Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 24 июня 2010, 10:30
  • 315697

Запечeнные овощи во вкуснейшем маринаде

Рецепт: Запечeнные овощи во вкуснейшем маринаде

Легчайшее в приготовлении, очень вкусное блюдо и для природы (если запечь на мангале) и для дома (если запечь в духовке). Можно экспериментировать с разными овощами. Делалось мною уже неоднократно, вот делюсь с вами. А рецепт был мною увиден в каком-то из номеров то ли "Школы гастронома", то ли "Коллекции рецептов".

Категория: Маринад, панировка Маринад для овощей

Ингредиенты для «Запечeнные овощи во вкуснейшем маринаде»:



Рецепт «Запечeнные овощи во вкуснейшем маринаде»:

Количество овощей я не указываю, могу сказать только, что маринада мне хватило бы на 1,5 порции, а у меня было: один кабачок, баклажан, лук и перец. И немного (грамм 300) шампиньонов.


Для маринада в масло выдавливаем чеснок. Добавляем уксус.

И соевый соус. Хорошо перемешиваем.

Овощи нарезаем произвольно, средними кусочками.

Берём плотный, а главное, без дырочек пакет (можно два). Кладём в него овощи. И вливаем маринад. Концы пакета собираем, немного встряхиваем и оставляем минимум на час, время от времени, пакет немного переворачивая-потрях ивая (чтобы маринад лучше распределялся). Если это готовится на природу, то в таком виде удобно и транспортировать. Только повторюсь, главное, чтобы пакет был без дырочек, лучше проверьте при помощи воды, например.

Через время маринованные овощи (вместе с маринадом) выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Если на природе, то в фольгу, а фольгу на решётку.
Запекаем в разогретой до 190 градусов духовке до готовности. У меня минут 35 запекалось. Но здесь можно варьировать по своему желанию. Можно и дольше, а можно меньше. Смотря какое состояние овощей Вы предпочитаете. Пробуйте в процессе.

Овощи готовы! Сочные, яркие и очень вкусные!

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запечeнные овощи во вкуснейшем маринаде
Описание: Легчайшее в приготовлении, очень вкусное блюдо и для природы (если запечь на мангале) и для дома (если запечь в духовке). Можно экспериментировать с разными овощами. Делалось мною уже неоднократно, вот делюсь с вами. А рецепт был мною увиден в каком-то из номеров то ли "Школы гастронома", то ли "Коллекции рецептов".


Фотографии «Запечeнные овощи во вкуснейшем маринаде» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Бальзамический уксус заменила на яблочный, готовила двойную порцию овощей, а маринада тройную. Сначала как-то овощи не пришлись по вкусу, а потом распробовала вся семья и, действительно, очень вкусно получилось!
Классный рецепт!
Хороший рецепт, от себя добавил чеснок не в маринад, а в овощи цельіми зубками. Ну и зелень в тарелку. Если кому интересно, на 2, 2 килограмма овощей у меня вьішло 2,5 порции маринада. Где-то так поймал сочность, и кислоту.
Очень вкусно,ну оооочень))))
Otlichny
retsept! Spasibo
Скажите пожалуйста ,а перемешивать овощи в процессе запекания нужно?
Нет,не нужно
Добрый день, подскажите пожалуйста, как правильно приготовить овощи на мангале в фольге. Фольгу закрывать надо или просто выложить фольгу на решетку. Тогда ведь получатся овощи не в маринаде. Очень хочется приготовить, но не понимаю сам процесс жарки на мангале. Просто овощи всегда запекали сырые.
скажите пожалуйста можно бальзамический уксус заменить на обыкновенный 9 %, скажется это на вкусе или нет.
Вот да ,тоже интересует можно ли заменить.
Ответ для mamatanya20
Takaya zamena ravnosilna zamene svezhe-svarennogo coffee na stakan kipyatka.
Супер мега вкусно Спасибо! Готовила в аэрогриле! Очень удивила морковка! Неожиданно вкусно!
Супер!
Как же так ,я пропустила такой великолепный рецепт ,овощи шикарные просто .
Огромное вам спасибо за такой замечательный рецепт .
Здорово!
Наивкуснейшие овощи, баклажаны - класс
Шампиньонов не было, добавила спаржевую фасоль и огурец (оказался самым вкусным))). Раньше овощи запеченые как-то особо не получались, поэтому делала только Рататуй...А здесь - результат просто поразил - настолько просто и вкусно. После маринования просто выложила все на силиконовый коврик и в духовку. Спасибо, однозначно так буду готовить!
Вкусненько получилось и очень просто.Запекали в фольге на мангале.Спасибо за рецепт
Огромное спасибо за рецепт.Очень вкусно и полезно.
Маринад очень вкусный попробовала и еле остановилась
Но его ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НУЖНО делать двойную порцию!!! (у меня был 1 баклажан, 2 маленьких кабачка, луковица, 300 гр грибов, 1,5 перца) - весь маринад сразу впитался в баклажаны... а так хотелось чтоб как на фото автора осталась юшечка...
так что буду повторять но маринада делать ПОБОЛЬШЕ
Ооооочень вкусно!!!! Запекала баклажаны. Просто нет слов!!!!!
Огромное спасибо за рецепт Безумно вкусно, сочно и ароматно
Очень вкусно, маринада брала вдвое больше. Всем понравилось. На следующий день делала еще.
Спасибо за рецепт. Но нам не понравилось. На следующей день разогрела и съела с протертым сыром.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 4035 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки