• 19 июня 2010, 20:32
  • 254294

Основа для торта "7 стаканов"

Рецепт: Основа для торта 7 стаканов

Отличная основа или корж - как хотите назовите - для торта. Всего семь ингредиентов, каждого - по стакану!!! Приятный сливочный запах, равномерный, без шапок, подъем, простота приготовления, стопроцентный результат (не опадет никогда, как обычный бисквит) - выручает меня не раз! Спасибо Ириshе с форума say. 7.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Основа для торта "7 стаканов"»:


Рецепт «Основа для торта "7 стаканов"»:

7 стаканов...
(по 130мл)

Смешиваем миксером на средней скорости...
Тесто - как на оладьи...

Выливаем на застеленный пергаментом противень, разравниваем ложкой...

Ставим в предварительно разогретую до 200С духовку на 20 минут.
Достаем ровный, золотой корж. Остужаем прямо на бумаге...

Нарезаем и легко снимаем с пергамента...

Можно так...

Собираем торт с вашим любимым кремом и пропиткой...

Выносим гостям...

Отрезаем кусочек и...

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Основа для торта 7 стаканов
Описание: Отличная основа или корж - как хотите назовите - для торта. Всего семь ингредиентов, каждого - по стакану!!! Приятный сливочный запах, равномерный, без шапок, подъем, простота приготовления, стопроцентный результат (не опадет никогда, как обычный бисквит) - выручает меня не раз! Спасибо Ириshе с форума say. 7.
Тэги: выпечка.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Основа для торта "7 стаканов"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Не знаю как у вас получился этот торт, те кто пишет хорошие коментарии. Почитав их решилась сделать сие чудо, но ничего не вышло, делала все как написано. НО ТЕСТО ПОЛУЧИЛОСЬ С ВИДУ ХОРОШИМ. после запекания в духовке оно не поднялось, края пригорели и стали твердыми.
Делала на пробу решила, что больше не буду, очень расстроилась
фото даже стыдно показывать
У меня этот рецепт лежит ещё с 80-х годов. Но я его так и не испробовала ( там написано: 1 ст.яиц,1 ст.сахара, 1 ст.маргарина талого, 1 ст. сметаны,0,5 ч.л.соды, 1 ст. сухого молока,1 ст.муки, 1 ст.крахмала. Всё хорошо перемешать. Печь при средней температуре.) Рецепт тот же
Очень долго лежал рецепт у меня в КК, до особого случая. И он наступил. Ну что я могу сказать...Что-то действительно с пропорциями не так. У меня стаканчик 160 мл, так вот даже в нем не получается указанные 100 граммов муки, только с большой горкой (а ведь по рецепту предлагается стакан мерой 130 мл). Далее, крахмал и молоко сухое приблизительно одной конститенции, прочему же граммы так сильно отличаются - 100 и 80, не понятно. В общем, надо было просто одним стаканом мерять и не обращать внимание на граммы. Далее, один противень - это один длинный тонкий корж. Если разрезать на половину - очень мало для торта. Пришлось печь второй. В итоге придать нормальную форму у меня так и не получилось. Длинная ерунда. Бисквит на вкус вообще...лучше купить готовые химические коржи. Не знаю, кто тут пишет хвалебные отзывы странно очень. Особенно фото красивого белого воздушного пирожена вызывает сомнение, честно. Не рекомендую.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,что именно Вам не понравилось в бисквите?Мне это важно. Наткнулась на рецепт,фото понравились,отзывов хороших много.Захотелось испечь.И вот Ваш комментарий как-то все "испортил"(уж извините за такое выражение).Нашла еще несколько,у кого не получился.Вот теперь и не знаю,надо ли? Где-то в самом начале автор ответила кому-то,что на граммы не надо обращать внимание,а просто мерить все одинаковой меркой,типа сколько влезет,столько и кладите.Вот думаю теперь ...
Буду благодарна,если ответите.
Я внимательно прочитала все комментарии, и хорошие и плохие. И да, меня тоже подкупило основное фото огромного торта. Мерила я все одним стаканом как и предполагалось. Только попутно и взвешивала в граммах, о чем написала в своем комментарии. И эти граммы не соответствовали указанным. Спрашивается, зачем тогда их вообще указывать. Насчет пышки. На бисквит тесто не похоже совершенно. Вкус у готового изделия забитый какой-то. Взбивала я достаточно, при выпекании духовку не открывала. Какой по размеру лепешку засунула, такой она и выпеклась. Промазывала я малиновым сиропом и сверху жидким заварным тестом. Так как структура пышки жестковатая, плотноватая. При всем при этом, даже после двух суток в холодильнике сцепились только самые верхние слои, во внутрь крем не попал вообще. Обратите внимание на 4 и 5 фото в рецепте. Сверху корж подрумяненный достаточно, а обратите внимание на пышки - в середине просматривается влажноватая структура. Кто-то ниже об этом тоже писал и у меня также. Только эта влажность она не приятная, как во влажном бисквите, а липкая какая-то. Второй корж я выпекала повыше и поменьше температу делала получилось посуше. Но все эти усилия не имеют смысла. Готовое изделие меня очень разочаровало. Так как многие писали о таком же, а все хвалебные отзывы без фото, я склонна верить себе.
Спасибо большое за подробный ответ.Я тоже не очень доверяю положительным отзывам без фото.Написать можно все,что угодно.
Я тут как-то попала с конфетами рафаэлло.Фото красивые,приготовление не сложное(описание в несколько строчек,без пошаговых)...Но,нет ни одной фотографии от якобы приготовивших.И у всех все типа получилось.Ну я и решила сделать,муж очень любит эти конфеты. Получилось откровенное Г...Они даже не лепились.я уж и одного добавила побольше,чтобы погуще стало,и другого... И не криворукая я ,готовить люблю и умею...В итоге выяснилось,что главное фото из какого-то журнала,а автор рецепта сама эти конфеты не готовила,а принесла ей их невестка.На словах рассказала,как делать ,а эта мадам выложила.Продуктов было очень жалко.
Спасибо еще раз! Рисковать не буду.
Ответ для Светушок
Хвалят друг друга уже по инерции. Сюси-пуси не зависимо от качества рецепта. Пока сама не проверишь лучше слащавым комментам не верить.
Ответ для Светушок
имеет отзыв фото или нет - нужно самой приготовить и оценивать рецепт, потому что фото то такое,их редактировать можно в лучшую сторону
Ответ для Светушок
Благодарю за объективность.
Ответ для Светушок
Да, действительно, название у кекса красивое, а вот кондитерская логика этих самых стаканов в этом рецепте не прослеживается... Если присмотреться, на авторских фотографиях разрезанного коржа (еще без крема) тоже структура "подкачала". Если судить по этой самой липкости, скорее всего, стоит немного увеличить количество муки и добавить небольшое количество негашеной соды, чтобы нейтрализовать кислоту сметаны, потому что одного разрыхлителя маловато (большая его часть сразу же уходит на то, чтобы погасить кислоту стакана сметаны), и на роль самого "рыхлителя" остается недостаточное его количество. Поэтому и структура липка и клеклая.
Извините, но стакан 200-250 гр. Никак не 100
За рецепт спасибо
Ничего не поняла, а при чем тут стаканчики?
И везде написано в гр-стакан=200-250гр
Ничего не поняла, а при чем тут стаканчики?
И везде написано в гр-стакан=200-250гр
Семь ингредиентов по 1 стакану = 7 стаканов!
Сухое молоко можно заменить обычным молоко?
забрала в копилочку!
Готовила много раз. Прекрасно подходит для детского праздника. Очень всем нравиться. Украшала тертым коржом и шоколадными фигурками, крем использовала заварной... Большое спасибо за очень простой и вкусный рецепт.
подскажите, пожалуйста, если электрическая духовка, какой лучше режим включить?
А зачем в основу сыпать столько сахара.Сам по себе торт очень сладкий получается.Я никогда столько не сыплю,и торт получается и вкусным и сладким.
Скажите пожалуйста, сколько вы сахара добавляете?
Обалденный тортик, выпекала в форме 4 коржика, все отлично пропеклись, а запах - просто чудо! очень легко готовиться и быстро выпекается!) Спасибо)
Не очень 😥тортик жидкий, ни капельки не затвердел,да еще и обгорел и житкий по середине 😢 я сделала как написано в рецепте но не знаю почему не получился (
Я приятно удивлена! Впервые получился ровный красивый коржик без фольги и прочих заморочек! спасибо автору!!!!
Спасибо за рецепт. Получился отличный коржик для тортика. Внесла, правда, небольшие изменения... Не было сухого молока, поэтому добавила миндальной муки. Пропекся, поднялся равномерно. Буду использовать снова и снова!
Корж получился без проблем, ровный, пропеченный, приятного коричневого цвета. Разрезала вдоль, и на небольшие кусочки. Вкус сухого молока ярко выражен. В целом, тортик получился вкусный. Готовится очень легко.
Не так понятно вы объяснила я вообще не понялп
скажите, пожалуйста, можно ли взять более узкую и высокую форму и потом разрезать корж вдоль?
Спасибо за рецепт. Очень вкусно. Делаю и в духовке и в мульиварке
Обязательно попробую этот рецепт
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1918 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки