• 24 июня 2010, 1:47
  • 10318

Десерт "Шоколадно-ореховый рулет"

Рецепт: Десерт "Шоколадно-ореховый рулет"

По происхождению он – француз, также очень популярен и любим в Северной Италии. Очень вкусный, несложный в приготовлении десерт, придется по вкусу любителям орехов и шоколада.

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Десерт "Шоколадно-ореховый рулет"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Десерт "Шоколадно-ореховый рулет"»:

Размягчённое сливочное масло хорошенько разминаем до консистенции крема, добавляем 100г сахарной пудры, тщательно перемешиваем.

Вливаем коньяк и тоже перемешиваем до однородности. В оригинале рецепта был ром, но на тот момент у меня рома не было, в ход пошёл коньяк, и он прозвучал там очень хорошо. Думаю, что и Бейлиз тоже там будет к месту, в следующий раз проверю.

Полученный крем делим на две равные части, в одну добавляем измельчённые орехи.
По поводу орехов: в оригинале были 60г миндаля и 40г фисташек, но поскольку у нас с фисташками напряг, то я позволила себе изменить рецептуру и сегодня у нас только миндаль, а первый раз я делала с миндалем и фундуком – тоже было вкусно.
Орехи стоит поджарить и измельчить не очень мелко.
Крем перемешиваем с орехами, массу перекладываем на фольгу и сворачиваем в батон (я люблю для таких целей использовать коврик для роллов)…

…вот примерно так. И отправляем его в холодильник на 1 час.

Тем временем оставшуюся половину крема смешиваем с желтками, какао-порошком и оставшимися 100г сахарной пудры. Получается вот такая довольно густая вязкая масса.

Выкладываем шоколадную массу на фольгу в форме прямоугольника, в который будем заворачивать ореховый крем – тут включаем глазомер: по высоте прямоугольник должен быть равен длине батона, по ширине – его (батона) окружности.
В центр кладём застывший ореховый батон и с помощью фольги аккуратно заворачиваем его в шоколадную оболочку. Хорошенько обминаем, чтоб шоколад равномерно покрыл ореховую начинку, придаём форму, заворачиваем – на этом этапе нам снова поможет коврик для роллов, фольгу на концах скрепляем и на 3-4 часа отправляем нашу колбаску в холодильник застывать.

Вот такое брёвнышко получилось. Чтоб рулетик был круглым, его можно пару раз в процессе застывания покатать, как скалку. Но меня всё время отвлекали малыши, поэтому в этот раз рулет получился слегка приплюснутым, но на вкус это никак не повлияло.
Перед подачей снимаем фольгу, рулет нарезаем кусочками.

P.S. Признаю, что на фото не самые удачные кусочки, но этот рулет был приготовлен на подарок нашему другу, который влюбился в него с первого укуса, поэтому резать дальше я не решилась.
Это очень вкусный десерт!

P.P.S. А тем временем у меня за спиной… Мои золотые помощники…



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт "Шоколадно-ореховый рулет"
Описание: По происхождению он – француз, также очень популярен и любим в Северной Италии. Очень вкусный, несложный в приготовлении десерт, придется по вкусу любителям орехов и шоколада.
Рецепты: Десерты
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
шикарный десерт! Очень понравился! Спасибо!
Алисочка, спасибо, приятно получать такие комменты Я сама очень люблю эту колбаску Присоединяйтесь!
Инночка,рецепт просто замечательный!!!А помощники,вообще выше всех похвал!!Главное,что не только помогают,но и новые рецеты тут же придумывают!!!++++++++++++++++
Инна,отличный рецепт !
Иннусик! Я, хоть и с опозданием, но все равно выскажу свое АХ!!! Какая вкуснятина тут у тебя появилась, пока меня не было!!!! Так аппетитно выглядит, что прям слюнки глотаю и запах чувствую
А мужчина на кухне - так это одна из вещей, на которую я могу смотреть вечно, как на огонь и воду. А ТУТ ИХ АЖ ДВОЕ!!!
Ой, Ксюш, не могу!!!! ох и насмешила!!! Тебя не было ооооочень доооолго, а у меня аж 1 (!) вкуснятина появилась!!!! На самом деле мне стыдно но всё равно спасибо, мне приятна твоя оценка, твоё мнение для меня важно, и вообще я безумно рада, что ты появилась!!!! А десерт, действительно, вкусный . Спасибо!
Во-во!Я уже и девченок своих(мамочек-подружек по детской площадке) "подсадила",выхожу,а они "что сегодня вкусненького?",а старший при виде обычных котлет уже даже морщится,что-то простовато для него,заелся!
Инночка,даю отчет(фото прилагаю,правда очень некачественное,телефончик устарел :’( ).Получилась ТАКАЯ вкусняшка,хоть и не совсем удачненько,так как внесла небольшую коррективу в рецептик (половину порции масла заменила детским творожком,уж прости за самоуправство...).Детей еле отогнала!
Ой, Наташенька, как я рада, что у тебя получилось и деткам понравилось А чего это ты смущаешься и извиняешься за коррективы??? Наоборот, молодец, что придумала, как сделать рулет более "детским" и полезным - так рождаются новые рецепты! И за фотку спасииииибо! Я радуюсь, как ребёнок так приятно, что рецепт вам пригодился, на здоровье! А зачем детвору отгоняла? наоборот, поощрять надо, мама так старалась
Да я постоянно их балую вкусненьким с сайта,просто фотика нет,только у старшего на телефон можно снять,а он редко бывает дома,когда продукт только сделан,вот и не выставляю свои творения А кухня-это мой кабинет,каждый день что-нибудь новенькое для своих мужчин готовлю,благодаря поварятам!
Да я постоянно их балую вкусненьким с сайта
Я тоже готовлю своим вкусняшки с Поварёнка Я тут больше потребитель, чем поварёнок, правда, фотки выставляю частенько У нас в рационе уже, наверное, почти не осталось семейных блюд, таскаю отсюда рецепты, вся семья удивляется
Рецептик обалденный. А чем можно алкоголь заменить? Хочу внучке сделать, оч понравился.В наличии всё есть и орехи любые.Может сиропом, который не слишком душистый - есть дынный, крыжовенный, облепиховый. Что посоветуете? А это Вам.
Наташа (правильно?), спасибо большое! Рада, что рецепт понравился Алкоголь, думаю, вообще не обязателен, он даёт определённый аромат и привкус, но только для взрослых. Попробуйте заменить на сироп, почему нет, отличная идея Поделитесь впечатлением?
Инночка,приятно познакомиться,меня зовут Наташа,а детки у меня разновозрастные.Одному 20,а второму 5,оба мальчишки,вот и *пьют кровь*... А по поводу рецепта-если коньяк не несет никакой функции,кроме вкусовой,тогда завтра же попробую сделать.
ОоооооАаааааУууууу.....Вот это для меня и моих *кровососиков* как раз то,что надо Забрала в Кк до лучших времен,так как с коньяком напряг,хоть к соседям иди побирайся,а так хочется
Ой, как я рада, что Вам так понравилось! Так приятно читать ТАКИЕ комменты, спасибо большое А "кровососикам" по сколько годиков? Может, им лучше пока без алкоголя? без него тоже буде вкусно, уверяю Просто мы своим этой вкуснятины пока не даём - сами трескаем поэтому так смело наливаем коньячок Если приготовите, поделитесь впечатлением? Я Инна, а как величать Янгола?
Танечка, не за что! На здоровье! Ой, столько радости и любви в смайликах!!! Я как-то и не подумала, что рулет-то и правда без выпечки Сама страдаю от жары Так что, все к холодильнику!
А вот за рецепт "для холодильника", а не "для печки" отдельное спасибо!
Спасибо за рецепт !!!
И Вам спасибо за такую позитивную компанию смайликов
Очевидная красота и вкус. Очень нравится, попробую приготовить
Спасииииибо большое за такую изящную оценку Буду очень рада, если Вам понравится! Поделитесь впечатлением? Жду конструктивной критики
Спасибо за рецепт ))))
Вам спасибо, что заглянули!
И мне рулетик понравился! ЗдОровский!
А уж помощники-поварята - вне конкуренции!!!!!
Оленька, спасибо большое, что заглянула! давно тебя не было, и рецептов твоих с юмором Очень рада, что тебе понравилось И за комплимент масявкам пасиб
Обещаю исправиться! Скоро появлюсь - отпуск на горизонте!
Завиииидую... ооооотпуск... Хотя я сама уже 4й год в отпуске, в декретном И почему-то очень хочется в отпуск
В декрете мне больше всего хотелось в отпуск!!!!!!
Декрет - самая тяжелая работа на свете!!! Вот бы наши мужья это понимали!
Мой ещё как понимает, слава Богу! Сейчас в санатории лечит язву и страдает, что он там отдыхает, а я тут, бедная, зашиваюсь в делах А я без него даже на Поварёнка каждый день захожу Хотя от него мне только помощь, но сейчас почему-то возьни немножко меньше
Ага, я тоже удивляюсь - почему без мужика (надежды и опоры) в доме возни меньше???
Просто шикарный рулетик!!!!!!!!!!
Викуля, спасибо за высокую оценку
Какой замечательный и душевный рецептик!!!!!!!!!!!! Детки просто прелесть! У нас частенько была подобная ситуация на кухне - помощница растет
Аллочка, спасибо за такой тёплый коммент !!! Дааа, маме на кухне без помощницы - ну никак! Вот мои и стараются по-мужски, как могут Привет доче от двух поваришек!
Спасибо! Все правильно!!! Вырастут настоящие МУЖЧИНЫ!!! Будут женам на кухне помогать или даже сами смогут приготовить!!! Сужу по своему мужу - он у меня на кухню не ходок Разве что поесть только... и то побыстрей... А я всегда представляла как я буду с мужем пить чай на кухне по вечерам
А у нас кухня маленькая, мы любим пить чай в комнате
Вкусный рулетик!И какие симпатичные карапузики!!!
Ирочка, спасибо , рада, что понравилось, мы старались
Замечательный рецепт! Забрала!!!! И смотрится классно!!!!!
Спасибо большущее, мне так приятно читать такие комменты
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1113 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки