Версия для печати
  • 17 июня 2010, 18:48
  • 458889

Запеканка кабачковая

Рецепт: Запеканка кабачковая

Сочный летний пирожок понравится любителям кабачков. Рецепт из интернета.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Ингредиенты для «Запеканка кабачковая»:



Рецепт «Запеканка кабачковая»:

Кабачки помыть, натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке.
Укроп мелко порезать.
Лук почистить, нарезать полукольцами и обжарить на небольшом кусочке сливочного масла.
Все перемешать, посолить, поперчить и добавить любимые специи.

Яйца слегка взбить, добавить растительное масло, муку и разрыхлитель, размешать до однородной консистенции.

Тесто влить в кабачковую массу и хорошо перемешать.

Форму для запекания смазать маслом, вылить тесто и разровнять поверхность. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 40минут (ориентируйтесь на свою духовку).

После выпечки дать немного остыть.

Выкладываем на блюдо и наслаждаемся.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

и в разрезе


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Спасибо за рецепт! Готовила уже несколько раз и в духовке, и в мультиварке.
Ура! Сезон кабачков начался и тут такая вкуснятина! Спасибо за рецепт! Отличная запеканка!
Фото прилагаю. Ещё раз благодарю автора!
Запеканка удалась даже без разрыхлителя. Прекрасна на вкус и на цвет! Спасибо за рецепт!
Запеканка получилась отменная , только разрыхлитель не добавляла, не люблю я его
Спасибо большое за рецепт. Пеку уже второй раз и огорчена, что не добавился предыдущий отзыв. Так что не поленюсь и поблагодарю еще раз. Получается быстро, вкусно, возиться с жаркой не нужно.
Отличный рецепт! Добавила ещё 200 г сосисок, надо было утилизировать, и прованские травы, вышло очень вкусно. Большое спасибо за рецепт!
Фотоотчёт прилагаю))) кушали со сметаной.
Сегодня готовила с моцареллой, запеканка получилась ещё нежнее и менее солёная. Автору спасибо за рецепт)))
Рецепт ! На мой вкус масла положила поменьше, 4 ст.л. В следующий раз сделаю с моцареллой, будет ещё нежнее)))
Автору спасибо.
Мне очень понравился Ваш рецепт.Запеканка получилась на славу. Добавила перчик и помидорчик, масла 2 ложки. Буду готовить и не раз. Спасибо
Запеканка очень понравилась! по вкусу у меня получилась как суфле, такая нежная! спасибо!
Живу на даче, набрала молодых кабачков,и сделала запеканку в мультиварке. Треть схомячила сходу. Очень вкусно!!! Но масла подсолнечного не добавляла совсем! И яиц хватило трех. Воздушная, легкая, буду готовить еще
однозначно. Спасибо за рецепт. Это намного проще, чем стоять жарить кабачковые оладушки.
Очень вкусно, полезно и сытно.
Нет ошибки-0,5 стакана масла? Это же очень много?!
Вкусная запеканка. Правда немного плотная по структуре получилась. Думаю в следующий раз попробую заменить пшеничную муку на кукурузную. Будет более рыхлая. Спасибо автору!
Не знаю что я сделала не так?? на вид получилась вкусненькая, а внутри как кабачковые омлет но тоже очень вкусно
Спасибо за рецепт, семья оценила) Будем готовить еще)
Нежно и вкусно! Спасибо за рецепт!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook