• 19 июня 2010, 20:01
  • 7680

Шотландские хлебцы "Бапсы"

Рецепт: Шотландские хлебцы "Бапсы"

Отличное решение хлебушка (лепешек) на пикник, ароматные, воздушные. На завтрак с маслицем или деткам в школу - просто незаменимо. Прошу к столу. Шотландцы знают толк в хлебе. Рецепт нашла на сайте 7 я, спасибо автору, и все же внесла свои доработки - прошу не обижаться:)

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Шотландские хлебцы "Бапсы"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1965 ккал
белки
54.1 г
жиры
27.3 г
углеводы
382.3 г
Порции
ккал
245.6 ккал
белки
6.8 г
жиры
3.4 г
углеводы
47.8 г
100 г блюда
ккал
225.9 ккал
белки
6.2 г
жиры
3.1 г
углеводы
43.9 г

Рецепт «Шотландские хлебцы "Бапсы"»:

  • Разводим дрожжи с водой, молоком и сахаром, оставляем минут на 20 подойти шапочкой.

  • Далее смешиваем все продукты и вводим дрожжевую смесь, замешиваем довольно легкое тесто. Старайтесь муку не всю класть- лучше потом добавлять по чуть-чуть, как перестало липнуть к рукам - достаточно. Оставляем наше эластичное тесто подходить на 1 - 1,5 часа в теплом месте, накрыв полотенцем.

  • Вот оно подошло.

  • Слова автора: "Подошедшее тесто ударяем несколько раз резко кулаком, чтобы вышел воздух, и оставляем на 10 минут отдохнуть".

  • Делим тесто на 8 частей, скатываем в шарик.

  • Каждый шарик раскатываем в лепешку диаметром 10 см и выкладываем на противень, выстланный пергаментной бумагой.

  • Смазываем бапсы молоком и присыпаем сверху мукой.

  • Оставляем на расстойку еще на 30-40 минут.

  • Выпекаем при температуре 200 градусов 15-20 минут.
    Вот они в разрезе - но дайте им остыть. Я не дала - прямо так горячими и отрывала, потому что резать сердце не позволяло.
    Приятного аппетита!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шотландские хлебцы "Бапсы"
Рецепт: Шотландские хлебцы "Бапсы"

Отличное решение хлебушка (лепешек) на пикник, ароматные, воздушные. На завтрак с маслицем или деткам в школу - просто незаменимо. Прошу к столу. Шотландцы знают толк в хлебе. Рецепт нашла на сайте 7 я, спасибо автору, и все же внесла свои доработки - прошу не обижаться:)

Ингредиенты для «Шотландские хлебцы "Бапсы"»:

Комментарии и отзывы

отличный рецепт,мне очень понравились"бапсы"+++++++++
вам спасибо ! у меня много ваших рецептов в КК!!
Хорошие булочки получились. Я из такого теста делаю обычную плетенку.
красивая у вас плетенка!5!!
Ответ для Диванна
замечательная фотография!! спасибо!!
вкусно
Красота!!!
хороший рецепт
спасибо вам
для бутербродов - самое то +
деткам нравится
Симпатичные бапсы!
спасибо!!!!
А в чём фишка-то? Ну хлеб как хлеб, разве что не на воде, а на воде с молоком.
в пропорции
молоко/вода 1/1, и не важно, какой жирности молоко при этом...?
проаорции не только воды и молока но и остальных продуктов
жирность не меньше 3%- так вкуснее
Здорово.
опечатку в названии исправьте, пожалуйста
спасибо- исправила
Отличная идея для пикника и бутеров!
спасибо!!вкусная идея
Очень замечательный рецепт, люблю такие штучки)) Скажите а на вкус они пресноватые получаются?
они были пресноватые поэтому добавила оливкого масла.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки