Рецепт: Галета с творожным сыром и смородиной
Галета с творожным сыром и смородиной
Рецепт: Сэндвич с баклажаном и сыром
Сэндвич с баклажаном и сыром
Версия для печати
  • 17 июня 2010, 18:48
  • 484532

Запеканка кабачковая

Рецепт: Запеканка кабачковая

Сочный летний пирожок понравится любителям кабачков. Рецепт из интернета.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Ингредиенты для «Запеканка кабачковая»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2189.2 ккал
белки
78.7 г
жиры
134.3 г
углеводы
154.3 г
100 г блюда
ккал
152 ккал
белки
5.5 г
жиры
9.3 г
углеводы
10.7 г

Рецепт: Легкий десерт 2 сыра с персиком
Легкий десерт "2 сыра с персиком"
Рецепт: Феттунта с сырной пастой из лосося
Феттунта с сырной пастой из лосося

Рецепт «Запеканка кабачковая»:

  • Кабачки помыть, натереть на крупной терке.
    Сыр натереть на крупной терке.
    Укроп мелко порезать.
    Лук почистить, нарезать полукольцами и обжарить на небольшом кусочке сливочного масла.
    Все перемешать, посолить, поперчить и добавить любимые специи.

  • Яйца слегка взбить, добавить растительное масло, муку и разрыхлитель, размешать до однородной консистенции.

  • Тесто влить в кабачковую массу и хорошо перемешать.

  • Форму для запекания смазать маслом, вылить тесто и разровнять поверхность. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 40минут (ориентируйтесь на свою духовку).

  • После выпечки дать немного остыть.

Выкладываем на блюдо и наслаждаемся.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

и в разрезе
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка кабачковая
Рецепт: Запеканка кабачковая

Сочный летний пирожок понравится любителям кабачков. Рецепт из интернета.

Ингредиенты для «Запеканка кабачковая»:
Рецепт: Галета с творожным сыром и смородиной
Галета с творожным сыром и смородиной
Рецепт: Сэндвич с баклажаном и сыром
Сэндвич с баклажаном и сыром

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Отжала кабачки от лишней водички, убрала масло, убрала разрыхлитель, добавила 4 зубчика чеснока, получилось супер!!!! Фото не успела выложить, пока ходила за мобильником, запеканка закончилась))) Автору пять с ➕!!!!!
Спасибо за рецепт! Запеканка очень вкусная. Вместо обжаренного лука добавила сырую морковь. Эта запеканка спасала меня на грудном вскармливании.
Моя первая запеканка в жизни: видимо это не мое)
1) я вообще не поняла как понять что она приготовилась. Снаружи запеклась, внутри какая то сырая вся... в итоге когда остыла вроде более менее стала
2) на вкус тоже не поняла... не скажу что не вкусно и не будем есть, но ещё раз готовить не хочу
Кажется, я вообще не фанат такого способа
Спасибо за рецепт.Очень вкусно!
Спасибо за рецепт! Готовила уже несколько раз и в духовке, и в мультиварке.
Ура! Сезон кабачков начался и тут такая вкуснятина! Спасибо за рецепт! Отличная запеканка!
Фото прилагаю. Ещё раз благодарю автора!
Запеканка удалась даже без разрыхлителя. Прекрасна на вкус и на цвет! Спасибо за рецепт!
Запеканка получилась отменная , только разрыхлитель не добавляла, не люблю я его
Спасибо большое за рецепт. Пеку уже второй раз и огорчена, что не добавился предыдущий отзыв. Так что не поленюсь и поблагодарю еще раз. Получается быстро, вкусно, возиться с жаркой не нужно.
Отличный рецепт! Добавила ещё 200 г сосисок, надо было утилизировать, и прованские травы, вышло очень вкусно. Большое спасибо за рецепт!
Фотоотчёт прилагаю))) кушали со сметаной.
Сегодня готовила с моцареллой, запеканка получилась ещё нежнее и менее солёная. Автору спасибо за рецепт)))
Рецепт ! На мой вкус масла положила поменьше, 4 ст.л. В следующий раз сделаю с моцареллой, будет ещё нежнее)))
Автору спасибо.
Мне очень понравился Ваш рецепт.Запеканка получилась на славу. Добавила перчик и помидорчик, масла 2 ложки. Буду готовить и не раз. Спасибо
Запеканка очень понравилась! по вкусу у меня получилась как суфле, такая нежная! спасибо!
Живу на даче, набрала молодых кабачков,и сделала запеканку в мультиварке. Треть схомячила сходу. Очень вкусно!!! Но масла подсолнечного не добавляла совсем! И яиц хватило трех. Воздушная, легкая, буду готовить еще
однозначно. Спасибо за рецепт. Это намного проще, чем стоять жарить кабачковые оладушки.
Очень вкусно, полезно и сытно.
Нет ошибки-0,5 стакана масла? Это же очень много?!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Рецепт: Деревенская коса с сыром и шпинатом
Деревенская коса с сыром и шпинатом
Рецепт: Огуречно-сырный соус
Огуречно-сырный соус
Рецепт: Фаршированный перец в сырно-овощном соусе
Фаршированный перец в сырно-овощном соусе