• 24 июня 2010, 10:30
  • 347810

Запечeнные овощи во вкуснейшем маринаде

Рецепт: Запечeнные овощи во вкуснейшем маринаде

Легчайшее в приготовлении, очень вкусное блюдо и для природы (если запечь на мангале) и для дома (если запечь в духовке). Можно экспериментировать с разными овощами. Делалось мною уже неоднократно, вот делюсь с вами. А рецепт был мною увиден в каком-то из номеров то ли "Школы гастронома", то ли "Коллекции рецептов".

Категория: Маринад, панировка Маринад для овощей

Ингредиенты для «Запечeнные овощи во вкуснейшем маринаде»:



Рецепт «Запечeнные овощи во вкуснейшем маринаде»:

Количество овощей я не указываю, могу сказать только, что маринада мне хватило бы на 1,5 порции, а у меня было: один кабачок, баклажан, лук и перец. И немного (грамм 300) шампиньонов.


Для маринада в масло выдавливаем чеснок. Добавляем уксус.

И соевый соус. Хорошо перемешиваем.

Овощи нарезаем произвольно, средними кусочками.

Берём плотный, а главное, без дырочек пакет (можно два). Кладём в него овощи. И вливаем маринад. Концы пакета собираем, немного встряхиваем и оставляем минимум на час, время от времени, пакет немного переворачивая-потрях ивая (чтобы маринад лучше распределялся). Если это готовится на природу, то в таком виде удобно и транспортировать. Только повторюсь, главное, чтобы пакет был без дырочек, лучше проверьте при помощи воды, например.

Через время маринованные овощи (вместе с маринадом) выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Если на природе, то в фольгу, а фольгу на решётку.
Запекаем в разогретой до 190 градусов духовке до готовности. У меня минут 35 запекалось. Но здесь можно варьировать по своему желанию. Можно и дольше, а можно меньше. Смотря какое состояние овощей Вы предпочитаете. Пробуйте в процессе.

Овощи готовы! Сочные, яркие и очень вкусные!

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запечeнные овощи во вкуснейшем маринаде
Описание: Легчайшее в приготовлении, очень вкусное блюдо и для природы (если запечь на мангале) и для дома (если запечь в духовке). Можно экспериментировать с разными овощами. Делалось мною уже неоднократно, вот делюсь с вами. А рецепт был мною увиден в каком-то из номеров то ли "Школы гастронома", то ли "Коллекции рецептов".


Фотографии «Запечeнные овощи во вкуснейшем маринаде» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Замечательный рецепт! Я еще добавила всякие травки для овощей и копченую паприку. Очень вкусно!
Алла, очень румяные овощи у вас получились
Спасибо большое, Нелли!
Чудесный рецепт! Обожаю всё, что связано с овощами ))) а в таком маринаде, так вообще пальчики оближешь!
Очень вкусно! Фото сделать не успели 🤣
Готовила 2 раза, первый раз на мангале на решетке и второй раз в духовке. Оба раза выкладывала на фольгу. Понравилось!
Бальзамический уксус заменила на яблочный, готовила двойную порцию овощей, а маринада тройную. Сначала как-то овощи не пришлись по вкусу, а потом распробовала вся семья и, действительно, очень вкусно получилось!
Классный рецепт!
Хороший рецепт, от себя добавил чеснок не в маринад, а в овощи цельіми зубками. Ну и зелень в тарелку. Если кому интересно, на 2, 2 килограмма овощей у меня вьішло 2,5 порции маринада. Где-то так поймал сочность, и кислоту.
Очень вкусно,ну оооочень))))
Otlichny
retsept! Spasibo
Скажите пожалуйста ,а перемешивать овощи в процессе запекания нужно?
Нет,не нужно
Добрый день, подскажите пожалуйста, как правильно приготовить овощи на мангале в фольге. Фольгу закрывать надо или просто выложить фольгу на решетку. Тогда ведь получатся овощи не в маринаде. Очень хочется приготовить, но не понимаю сам процесс жарки на мангале. Просто овощи всегда запекали сырые.
Добрый день, подскажите пожалуйста, как правильно приготовить овощи на мангале в фольге. Фольгу закрывать надо или просто выложить фольгу на решетку. Тогда ведь получатся овощи не в маринаде. Очень хочется приготовить, но не понимаю сам процесс жарки на мангале. Просто овощи всегда запекали сырые.

Приготовила на мангале, на решетку положила фольгу и на нее овощи и решетку закрыла. Нужно часто поворачивать. Всё получилось!
скажите пожалуйста можно бальзамический уксус заменить на обыкновенный 9 %, скажется это на вкусе или нет.
Вот да ,тоже интересует можно ли заменить.
Ответ для mamatanya20
Takaya zamena ravnosilna zamene svezhe-svarennogo coffee na stakan kipyatka.
Супер мега вкусно Спасибо! Готовила в аэрогриле! Очень удивила морковка! Неожиданно вкусно!
Супер!
Как же так ,я пропустила такой великолепный рецепт ,овощи шикарные просто .
Огромное вам спасибо за такой замечательный рецепт .
Здорово!
Наивкуснейшие овощи, баклажаны - класс
Шампиньонов не было, добавила спаржевую фасоль и огурец (оказался самым вкусным))). Раньше овощи запеченые как-то особо не получались, поэтому делала только Рататуй...А здесь - результат просто поразил - настолько просто и вкусно. После маринования просто выложила все на силиконовый коврик и в духовку. Спасибо, однозначно так буду готовить!
Вкусненько получилось и очень просто.Запекали в фольге на мангале.Спасибо за рецепт
Огромное спасибо за рецепт.Очень вкусно и полезно.
Маринад очень вкусный попробовала и еле остановилась
Но его ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НУЖНО делать двойную порцию!!! (у меня был 1 баклажан, 2 маленьких кабачка, луковица, 300 гр грибов, 1,5 перца) - весь маринад сразу впитался в баклажаны... а так хотелось чтоб как на фото автора осталась юшечка...
так что буду повторять но маринада делать ПОБОЛЬШЕ
Ооооочень вкусно!!!! Запекала баклажаны. Просто нет слов!!!!!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 2074 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки