• 22 июня 2010, 19:51
  • 33357

Свекольные веррины "Рабле"

Рецепт: Свекольные веррины "Рабле"

Я считаю веррины отличным кулинарным изобретением! Эти блюда в маленьких стаканчиках, подаваемые с крохотными ложечками — настоящие короли фуршетов. Хочу представить одни из моих любимых. Они без сомнения добавят «изюминку» в традиционное застолье, а кому-то даже покажутся достойной заменой поднадоевшей «Сельди под шубой».

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Свекольные веррины "Рабле"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
281.3 ккал
белки
34.3 г
жиры
10.2 г
углеводы
36.2 г
Порции
ккал
70.3 ккал
белки
8.6 г
жиры
2.6 г
углеводы
9.1 г
100 г блюда
ккал
67 ккал
белки
8.2 г
жиры
2.4 г
углеводы
8.6 г

Рецепт «Свекольные веррины "Рабле"»:

  • Итак, соединяем следующие продукты:

    - консервированный тунец, отжатый от сока;
    - йогурт;
    - уксус;
    - нарубленную петрушку;
    - разрезанную на несколько кусочков варёную свёклу (у меня была уже натёртая).

  • Немного солим, перчим и помещаем в блендер, где всё перемешиваем до максимально однородной консистенции.

  • Полученную массу раскладываем по маленьким стаканчикам (около 50 мл каждый) и украшаем сверху тёртым на мелкой тёрке варёным яичным желтком.
    До подачи на стол оставляем в холодильнике.
    Усилий минимум, а результат - вкуснота!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свекольные веррины "Рабле"
Рецепт: Свекольные веррины "Рабле"

Я считаю веррины отличным кулинарным изобретением! Эти блюда в маленьких стаканчиках, подаваемые с крохотными ложечками — настоящие короли фуршетов. Хочу представить одни из моих любимых. Они без сомнения добавят «изюминку» в традиционное застолье, а кому-то даже покажутся достойной заменой поднадоевшей «Сельди под шубой».

Ингредиенты для «Свекольные веррины "Рабле"»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Свекольные веррины "Рабле"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень легко делается- это немаловажно, и вкус мне тоже понравился: можно как намазку, можно по-фуршетному, в бокале. А вкус во многом от свеклы зависит. Если сладкая, то и блюдо будет вкусным. Спасибо за рецепт автору, готовить буду ,и не один раз.
Здравствуйте!
Большое спасибо за рецепт! Вы открыли для меня существование такой формы подачи, как веррины.
Данный веррин нам с мужем не очень понравился, сочетание и получающаяся консистенция на любителя.
Использовала бальзамический уксус.
Но за идею спасибо!
Прекрасный рецепт!!
п.с. Вместо петрушки у меня кинза.
Чудесный вариант закуски! Добавила для эстетики прослойку из зеленого лучка, оставшейся части яичка и тунца. Правда у меня не веррины, а целые два верра получились..еще не пробовали на вкус, но выглядит очень красиво в холодильничке- дожидается дегустаторов в виде мужа, ну и меня я без него композицию не нарушаю
очень понравилась закусочка! вкусно и легко!
Огромнейшее спасибочки от свекломанки. +++++++
Интересный вариант салата. Готовила на красном винном уксусе. И с домашним майонезом. Вкусный салатик. Ставлю плюс
Готовила салат.Добавляю фото
Уксус белый или красный?
Любимый салатик !
Спасибо вам огромное за рецепт и изумительную красоту ваших блюд! Обожаю тунец, свеклу) А тут и то и другое Салатик очень нежный и вкусный [x]19:13 19.10.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Сяпки за рецепт и идею! Выглядит бесподобно
Спасибо за рецепт вкусной и красивой закуски. А ложечки для верринов можно взять кофейные или какие-то особые бывают?
Есть и особые, совсем микроскопические, но кофейные вполне подойдут.
Вкуснота! Обязательно приготовлю!Закуска просто красота!!!
Как интересно, первый раз слышу про такое блюдо. А какие еще рецепты верринов вы знаете? Поделитесь.
Веррины - это всего лишь форма представления блюд (десертов, закусок и т.д.), то есть их наполнение может быть абсолютно любым, всё зависит от Вашей фантазии! Я обязательно продолжу выкладывать рецептики с верринами, в которых постараюсь наглядно показаь все возможности этих дивных стаканчиков. Спасибо за интерес!
Спасибо за рецепт ))))
Замечательно и главно полезно.Спасибо.
Спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки