• 17 июня 2010, 16:03
  • 71807

Чашушули из говядины

Рецепт: Чашушули из говядины

Говядина тушеная с помидорами. Приготовить это блюдо - проще простого, это сможет даже начинающий кулинар. Вот всем начинающим его и посвящаю

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Кухня: Грузинская

Ингредиенты для «Чашушули из говядины»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2734 ккал
белки
207.5 г
жиры
167.9 г
углеводы
107.5 г
100 г блюда
ккал
106.4 ккал
белки
8.1 г
жиры
6.5 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Чашушули из говядины»:

  • Говядину режем маленькими кусочками. У меня на мясе был жир, я его порезала меленько, как лук, так он свое дело делает и не мешает, не все же его едят:-D

  • Кладем мясо в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы покрыть; накрываем крышкой и ставим на огонь (не забываем снять пенку). Варим до полного выпаривания воды, к этому времени и мясо будет готово, если говядина окажется не очень молодой, добавляем воды и варим до готовности

  • Пока мясо варится, режем лук кубиками. Лука должно быть много, так что, рецепт этот, наверно, не всем подойдет *PARDON*

  • Помидоры заливаем кипятком, очищаем от кожицы и режем на средней величины кусочки

  • Перец режем тоже мелко, как лук

  • Тем временем мясо готово, добавляем в него масло, лук слегка солим и тушим вместе и даже чуть-чуть прижариваем. Бульона в кастрюле быть не должно, или совсем на донышке. Когда лук с мясом готовы, добавляем перец и тушим еще минуты три

  • Когда и эта часть процесса закончена, добавляем нарезанные помидоры, лавровый лист, досаливаем, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим до готовности помидоров

  • Режем зелень, чеснок и, по желанию, острый перец. Но все это не перемешиваем, чеснок отделяем. Для кого неприемлема сильная острота, может использовать черный молотый перец

  • Вот и помидоры готовы. Добавляем зелень и перец, перемешиваем, на 2 минуты накрываем крышкой, потом добавляем мелко порубленный чеснок, опять накрываем и выключаем. Лавровый лист вынимаем, он свое дело сделал

  • Блюдо готово. Приятного аппетита! У нас такую еду едят без гарнира, на первое с хлебом (грузины народ хлеболюбивый), но, как известно, гарнир - это личное дело каждого :-D, так что, с чем есть - выбирать Вам

Небольшой секрет по варке мяса, прочла его в каком-то журнале и, знаете, действует. Если мясо или птица варится слишком уж долго, добавьте в бульон кусочек пчелиного воска величиной с ноготь большого пальца. Вкуса никакого, а эффект есть


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чашушули из говядины
Рецепт: Чашушули из говядины

Говядина тушеная с помидорами. Приготовить это блюдо - проще простого, это сможет даже начинающий кулинар. Вот всем начинающим его и посвящаю

Ингредиенты для «Чашушули из говядины»:

Другие варианты рецепта

219

Чашушули

Фотографии «Чашушули из говядины» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вот сейчас готовлю. Есть вопросы. Сделаю конечно по своему кулинарном опыту, но сдесь много не опытных поварят. Но извените если не заметила в рецепте указаний. Говядина что варить я без соли? Вообще указания про соль видела только после варки мяса со словами слегка солим. Но это блюдо, я не раз ем в ресторанах и оно доведено до вкуса. Прошу детальный уточнений по моменту когда соль, ну и до солить можно в тарелке, меня не устроит.
Получилось вкусно, спасибо за рецепт!
Просто супер! Не было чеснока дома и свежего чили, но даже так вкусно) в следующий раз попробую с чесноком, должно быть еще ароматнее! Спасибо)
Спасибо за рецепт! Очень вкусно!
Мясо получается очень вкусным ,мягкое и ароматное !Спасибо за рецепт ,готовила уже не раз,рекомендую!
Вкусно ли получится, если вместо свежей зелени использовать сухие травы?
Честно говоря, не пробовала готовить с сухими, поскольку всегда есть свежие, поэтому не знаю
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, если после варки мясо остается без бульона, то откуда в конце столько сока? Только от помидорок?
От помидоров, но если вам жидкости будет мало, можете добавить воды или налить побольше воды в процессе приготовления мяса и отлить бульон, а потом добавить обратно, но при большом количестве бульона это уже будет суп
Большое спасибо за ответ!)
Буду пробовать готовить)
Огромное спасибо за рецепт!!! Муж слопал большущую порцию и побежал за добавкой. Очень вкусно, сочно, а какой аромат... Еще раз спасибо.
Мясо обалденно вкусное, обожаю грузинскую кухню) блюдо для меня достаточно тяжелое, поэтому ни гарнира, ни второго не понадобилось) а с хлебом хорошо, в подливу макать
Очень вкусное мясо. Сейчас пытаюсь похудеть, поэтому выискиваю рецепты малокалорийные.Сделала все точно , только без масла, жира на самой говядине хватило.Правда, знала, что мои домочадцы будут вытаскивать кусочки болгарского перца, а мне очень понравилось сочетание перца и чеснока и т.д., все очень гармонично. Спасибо за рецепт.
Спасибо огромное за рецепт, прекрасный аромат, цвет и вкус. Это настоящее мясное блюдо. Ещё раз спасибо от всей семьи.
Попробовали. Крепкий мясной вкус! Буду готовить. Спасибо!
Умеют в Грузии мясо готовить как никто другой! Попоробую.
Пряно, остро, насыщено - вкуснота!!!
Уверена, что станет постоянным нашим блюдом.
Из зелени были укроп, петрушка и кинза. Поняла, что кинза обязательна.
Спасибо за рецепт
Понравилось всей семье и не только!!! Спасибо большое!!! отчетик прилагаю))))
Надежда,хочу выразить свою благодарность за вкусные "Чашушули"!Нам очень понравилось,мяско нежнейшее.Но, это блюдо требует к себе гарнир – рис, картофель, макароны !-)
Спасибо Вам большое за рецепт!Когда готовила,думала,да ни чего особенного,недавно мясо с помидорами и зелень тушила,в крайнем случае так же получится.....ан нет....Ваш чашушули бесподобен.Правда у меня густоват ,видимо помидоры мясистые не дали много сока,но я попробовала со спагети,язык проглотишь,как вкусно.
Надежда!Замечательный рецепт!Блюдо очень аппетитное!Очень красивая фотография!Обожаю чашушули!
Очень вкусно! В меру остро, ароматно, нежно! Готовится очень просто, а результат восхитительный! Из зелени - кресс-салат (горчичный), базилик и сельдерей наш любимый. Большое спасибо за такой отличный рецепт! Буду готовить не раз, это точно!
Ренаточка!Какой красивый отчет!Очень симпатичный натюрморт получился!Представляю,какой аромат витал в твоем доме!
Спасибо, Ирочка! Аромат, действительно, витал))) Но недолго!
Еще бы!Ренаточка!
Ответ для Rencha1
Ренаточка, пасибули за наводку
Да с удовольствием!!! Наташа, это так просто и так вкусно! Я уж и с мамой поделилась, ей тоже очень понравилось! Я теперь только так и буду говядинку делать)))
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки