз не кипятить, так как всё лето живем на даче, соответственно и консервацию всю делаю там же.)Никакой стерилизации, никакого уксуса. Заложила всё в баночки ( а я делаю в литровых,восемьсотграммовых , в общем в маленьких баночках- соответственно и огурчики с грядок обдираю несовсем большие) и в погреб. Всех подруг и знакомых научила так делать- всем очень нравиться.Попробуйте сделать- не пожалеете.
Огромное спасибо.Попробую обязательно
Чтобы банки не взрывались- закрыть их надо просто капроновыми крышками или винтовыми. А банки с листьями хранить в холодном месте, например в погребе. Зимой долма получается - пальчики облизываются сами собой. Мы таким способом и огурцы делаем и помидорки ( только соли чуть побольше) - вкусно- как раньше в бочках солили - так и называем все соленья-"бочковые"
Спасибо за комент.А можно поподробнее о огурцах и помидорах-бочковых?
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1968 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки