• 18 июня 2010, 8:58
  • 11791

Капустно-рисовая запеканка

Рецепт: Капустно-рисовая запеканка

... или большой ленивый голубец. Своим капустным пирогом Белочка толкнула меня на ЭТО... Юле-Белочке посвящается!!!

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Ингредиенты для «Капустно-рисовая запеканка»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3115.4 ккал
белки
97.7 г
жиры
93.2 г
углеводы
331.8 г
100 г блюда
ккал
100.2 ккал
белки
3.1 г
жиры
3 г
углеводы
10.7 г

Рецепт «Капустно-рисовая запеканка»:

  • В капусте удалили кочерыжку и проварили в кипятке, снимая поочередно листик за листиком.

  • Дать стечь воде и удалить центральные огрубевшие прожилки.

  • Форму смазать растительным маслом и разложить самые крупные листочки так, чтоб половина листа свисала за края формы.

  • Дно формы выстелить листочками.

  • Фарш: отваренный рис + лук, мелко покрошенный + фарш мясной + яйца + специи + соль. Все хорошо вымешать и выложить первым слоем на листья.

  • Прикрыть листочками.

  • Соединить томатную пасту (кетчуп) и сметану...

  • ... и нанести на слой листьев.

  • Слои повторить и все изделие завернуть в листы, которые у нас свисали с краев формы.
    Слегка полить растительным маслом и выпекать в духовке.

  • Я пекла примерно 1.5 часа. Ориентир - мягкая капуста, легко прокалывающаяся в любом месте.

  • Перевернув, извлечь из формы и остудить.

  • Холодным нарезать и прогреть перед подачей несколько минут в микроволновке.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! И еще раз: СПАСИБО, БЕЛОЧКА!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Капустно-рисовая запеканка
Рецепт: Капустно-рисовая запеканка

... или большой ленивый голубец. Своим капустным пирогом Белочка толкнула меня на ЭТО... Юле-Белочке посвящается!!!

Ингредиенты для «Капустно-рисовая запеканка»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Капустно-рисовая запеканка» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусно, готовлю такой голубец-запеканку давно,только без яиц и добавляю морковь.Форму держит хорошо.Спасибо за рецепт.
Спасибо за рецепт! Обожаю голубцы, и такая оригинальная подача будет нелишней! =)
+++Очень вкусно Спасибо за рецепт и идею! Рекомендую всем любителям голубцов, попробовать
Ну Галина товсь!!! сегодня будем твой ГОЛУБЕЦ готовить. если чего получится, то фото выложу не против?
Конечно не против! Должен он, голубец, получится. Ты туды добавляй все, что в голубцах любишь!ЖДУ!
ну наконец то могу выложить фото и честно сказать ОЧЕНЬ ВКУСНО
Хорошее фото, красивая голубелочка! МОЛОДЕЦ!!! Спасибо, что фоточку добавила! [x]20:24 04.07.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
тебе спасибо за рецепт
Галина забираю Вашу вкуснотищу от голубцов балдею а уж от такого БОЛЬШОГО
Спасибо, что забераешь! Ты туды и морковки можешь добавить в слои поджеренной...у меня просто в наличии не было
И не надо мне "вы" писать, родная! Мы ж тут все без возрастов!!! Разве нет? [x]07:40 21.06.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
согласна
Спасиб, Ната!!!
Вкусно!!!
Спасибо, Ирусик!!!
Четыре особы, проголосовавшие против, АУ-У-У!!! Объяснитесь, плиз, в чем моя ошибка?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ну не верю я, что причина правда в Белочке! Ну не настолько же вы глупые, как в детском садике! Не верю! [x]10:27 19.06.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ну,не четыре,а две...Но,думаю,что ждать ответа не стоит.Вряд ли кто откликнется...
Спасибо за поправку! Ну и не буду ждать... Просто это как-то неприятно. Не нравится - напиши свои претензии, или хоть смайлик зеленый, но не молчи втихатя...Да ну их, невоспитанные! [x]12:39 19.06.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ответ для lena_martynova
Не, таки четыре
Нет два
49 голосов и 45 балов
Всё правильно.47 проголосовали + это 47 баллов
2 проголосовали минус.47-2=45
Итого 45 баллов
С ума сойти...Спасибо за пояснения!
Пожалуйста!Всё,оказывается, не так уж и плохо...
отличный рецепт!!!!!
Благодарю!!!
супер!!! забрала вашу вкуснятину себе.Спасибочки за рецепт
На здоровье, Люда! Очень рада, что забрала!
Хороший рецепт! Слямзила в К.К.
Этот рецепт для меня. Готовить люблю, но не долго.
А от блюд в духовке я просто тащусь. Сложил, свернул, накрутил и в духовку.
Красота!
В общем угодила, мать! Спасибо! как приготовлю, приклею фотку!

P.S. Если каждый слой укропчиком посыпать, то аромат всех в округе свалит с ног!
С укропом и свалением с ног идея суперская! Туды воще можно добавлять все что угодно, по вкусу каждого: сыр, грибы...Главное в капустные пеленки завернуть
Очень хороший рецепт! Вкусно, красиво и оригинально!
Очень рада!!!
Красота!!!
Спасибо!
Легко и просто! Отличный рецепт! +++++++++++++++
Большое спасибо!!!
Интересно, а кто меня там так минусует и за что
Галь, посвящение не нравится рецепт ни при чём
Юль, не тяни одеяло на себя, я тоже хочу!
я тоже хочу!
хочешь минусов? смотри, договоришься, наставят тебе, добрых хватает
никому не говори, что они добрые! Это наш секрет!
Ответ для belo4ka
Завидуют!
Гм, кажется, поняла...
Слуш, долго искала твой ответ, потом допёрло, что авка голая
Не голая, а в шапочке
зы: чет ничего подходящего не могу найти((, а голой неудобно как-то))
не неудобно, а пикантно; заодно повысишь посещаемость сайта всё, больше не буду флудить
заодно повысишь посещаемость сайта
Притворяться, что так и было задумано - не буду, но идея хорошая
голуБелочка ну очень понравилась+++++
Спасибо, Котенок!!! Я Галя, а ты - ...?
Ира
Интересно, а кто меня там так минусует и за что? Хоть коменты пишите, если уж не нравится,я-то должна знать причину [x]13:01 18.06.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Аппетитный голубец!+++++
Спасибо большущее!
Идея просто супер!Беру на заметку!!
Очень рада, что заметили!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки