• 18 июня 2010, 18:39
  • 9983

Йогуртовый торт с жимолостью

Рецепт: Йогуртовый торт с жимолостью

Нетяжелый, кисленький тортик. Можно использовать любые ягоды. У меня была жимолость, вот и пошла в ход :)

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Йогуртовый торт с жимолостью»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1340.7 ккал
белки
54.3 г
жиры
13.2 г
углеводы
256.1 г
100 г блюда
ккал
116.6 ккал
белки
4.7 г
жиры
1.1 г
углеводы
22.3 г


Рецепт «Йогуртовый торт с жимолостью»:

1. Желток взбить в пену с горячей водой и сахаром.
Отдельно взбить белок и добавить в желток с водой.

2. Муку смешать с разрыхлителем, просеять в яичную массу, перемешать.

3. Получится мягкое тесто. Его мокрыми руками выложить в сковороду и выпекать минут 20.

4. В жимолость засыпать сахара немного (на глаз).
Замочить желатин на 10 минут в холодной воде. Затем нагреть, чтобы все растворилось.

5. Йогурт смешать с сахаром, добавить желатин и ягоды. Перемешать.

6. Здесь нужна разъемная форма, но у меня ее нет, поэтому выкручиваемся так: застилаем пленкой сковороду или какую-либо форму. Укладываем остывший корж.

7. Заливаем сверху йогуртную начинку и ставим охлаждаться.
У меня простоял около трех часов.

8. Все, аккуратно достаем. Я еще посыпала сверху кондитерским украшением.
Можно залить желе или украсить взбитыми сливками.

Приятного чаепития!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Йогуртовый торт с жимолостью
Рецепт: Йогуртовый торт с жимолостью

Нетяжелый, кисленький тортик. Можно использовать любые ягоды. У меня была жимолость, вот и пошла в ход :)

Ингредиенты для «Йогуртовый торт с жимолостью»:

Фотографии «Йогуртовый торт с жимолостью» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Корж действительно хорош! 👍👍👍
Делала все по рецепту, однако ягод оказалось слишком много даже на 0.5 л йогурта 230 граммов жимолости больше, чем достаточно! Сахара насыпала намного☝ больше, так как ягода очень кислая. Почему-то у меня половина жидкой части вылилось под корж😄. Из-за этого верхняя часть с жимолостью была кислая, но сахарная пудра исправила положение!
Однозначно буду готовить еще! С разными начинками! Автору спасибо!
Спасибо за рецепт! Я не любитель жимолости, но родные оценили
Спасибо за технологию приготовления коржа! Сколько ни пробовала по схожим рецептам, получалось не очень. Но благодаря Вам в этот раз корж вышел идеальным! А те, кто готовит десерты по законам ПП знают, как это важно! Ингредиенты немного скорректировала: часть разрыхлителя заменила содой, добавила 2 ст л жидкого йогурта, 1 ч л растительного масла (калорий больше, но результат гораздо лучше-проверено), ванилин. Корж пропитала смесью воды и сахзама + пара капель ликера амаретто. Верхний слой был из обезжиренного мягкого творога, йогурта и какао, между коржом и творожным суфле прослойка из кружочков банана. Получилось превосходно! Оценили даже нормальные люди, а не только диетики)) P.S. Готовила двойную норму
Пожалуйста! Вы - большая молодец! Руки из нужного места
Спасибо за рецептик! Жимолость обожаю! Как раз в лесу уже начала созревать. Скоро пойдём за ней
Ой-ой, как аппетитно! И вкуснятина должна быть, м-м-м!!! Спасибо за рецепт Вам +
Вкусно.
интересный рецепт!
Тортик интересный+++ Но у меня к вам такой вопрос, простите мою безграмотность, что такое Жимолость
ягода, там на фото видно. Отдаленно по вкусу смородина, но немного горчит
поняла спасибо
Интересный тортик!!!
Жимолость ни разу не ела, и даже не видела. Но выглядит очень аппетитно!
Спасибо! Жимолость - это самая первая ягода, которая созревает у нас (в Омске). Кисленькая.
Можно взять любые другие ягоды, уверена, что будет вкусно!
Ответ для semsvet
у нас в Приморье самый сезон в садах, есть и дикая
Классный тортик! И жимолость я очень люблю! Еще бы в разрезе его увидеть!
Спасибо! Забыла сфотографировать в разрезе, оч быстро закончился
вкусно
Пасиба
Классно!!!
Мерси
Такой вкусненький тортик
Спасибо!
а я первая на вкусняшку
на здоровье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 6003 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки