• 17 июня 2010, 19:12
  • 22130

Миндальные галеты

Рецепт: Миндальные галеты

Мне сегодня захотелось печенья. Но с претензией. Чтобы как в дорогих кондитерских. Вот и сваяла - полагаясь на собственный вкус. Как думаете, получилось?

Категория: Десерты Печенье Другое

Ингредиенты для «Миндальные галеты»:

Время приготовления:

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2003.9 ккал
белки
50.3 г
жиры
129.8 г
углеводы
162.7 г
Порции
ккал
222.7 ккал
белки
5.6 г
жиры
14.4 г
углеводы
18.1 г
100 г блюда
ккал
435.6 ккал
белки
10.9 г
жиры
28.2 г
углеводы
35.4 г

Рецепт «Миндальные галеты»:

  • Залить миндаль кипятком, через 5 минут воду слить и очистить миндаль от шкурки. Подсушить в микроволновке в течение 1 минуты. Смолоть в муку. Смешать сахар, миндаль и муку (половину объема), добавить масло и растереть в крошку.

  • Добавить яйцо и замесить тесто.

  • Постепенно всыпать оставшуюся муку и, замешивая, добиться, чтобы тесто было мягкое, не тугое. Возможно, потребуется муки чуть меньше.

  • Готовое тесто заворачиваем в пленку и убираем в морозильную камеру на полчаса

  • Через полчаса тесто достаем, раскатываем в пласт и вырезаем кружочки.

  • Ставим выпекаться в нагретую до 200 градусов духовку. Пекутся быстро - 5 минут, не прозевайте!

  • Тем временем готовим крем. Взбиваем сливки с пудрой и добавляем маскарпоне.

  • Желатин замачиваем в одной столовой ложке воды, затем немного прогреваем до растворения и вливаем в крем. Убираем в холодильник на пять минут. Крем должен чуть схватиться, чтобы держал форму и не расползался в готовых галетах

  • Теперь остались сущие мелочи - положить крем на одну галету, второй прикрыть. Верхнюю галету слегка смазываем остатками крема, чтобы пудра и какао держались.

  • Крема мне немного не хватило, оно и понятно, все продукты брала на глаз. Вы можете сделать двойную порцию или положить меньше крема. Я вот вышла из положения - на три галеты положила остатки лимонного курда (рецепты есть на сайте. Лимонный крем Lemon curd).

  • С помощью листа бумаги, сахарной пудры и какао-порошка наносим узор.

  • Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Миндальные галеты
Рецепт: Миндальные галеты

Мне сегодня захотелось печенья. Но с претензией. Чтобы как в дорогих кондитерских. Вот и сваяла - полагаясь на собственный вкус. Как думаете, получилось?

Ингредиенты для «Миндальные галеты»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень получилось!!!!!!!! СПАСИБО!!!
Очень даже получилось!!! А фото можно сразу на обложку журнала! Красота!!!
Несомненно получилось!!! СПАСИБО!!!
Возможно, потребуется муки чуть меньше.
Да, мне (по описанию) тоже кажется, что муки немного меньше уйдёт.
За рецептик спасибо, прекрасные пирожные (не поворачивается язык назвать их печеньем) и оформлен рецепт очень красиво. Плюсик поставила
ох,как аппетитно)
завтра же попробую сделать)
спасибо за рецептик)
Атмосфера, дух дорогой кондитерской схвачены и переданы виртуозно! Гран мерси!
Мне очень понравился рецепт.
Ларисочка, это песня и сказка одновременно!!!!
Шедевр! Однозначно!
Тёзка, спасибо за рецепт! Забрала. Вам +
Очень стильно, просто и не сомневаюсь, что вкусно
берите. Рада поделиться. Оно несложное, но эффектное и вкусное
Отличное печенье!
Рецепт я пропустила , но благодаря Хаврошечке, ей отдельное спасибо, узнала о твоем рецепте.
Лар, красота то какая!
Очень красиво и аппетитно! Умничка! + + +
Ларисочкин, пишу!!! Целую тебя крепко! Печенюхи -КЛАСС! Нежные, с этим вот классненьким кремом, очень к ним подходящим. Ем и пальчики облизываю! Молодец! Тебе -красный диплом и мои щенячьи восторги! А мне -минуты блаженства с твоей печениной во рту! Пошла тебя дальше прославлять! Забыла добавить -делаются быстро и просто -спасибо тебе еще и за классное описание! [x]05:45 24.06.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Оспидяяя!!! Ты моя хорошая! Как приятно-то прям с утра получить такую новость! И тем более от тебя! Суперски получились! Мне очень-очень-оччень приятно! Я вчерась пирожные делала (неделю в голове идею носила, обдумывала)- тоже неплохие. Сейчас буду грузить.
очень красивое фото не сомневаюсь печенье тоже
Оч.хороший рецептик!Надо попробовать!
Ух! Какие эстетские печенья у тебя вышли! И все очень не сложно! И в принципе быстро (мука миндальная у меня уже есть). Ларисочкин, думаю, на неделе сообразить такое объедение! Классно! Просто умница!
Тебе не могу не ответить, Иннусь. Отпишешься потом, ок?
Лариска,уверена,что вкусны твои красавцы!!!
а выглядят просто потрясающе!!!!Кондитерские отдыхают!
Свет, мерси!
очень красиво, и фотки супер
отличный рецепт !!!однозначно - стащила !скажите:a маскарпоне можно чем-то заменить?
Думаю, можно творожный сыр типа "Альметте". А можно и просто густой джем, повидло.
Класс! +++
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки