• 22 июня 2010, 22:50
  • 5958

Бисквитно-кремовый торт

Рецепт: Бисквитно-кремовый торт

"Ouhibbouk". Очень классный тортик! Воздушный бисквит, нежный масляный крем и бананы… а вкус в итоге потрясный! Мне хотелось чего-нибудь вкусненького, вот я и придумала этот рецептик.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Бисквитно-кремовый торт»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4299.6 ккал
белки
65.3 г
жиры
249.5 г
углеводы
450.6 г
100 г блюда
ккал
288.6 ккал
белки
4.4 г
жиры
16.7 г
углеводы
30.2 г

Рецепт «Бисквитно-кремовый торт»:

Яйца взбить с сахаром добела, добавить просеянную муку и гашеную соду, хорошо перемешать. Далее — на ваш выбор: либо выпекаете 2 коржа, либо 1, а потом, остудив, разрежете его на 2. Я выпекла 2 коржа. Потом оставить остывать в форме.

Приготовить крем: взбить миксером (или вручную) сметану и сахар, затем взбить сливочное масло до пышности. Продолжая взбивать масло, добавить сметану. Очень важно, чтобы все продукты для крема были одинаковой температуры, иначе масло отслоится хлопьями. Бананы нарезать кружочками средней толщины (3 -4 мм), сбрызнуть соком лимона.

После этого сварить сироп для пропитки из сахара и воды (0, 5 стакана). Коржи вытащить из форм, сбрызнуть сиропом.

На корж, который будет нижним, нанести тонкий слой сгущeнки. Затем обильно намазать кремом, выложить слой бананов (несколько кружочков оставить) и накрыть вторым коржом (ровной стороной кверху). Верхний корж намазать средним по толщине слоем крема (можно обмазать и бока), украсить бананами, кондитерским бисером и узорами из оставшегося крема при помощи кондитерского шприца.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бисквитно-кремовый торт
Рецепт: Бисквитно-кремовый торт

"Ouhibbouk". Очень классный тортик! Воздушный бисквит, нежный масляный крем и бананы… а вкус в итоге потрясный! Мне хотелось чего-нибудь вкусненького, вот я и придумала этот рецептик.

Ингредиенты для «Бисквитно-кремовый торт»:

Комментарии и отзывы

Жалко только что бананы быстро потемнеют и потеряют хороший вид!!! :’( :’( :’(
Бананы не потемнеют если их слегка сбрызнуть соком лимона или парой разведённых в воде кристаллинок лимонной кислоты
Красота!!!
Да, не плохой получился, но вкус ещё лучше!
не понятно по поводу количества сахара для теста. 1 стакан идет в тесто, а потом еще по пол стакана в крем и пропитку? Т.е. нужно 2 стакана сахара в итоге?
Да, совершенно верно, в итоге получаются 2 стакана сахара. Простая арифметика
Просто, быстро, вкусно...
Аппетитно!
Большое спасибо!
Вкусно А почему такое название?
Это название по-арабски означает "Я тебя люблю" (я увлекаюсь восточным танцем, поэтому выбрала такое название и форма тортика подходит к названию) Спасибо за отзыв
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки