Версия для печати
  • 24 июня 2010, 11:31
  • 314952

Шампиньоны в хрустящем универсальном кляре

Рецепт: Шампиньоны в хрустящем универсальном кляре

Рецепт этого кляра очень простой, но результат просто потрясающий! Пожарить в нeм можно что угодно.. Печень, овощи, рыбу, мясо.. Если добавить меньше соли и немного сахара, то и яблоки или ананасы, например.. У меня же шампиньоны и, в довесок, кабачки. Если такой рецепт есть, скажите.. Я не нашла)))

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Ингредиенты для «Шампиньоны в хрустящем универсальном кляре»:

Время приготовления:



Рецепт «Шампиньоны в хрустящем универсальном кляре»:

Для кляра слегка взбиваем вилкой белок с солью.

Добавляем холодную воду. С ледяной пока не пробовала (кляр на ледяной воде хрустящий получается), просто здесь это, возможно, и не нужно, потому что куда ещё "хрустящей", я не знаю)))

Добавляем муку. Клейкость разная у муки бывает, поэтому смотрите на глаз.. Кляр должен быть как жидкая сметана. Если что, можно добавить или воды или муки.

И добавляем крахмал.

Подготавливаем овощи: если нужно очищаем, нарезаем произвольно. Можно немного посолить - по вкусу.

Окунаем в кляр.

Обжариваем в большом количестве масла на среднем огне. Тут важна степень обжарки. Тем более, если жарить мясо или рыбу.. Обжариваться должно не быстро, а довольно медленно, кляр в конце обжарки должен быть очень твёрдым, будет казаться, что он каменный, на самом деле он очень хрупкий и хрустящий. А внутри всё остаётся сочным. Особенно шампиньоны. Это просто объеденье!

Этот кляр практически не вбирает в себя масло, потому выкладывать на салфетку обжаренные овощи не обязательно. Лучше сразу подавать. В горячем виде это очень вкусно. При полном остывании кляр уже не будет таким хрустящим, но останется вкусным, нам понравилось и так и так.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шампиньоны в хрустящем универсальном кляре
Описание: Рецепт этого кляра очень простой, но результат просто потрясающий! Пожарить в нeм можно что угодно.. Печень, овощи, рыбу, мясо.. Если добавить меньше соли и немного сахара, то и яблоки или ананасы, например.. У меня же шампиньоны и, в довесок, кабачки. Если такой рецепт есть, скажите.. Я не нашла)))


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Кляр чудесный! Но!!!! Обязательно!!! В ОЧЕНЬ большом количестве масла.
Т.е. во фритюре. Лучше не на сковороде, а в казанчике чугунном, так глубина будет больше, а расход масла меньше. Тогда идеально получится. Как пончики или как в детстве моем бабушка жарила "розочки".
Добрый день! А можно воду не кипеченную использовать?
Присоединяюсь ко всем восторженным мнениям! отличный кляр!
кляр правда вкуснющий
Хочу сказать огромное спасибо автору рецепта
Готовила рыбку в кляре,ребенок съел с удовольствием,даже уговаривать не пришлось
: Обжаривала кабачки, потом хек в этом кляре! Получается хрустящим,рыба внутри остается сочной! Спасибо за рецепт! Хватает его на много продуктов,если делать по рецепту!
Вас плюс за рецепт. У меня все поулчилось! Правда сильно не зажаривала. Очень вкусно - домочадцам понравилось)) Спасибо
Вкусный кляр, хрустящий! Делала рыбу в кляре, он практически не отстал от нее. Единственное - муки на ложку больше потребовалось для кляра.
Кляр и правда вкусный, но у меня он почти весь отвалился от рыбы(((
Спасибо за рецепт))) Готовлю второй раз, получается обалденно вкусно - рыбка в кляре сочная, а сам кляр очень хрустящий)))
Потрясающий кляр! Обалденно вкусные кабачки и баклажаны получились. Мне показалось, что у меня получилось даже лучше чем в ресторане. Огромное спасибо автору!
кляр одновременно и хрустящий и нежный - очень гармоничное сочетание. корочка на рыбке не потеряла своей аппетитности даже после остывания.
Спасибо за рецепт. цуккини и шампиньоны получились очень вкусные.
Очень понравилось! Кляр супер!
Потрясающе! Начиталась противоречивых комментариев и всё- равно решилась! Очень вкусно! Жарили мелкую рыбку в этом клярчике по типу биточков(Одесская кухня) Спасибо большое за рецепт!
Именно с этого рецепта началось мое полное погружение на сайт "Поваренок" Это чудо рецепт!!!! Муж подхватил идею и теперь любит сам жарить и грибы и цветную капусту и мидии в этом клре! Большое спасибо !
Спасибо за потрясный рецепт,только что приготовила,такая хрустящая корочка и сочные внутри.Кстати кляр хорошо держится и не отпадает
Подскажите, кто знает: если воду брать не кипяченую, кляр будет хуже, не хрустящим??
Для того чтобы кляр держался надо сначала грибы проварить и остудить)))
Кляр действительно вкусный, но получается кляр отдельно, продукт отдельно. Пробовала делать 2 раза, сначала по рецепту, потом брала муки побольше - результат один.
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook