• 24 июня 2010, 10:56
  • 22441

Рулет из мяса с грибами и помидорами

Рецепт: Рулет из мяса с грибами и помидорами

Или.. "как сделать из небольшого кусочка мяса большой мясной рулет". У меня оставались маленькие кусочки свинины, которые, в принципе, можно было только потушить.. Но нужно было удивить, а идти в магазин времени не было.. Вот к чему привела меня моя фантазия.. Получилось очень вкусно и необычно! В разрезе, так и просто, мясные цветы какие-то)))

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Рулет из мяса с грибами и помидорами»:

Количество порций: 5



Рецепт «Рулет из мяса с грибами и помидорами»:

Итак.. Мяса у меня было немного, как я уже сказала выше.. Плюс ещё и не целым куском. Я его нарезала тонкими пластинками вдоль, насколько это было возможно.. Если кусок целый, то его нужно нарезать на тонкие пластинки (вдоль или поперёк - зависит от куска).

Лук нарезаем соломкой, обжариваем на растительном масле.

У шампиньонов удаляем ножки, нарезаем их (ножки) мелко и отправляем к луку, обжариваем вместе до готовности, посолив и поперчив по вкусу.

Мясо выкладываем слоем на фольгу. Главное, образовать цельный пласт, без дырочек. Немного солим и перчим - по вкусу. По центру кладем шампиньоны.

Выкладываем начинку. Если не помещается в шляпки, располагаем её рядом.

В шляпки вставляем по кусочку сыра.

Помидоры нарезаем кружочками и выкладываем рядом.

Собираем рулет при помощи фольги. Конечно, с таким количеством мяса не совсем рулет получается, а "полурулет", но это не страшно, в разрезе вообще цветы)))
Запекаем в разогретой до 190 градусов духовке до готовности, минут 40.
В конце запекания фольгу можно раскрыть, чтобы рулет подрумянился.

Подаём с зеленью.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулет из мяса с грибами и помидорами
Описание: Или.. "как сделать из небольшого кусочка мяса большой мясной рулет". У меня оставались маленькие кусочки свинины, которые, в принципе, можно было только потушить.. Но нужно было удивить, а идти в магазин времени не было.. Вот к чему привела меня моя фантазия.. Получилось очень вкусно и необычно! В разрезе, так и просто, мясные цветы какие-то)))


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Быстро и вкусно! Мяса взяла чуть больше, чтобы сделать полноценный рулет, отбила его и немножко замариновала в специях. Всем понравилось! Спасибо автору
Спасибо! Очень вкусно получилось! Готовила на день рождения мужа, муж и гости остались довольны)
Спасибо!!Беру !
Очень даже не плохо,молодец!!!!!!!Я сделала так:Кусочки отбила слегка,и каждый кусочек обмакивала в взбитое яйцо,и клала кусочки немного друг на друга!Тогда он получается более цельным!!
А если не свинину, а говядину? И для мягкости отбить?
Рулет хоть и затратный по времени, но сразу видно - того стоит!!! Красиво, вкусно и аппетитно!!! Спасибо!!!
Просто супер!!Обожаю рулеты.Спасибо!!!
Вкууусно!!
вкусно!
Аппетитно!
Вкусняшка!!!
Вкусный рулет!
Могу себе представить как это пахент когда фольгу разворачиваешь. ММММ. Вам +
Идейка супер.
очень интересно, обязательно сделать попробую! Спасибо!
Хорошее мяско получилось!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1386 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки