• 21 июня 2010, 22:48
  • 96122

Щавель, ревень и шпинат на зиму

Рецепт: Щавель, ревень и шпинат на зиму

Интересный и быстрый способ заморозки-заготовки для зеленых щей. Экономит место в холодильнике.

Категория: Заготовки Заморозка

Ингредиенты для «Щавель, ревень и шпинат на зиму»:

Время приготовления:

Количество порций: 1



Рецепт «Щавель, ревень и шпинат на зиму»:

Нарезать полосками ревень, щавель, шпинат - можно все по отдельности, а можно и все вместе. Я обычно всего понемногу привожу с дачи и нарезаю все вместе - вкус будущего супа - обалденный.

По всем рецептам, что мне попадались до этого далее положено всю эту зелень бланшировать... Но так лень... Да и сок вымывается. Поэтому делаем так: складываем все в пакет, не завязываем его, и помещаем на одну минуту на мощность 600 Вт в микроволновку. Объём уменьшится втрое!

Достаем и складываем вот в такой брикетик. Остужаем на столе - и в морозилку. Зимой достаем и прямо замороженный брикет кидаем в кастрюлю, где уже готовы все овощи для зеленых щей! Закипело - на стол!!!

Брикеты занимают мало места, экономят время и при заготовке и при приготовлении. Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Щавель, ревень и шпинат на зиму
Описание: Интересный и быстрый способ заморозки-заготовки для зеленых щей. Экономит место в холодильнике.
Ингредиенты: Щавель, Ревень, Шпинат.
Тэги: заготовка.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Щавель, ревень и шпинат на зиму» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Заготовила щавель. Щавель свой, свекровь выращивает на даче. Буду варить зимой зеленые щи!
Отличная идея !Воспользуюсь вашим советом!Очень люблю шпинат ))
Спасибо за рецепт! У меня шпинат и щавель.
Спасибо огромное за рецепт!!! Выручил!!!
Спасибо за рецепт. Теперь будем есть зелёный борщик и зимой.
Спасибо .не знала что ревень замораживают и в суп кладут .Компот варю
Отлично!!! Уже начала заготовку зелени по Вашему рецепту!
Спасибо большое. делала только шпинат. Столько времени экономит!! просто здорово!!!
Я не использую ни микроволновку, ни отвариваю. Листики собрала, помыла, посушила и аккуратно сложила порциями в пакетики, хорошо убрала воздух и заморозила. Когда готовить - вынула, в пакете "пожамкала", поломала (ломается хорошо и мелко) и все, зелененько и вкусненько. Раньше резала, а сейчас и резать перестала.
Тоже классно. Буду и так делать.
Большое спасибо.Как раз думала о том что зимой не хватает щавеля и "зеленого" борща.А просто замороженный или консервированный...ну не то.И вот попался ваш рецепт и он мне очень понравился.Завтра же побегу за щавелем!
Добрый день 600 вт это какая мощность максимальная, минимальная или средняя? Кажется, я одна не в курсе!
ну наверное,средняя, у меня микроволновка макс.1000 вт
Отлично! Как раз иду на дачу за ревенем для пирога) зеленочки тоже нраву, только вместо шпината крапиву. А про листья ревеня, первый раз узнала, что можно использовать в пищу. Спасибо за подсказку!
Я тоже вдохновилась вашей идеей заготовки и наготовила брикетиков. Делаются они очень быстро - оказалось их дольше подписывать, что и с чем в них лежит.
Отлично, очень пригодится, я сейчас все замараживаю, в жару надо меньше у печки стоять, спасибо!!!
Великолепный метод! Спасибо!!! Надо опробовать.
Отлично! так и сделаю
Спасибо за идею! Так и сделаю! Искала именно рецепт по заготовке и хранению щавля.
Извините, слышала у ревеня нужно употреблять только стебли. А листья говорят, вызывают отравление.
Насчет отравления от листьев ревеня- слышу в первый раз Я употребляю тоненькие молоденькие первые листы... Посмотрю в интернете насчет этого..
Извините, слышала у ревеня нужно употреблять только стебли. А листья говорят, вызывают отравление.
я тоже слышала такую информацию...
Э-эх! Раздразнили рецептиком! Но у меня нет микроволновки (муж категорически против)
Придется старым "дедовским" способом
Если место много в холодильнике-тогда лучше дедовским способом!
спасибо Вам за рецепт - сделала заготовочку на зиму
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 420 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки