• 18 июня 2010, 10:24
  • 5743

Торт "Лисенок"

Рецепт: Торт "Лисенок"

Нежный и очень вкусный торт. Это подарок для Лисенка

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Лисенок"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7097.7 ккал
белки
77.5 г
жиры
508.3 г
углеводы
555.3 г
100 г блюда
ккал
379.6 ккал
белки
4.1 г
жиры
27.2 г
углеводы
29.7 г

Рецепт «Торт "Лисенок"»:

Генуэзский бисквит.
Этот бисквит прекрасно подходит для изготовления как простых, так и самых причудливых тортов.
Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов.
Взбейте яйца с сахарным песком в миске из жаропрочного стекла до получения пышной массы. Поставьте миску на кастрюлю с водой, кипящей на медленном огне, и продолжайте взбивать, пока смесь не станет густой и светлой.
Снимите миску с кастрюли и продолжайте взбивать, пока смесь не остынет. Она должна стать тягучей и оставлять след на поверхности, когда вы поднимете миксер.
Осторожно влейте масло в смесь. Если в масле есть осадок, старайтесь, чтобы он не попал в тесто.
Просейте муку в миску с яичной массой и осторожно перемешайте тесто пластмассовой лопаточкой. Всыпьте или влейте вкусовую добавку /я добавила какао-порошок/, продолжайте вымешивать тесто, пока оно не станет однородным.
Вылейте тесто в форму и, слегка покачав ее, выровняйте поверхность.
Выпекайте до готовности.
Сироп.
Довести до кипения воду с сахаром. Снять с огня и добавить ликeр.
Крем.
Его лучше начать готовить за день до сборки торта. Довести сливки почти до кипения, залить ими нарубленный шоколад. Охладить в холодильнике несколько часов (а ещe лучше - всю ночь). В день сборки торта взбить крем до устойчивых пиков.
Сборка.
Увлажнить каждый корж сиропом
и прослоить кремом.
Приятного аппетита!!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Лисенок"
Рецепт: Торт "Лисенок"

Нежный и очень вкусный торт. Это подарок для Лисенка

Ингредиенты для «Торт "Лисенок"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Эх, как всегда - без пошаговых
прости постараюсь исправиться, работа уж очень ответственная
была.
ОК, но с пошаговыми лучше!
ну следующий готовлю уже на все 100, если еще получиться.
Договорились
С тобой лично я немогу не договориться, уважение прежде всего к тебе и
к твоим отзывам.
ПРОСТО НЕТ СЛОВ-КРааааааааааасотища!
Танюш спасибо
извените пожалуйста-а какой диаметр \ размер формы? Спасибо
размер 28, спасибо
Здоровоский тортик,особенно название!!!!!
Спасибо, название нежное как и Светик
Не могу не согласиться!!!!
Спасибо
ВАУ!!! Нет слов, сегодня на твоей страничке точно слюнями подавлюсь
ну недо пожалуйста
Вкусный тортик!!!
очень, спасибо
Здорово Любаша,красивый тортик.
спасибо большое
красота! интересный бисквит!
он и вкусный, всегда говорила с бисквитом нужно обращаться нежно, а
этот - я пару раз форму с бисквитом об стол слегка стукнула. Спасибо
красивый тортик
спасибо
Любаша,для нашего Светика и звездочку с неба можно достать!
А тут еще такой шикарный тортище!Браво Любаша!
Светик у нас хорошая и ты тоже очень хорошая и добрая. Спасибо, что ты есть
Любаш,тебе спасибо!
Надеюсь все таки, что мы когда нибудь все сядем за круглым столом и это
будет на вашей стороне "УКРАИНА"
Непременно!
Красота!!!
спасибо Витуль, что заглянула
Вкуснотища!
спасибо
И это все мне???!!!ЗДОРОВО!!!Спасибо огромное,Любашенька!!!
Тебе и только тебе, ты это заслужила честно. А где наша красивая аваторка.
Теперь у меня будет вредная аватарка!Надоело быть слащавой красоткой!
красотка лучше, а себя можно любить и так
Ответ для Лисенок
Ты у меня прям вся такая знаменитая.....Я буду ревновать....
А то!Не ревнуй!Я своих не предаю!!!Я тебя ЛЮ!!!
Какая красотааа! Завидую (белой завистью) Вашим и Лисёнка способностям
способности у нас у Светика, а я просто так
Скромность это хорошо, но не в Вашем случае! Я восхищаюсь Вашими рецептами и красотой подачи
спасибо, я просто очень хотела порадовать подружку
Такой бисквит не готовила...интересно!
Юль попробуй вкусный получаеться
бисквит забрать, заберу, но когда приготовлю - вопрос
а ты в свою чудо книжечку внеси и распиши когда что будешь готовить
У меня жизнь непредсказуема , сегодня я свободна, а завтра какое-нибудь дело выплывает. Вот и всё расписание на смарку
а завтра какое-нибудь дело выплывает
и в этом весь кайф
Сууупер!!!
спасибо
И где Светик бегает??? Тут такую красотищу для нее испекли!
Если в ближайшие сутки не появится, мы же его ’схомячим’!
Ой, забыла уточнить! По рецепту, непонятно, вы корж выпекаете один, а потом его разрезаете на несколько частей? Или всетаки выпекаете каждый корж отдельно, тогда сколько их получается? Допишите, пожалуйста!
Заранее спасибо. Меня Таней зовут!
Очень приятно познакомиться. Танюша один пеку потом разрезаю на 2 или 3
коржа смотря для какого торта надо.
Спасибки, я так и подумала!
Ответ для algambra
думаю появиться
кааак же я люблю красивые торты!!!!!!!!!! +++++++++=
у нас принцип сначала едим глазками
это точно
Красивый торт!
спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки