• 18 июня 2010, 2:04
  • 7993

Стейк из бизона "Инукшук" с салатом из чечевицы

Рецепт: Стейк из бизона "Инукшук" с салатом из чечевицы

Канада... Это не только кленовые листья, родина хоккея, но и уникальная природа, которая так или иначе позволяет жить полноценной кулинарной жизнью. Однажды человек уже совершил ошибку и истребил почти всех бизонов. Но прошло время, и уже другие люди исправили эту оплошность, и вкуснейшее мясо этих животных снова оказывается на наших столах.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса

Ингредиенты для «Стейк из бизона "Инукшук" с салатом из чечевицы»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2420.3 ккал
белки
42.6 г
жиры
79.2 г
углеводы
161.2 г
Порции
ккал
806.8 ккал
белки
14.2 г
жиры
26.4 г
углеводы
53.7 г
100 г блюда
ккал
179.3 ккал
белки
3.2 г
жиры
5.9 г
углеводы
11.9 г

Рецепт «Стейк из бизона "Инукшук" с салатом из чечевицы»:

  • Сейчас мясо бизона становится всё более доступным. Рецепт предоставленного блюда выполнен по мотивам предложенного на упаковке способа приготовления.

  • Готовим маринад для мяса. Это будет нечто похожее на Терияки. Смешиваем: 2 ст.л. рапсового масла, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. лимонного сока, 1 мелко порубленный лук-шалот, 2 нарезанных зубчика чеснока, 2 ст.л. измельчённого маринованного имбиря, 1 ч.л. молотого чёрного перца.

  • В готовую смесь погружаем мясо и оставляем мариноваться в холодильнике минимум часа на два.

  • Займёмся гарниром. Сейчас это будет простенький салат из зелёной чечевицы. Промываем чечевицу и ставим варить в подсоленной воде.

  • Через 15 минут в кипящую чечевицу добавляем нарезанный небольшими (с напёрсток) кубиками картофель и снимаем с огня через 5-7 минут. Сливаем через дуршлаг.

  • К чечевице и картофелю добавляем мелко нарезанную луковицу шалота, порубленную кинзу и пару нарезанных зубчика чеснока.

  • Заправляем одной чайной ложкой винного уксуса и двумя столовыми ложками рапсового масла. В завершение кидаем разрезанные на четвертинки помидоринки-черри. Совсем немного солим и перчим, оставляем настаиваться.

  • Замаринованное мясо вытаскиваем из холодильника, очищаем от налипшего лука и чеснока из маринада и выкладываем на разогретую со сливочным маслом сковороду. Доводим до готовности*.

  • Готовое мясо выкладываем на одну тарелку с салатом и подаём к столу!

  • *Важное замечание по поводу мяса.
    Данное блюдо требует степень прожарки мясо «a point»: филе остаётся розовым внутри, но твёрдое при нажатии сверху и с поджаристой корочкой. Для этого обжариваем мясо на сильном огне по 1 минуте с каждой стороны, после чего убавляем огонь до среднего и обжариваем ещё в течение 2-3 минут с каждой стороны. Уточняю, что время указано для мяса бизона толщиной около 25 мм.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Стейк из бизона "Инукшук" с салатом из чечевицы
Рецепт: Стейк из бизона "Инукшук" с салатом из чечевицы

Канада... Это не только кленовые листья, родина хоккея, но и уникальная природа, которая так или иначе позволяет жить полноценной кулинарной жизнью. Однажды человек уже совершил ошибку и истребил почти всех бизонов. Но прошло время, и уже другие люди исправили эту оплошность, и вкуснейшее мясо этих животных снова оказывается на наших столах.

Ингредиенты для «Стейк из бизона "Инукшук" с салатом из чечевицы»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Interesnij variant
Теперь уже думаю, что надо было отдельным рецептом салат делать.
Вот-вот. Надо-надо! Отличный рецепт и как салат, и как гарнир (кому как нравится)! А с мясом бизона - небольшая проблемка: пока не продается в супермаркетах Будем искать!
половины компонентов нет но Вам +++++ очень красиво и интересно
Сегодня нет, а завтра того гляди появятся!
будем ждать
молодец, Майонез! если уж не приготовить, то хоть почитать интересно, для общего, так сказать, развития хотя, не ровен час, и к нам может бизонов завезут
классно! а мне салат очень понравился.так ещё не пробовала
Теперь уже думаю, что надо было отдельным рецептом салат делать.
даааа...осталaсь самая малость - бизона изловить ...но идея хорошая!попробую такое с баранинкой сотворить !
Да, с бараниной должно получиться. Надо только подобрать время жарки.
спасибо!бyдем пробывать! [x]16:59 18.06.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ух ты оригинально! Я еще думала что рецепт будет начинаться словами: "Поймать бизона...", а то как-то не спортивно покупать готовое мясо бизона. Красивое блюдо, одно название чего стоит!
Если бы описание так начиналось, то вегетарианцы (которых тут много) меня бы загрызли бы вместо бизона.
рецепт хороший,спасибо!
эх, вот что что, а бизонятина еще не попадалась))
Судя по аватарке, не хватает последней фразы: "Найду- убью!"
))) да не, в зоопарке все живы остались))
Бизон похоже меня не посетит, но хоть полюбуюсь...
так , на конец то и мне всё понравилось. Маринад, отличный, такой же готовлю, только имбирь свежий на тёрке добавляю, он в тему Салатик тоже А вот с бизоном напряжёнка Но такое мяско аппетитное, особенно на последней фотке, серединка розовая Ну и конечно, на коробочке то написано--прекрасная еда
Имбирь маринованный тут для бОльшего соответствия духу Терияки.
ну я поняла, терияки, не терияки хоть люблю, я терияки(каламбур) Всё ж свеженький мне больше по душе
Не пробовала бизона. Не сомневаюсь, что это вкусно. Я большой любитель мяса, а как у Вас описано приготовление этого бизон... слюнки потекли.
А салатик имела честь пробовать, мне нравится.
Салатик, действительно, очень ничего так. Но странно, почему чечевица такая редкость на столе?
Видимо все зависит от традиций или привычек. Кто к чему привык. Некоторые могут и не предполагать, что можно сделать салат из чечевицы, а предпочитают сварить из нее суп или просто гарнир. Я такой салатик пробовала в Египте. Сытный салат и вкусный.
Но, у меня очень стремительно нарастают спасательные круги на бедрах поэтому стараюсь больше употреблять овощи, конечно с мясом (от него я отказаться ну никак не могу)
Ну, для спасательных кругов такая диета и нужна.
А если от них избавиться, то попробуйте отказаться от... овощей.
Неделя на одной белковой диете даст неплохой результат в виде потеряного килограмма, а то и двух.
Уже нашла в инете белковые диеты. Спасибо за совет. Будем пробовать!
Оригинально.
салат забрала-очень интересный .а бизоны...Глядишь пройдёт годик другой и у нас бизоны появятся.
К счастью, бизоны уже разводятся не только в Канаде, но и в Европе.
Так что, вполне вероятно, что это мясо будет время от времени на прилавках.
ну мы живём в глубокой Азии. Мясо покупаем на рынке-всегда хорошее и свежее.В магазине не покупаем-не принято.Если только бизонов у нас в Казахстане станут разводить...
Ну, страусов же разводят.
ОРИГИНАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ, ПРИ ВОЗМОЖНОСТИ ПОПРОБУЕМ!
Бизонов пока что у нас не встречала...Может, не присматривалась? А салатик просто шикарный!
Ага, салат вкусный. Но в следующий раз я, наверное, буду делать его с более сочными и менее твёрдыми помидорами.
Бизона нет, а также чечевицы, имбиря и лука-шалота
Мясо бизона сложно заменить чем-то другим.
Оно по вкусу достаточно близко к говядине, но при этом почти нет ярковыраженных волокон, то есть, напоминает баранью вырезку.
Имбирь можно взять замаринованный, тот, который для японской кухни. Или корень свежего.
Лук-шалот можно без особых потерь заменить обычным красным луком.
А чечевица, вроде, не была никогда большим дефицитом.
остаётся найти бизона
Бизон - это вкусно, но на любителя, на мой взгляд. Дичь все-таки. Салатик очень соблазнительный. За полет души ++++
Хм, а что конкретно "на любителя"?
В основном некотороя сладковатость и аромат ИМХО...
Вы не путаете с мясом оленя или лося?
Я жэ говорю "ИМХО"
ИМХУ не удалось понять сразу.
Показалось, что она относится к "нравится/не нравится", а не ко вкусу.
Так вот, как уже написано ниже - это ароматная говядина (почти) со сруктурой мяса ягнятины/баранины. То есть отсутствует лесной аромат (в простонародье "животная вонючесть") и нет жесткости дикого зверя.[x]10:01 18.06.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки