• 22 июня 2010, 11:43
  • 21826

Маринованный дайкон

Рецепт: Маринованный дайкон

Нашла этот рецепт в журнале "Школа гастронома". Меня он почему-то заинтересовал, и я решила сделать такой дайкон. Делается очень просто, быстро. Единственное, нужно выждать, когда настоится. Такой дайкон хорошо подойдет любителям суши, сама делала, нам понравилось. Пробовала я дайкон и так, просто без ничего. Ну, если честно, то так он мне не очень понравился (имхо, т. к. я не любитель всяких маринованных корешков), а в суши - то, что надо.

Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные

Ингредиенты для «Маринованный дайкон»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
128.52 ккал
белки
1.2 г
жиры
0 г
углеводы
31.028 г
100 г блюда
ккал
54.69 ккал
белки
0.51 г
жиры
0 г
углеводы
13.2 г


Рецепт «Маринованный дайкон»:

Дайкон вымыть, почистить и нарезать брусочками (толщина значения не имеет, а высота чуть меньше высоты вашей баночки).

Баночку вымыть, обдать кипятком и поставить в нее дайкон вертикально.

Смешать уксус, сахар, соль.
Отдельно довести до кипения 3 ст.л. воды, добавить туда шафран, хорошо перемешать и добавить эту "шафрановую водичку" в уксусную смесь.

Этот маринад влить в банку с дайконом, закрыть (хорошо, плотно) и оставить в теплом месте (у меня стояла банка в навесном шкафчике) на 7 дней.
Потом банку переставить в холодильник.

Вот я использовала уже готовый дайкон в суши. Это суши с огурцом и дайконом.

А это - с омлетом и дайконом.

И еще мне понравилось, что рецепт дается на такое малое количество ингредиентов (на 100 гр дайкона!!!!!, а не 1 кг), т. е. можно сделать маленькую порцию для пробы.
Это количество у меня поместилось в баночку объемом 250 мл (примерно).


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованный дайкон
Описание: Нашла этот рецепт в журнале "Школа гастронома". Меня он почему-то заинтересовал, и я решила сделать такой дайкон. Делается очень просто, быстро. Единственное, нужно выждать, когда настоится. Такой дайкон хорошо подойдет любителям суши, сама делала, нам понравилось. Пробовала я дайкон и так, просто без ничего. Ну, если честно, то так он мне не очень понравился (имхо, т. к. я не любитель всяких маринованных корешков), а в суши - то, что надо.


Комментарии и отзывы

Интересный рецепт!++++++++++++++++++++====
Хороший вариант рецепта!!!
Благодарю.
возьму на пробу для сушей сама правда их не делаю дочка балует
Танюшка,на здоровье.Я вот собралась делать твой чеснок.
Классный рецепт,Танюш!Фото-отличные!++++
Ириш,благодарю.
Интересно!
Здорово, Танюшкин!!
Ленуська,благодарю.
Удивили.Здорово.
Удивили.Здорово.
Я сама удивилась,что можно мариновать дайкон. Пасибки.
Интересный рецепт!
Благодарю.
Здорово а фото просто супер
Пасибки большое.
Молодец!
Молодец!
Отличная заготовочка для суши +
Отличная заготовочка для суши +
Это точно.Пасибки.
Танюш, очень интересно, забираю! 5+
Ириш,попробуй.Для сушей в самый раз.
Вкусно!
Пасибки,Светуль.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3271 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки