• 23 июня 2010, 19:45
  • 9746

Сконы с копченой грудинкой, базиликом и кукурузой

Рецепт: Сконы с копченой грудинкой, базиликом и кукурузой

Не путать со скунсами! :-) Сконсы (scones) - это английские небольшие булочки, в тесто которых подмешивают различные начинки. Они очень популярны в Великобритании, поскольку без них не обходится традиционное чаепитие "5 o\'clock". Считается, что в начале XIX в. лондонские пекари стали вмешивать начинку в тесто, чтобы английские джентльмены могли перекусить горячими булочками не отрываясь от игры в покер. В наше время это полезное изобретение очень удобно для любителей активного отдыха. Взял с собой несколько штучек и немного чая в термосе - обед обеспечен :-) О замечательной идее сконсов подсмотрела в журнале "Хлеб-Соль". P. S. Традиционно, их разрезают вдоль пополам и намазывают маслом. Вариаций с начинками великое множество!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Кухня: Английская

Ингредиенты для «Сконы с копченой грудинкой, базиликом и кукурузой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2590.6 ккал
белки
74.9 г
жиры
58.3 г
углеводы
417.8 г
100 г блюда
ккал
214.1 ккал
белки
6.2 г
жиры
4.8 г
углеводы
34.5 г

Рецепт «Сконы с копченой грудинкой, базиликом и кукурузой»:

  • Базилик, грудинку, зелень режем.

  • В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем сахар, соль, половину муки. Накрываем крышкой или полотенцем. Даем постоять в теплом месте около получаса.

  • Когда тесто задышало, добавляем оставшуюся муку, яйцо, размягченное сливочное масло. Замешиваем эластичное тесто. Месим до тех пор, пока не перестанет прилипать к рукам, добавляя, если необходимо, немного муки. Но с мукой не перестарайтесь! Лучше смазывать растительным маслом руки чтобы тесто легко отставало. Когда тесто готово аккуратно подмешиваем начинку - порубленную зелень, мясо и кукурузу (или маслины). Формируем шар, укладываем в глубокую посуду, накрываем пленкой или влажным полотенцем и убираем в теплое место на час.

  • Когда тесто увеличилось в объеме в два раза обминаем его и формируем небольшие булочки. Укладываем их на застеленный пергаментной бумагой противень и выпекаем при 180 градусах около 40 минут. Можно смазать булочки желтком чтобы были румяными.

  • Если хотите, чтобы готовые булочки были помягче - накройте их еще теплыми полотенцем, а сверху пленкой. Дайте так постоять минут 5.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сконы с копченой грудинкой, базиликом и кукурузой
Рецепт: Сконы с копченой грудинкой, базиликом и кукурузой

Не путать со скунсами! :-) Сконсы (scones) - это английские небольшие булочки, в тесто которых подмешивают различные начинки. Они очень популярны в Великобритании, поскольку без них не обходится традиционное чаепитие "5 o\'clock". Считается, что в начале XIX в. лондонские пекари стали вмешивать начинку в тесто, чтобы английские джентльмены могли перекусить горячими булочками не отрываясь от игры в покер. В наше время это полезное изобретение очень удобно для любителей активного отдыха. Взял с собой несколько штучек и немного чая в термосе - обед обеспечен :-) О замечательной идее сконсов подсмотрела в журнале "Хлеб-Соль". P. S. Традиционно, их разрезают вдоль пополам и намазывают маслом. Вариаций с начинками великое множество!

Ингредиенты для «Сконы с копченой грудинкой, базиликом и кукурузой»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Извините, вроде правильно сконы.
Обязательно попробую ))) спасибо за рецепт )))
Леночка, испекла я твои сконсики - супер-бомбовские штучки! Начинку положила такую: крабовые палочки (ну не было мяса), оливки и не оказалось кукурузы, но была открыта банка консервированного нута, она и пригодилась. Как раз к готовым сконсам пришла подруга, сказала, что в подъезде стоит предательский аромат, и все будут знать, где сегодня вкусно . Сначала мы попили чаю, потом проснулись мои мурзики, тоже поклевали булочек - за поисками оливок сконсы и закончились Очень лёгкое в приготовлении и поедании тесто. Спасибо тебе бесконечное, что балуешь и мою малышню тоже
Иннушка, я ужасно рада, что так замечательно вам пригодился рецептик! Больше всего приятно, что деткам понравились булочки! Спасибо огромное!!! Расцеловала бы тебя с малышами! [x]00:06 30.06.10 Отредактировано модератором Leena[/x]
Чудесные пышечки!
Очень аппетитно!!!
Ленуся, просто сказочные булочки!!
А фотографии просто чудо, как хороши!!!
Такие замечательные
Leena Спасибки вам за сконсы! И название и процесс и результат мне весьма по душе!!!!
Вкусные штучки!++++++++++++++++++++++++++++++++
булочки с начинкой...суппер)!
Леночка,очень аппетитные булочки!
Очень аппетитные булочки!!!
Аж дух захватило от таких булок!!!!
Интересная идея. Вот точно бы в голову не пришло фарш с тестом перемешать
А рецепт замечательный!
Спасибо огромное, очень приятно!
Очень аппетитные,браво!
Очень красивые, очень-очень
Леночка, спасибо большое!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки