• 24 июня 2010, 12:07
  • 40584

Сахарные трубочки с лимонными кристаллами

Рецепт: Сахарные трубочки с лимонными кристаллами

Этот рецепт я вынашивала долго. Получилось эффектное вкусное пирожное с нежнейшим кремом и хрустящей кисленькой посыпкой. Проходим, товарищи, проходим, по одному, не толпимся. Инвалиды, беременные и дети вне очереди. (Простите за хулиганство).

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Сахарные трубочки с лимонными кристаллами»:

Время приготовления:

Количество порций: 12



Рецепт «Сахарные трубочки с лимонными кристаллами»:

Из этой порции получается 12 пирожных - вполне достаточно, чтобы распробовать.
Замес теста - самое несложное и быстрое действие в этом рецепте.
Итак, взбить белок до пены, добавить сахарную пудру, снова взбить, затем молоко, ваниль, взбить и, наконец, муку.
В итоге получается очень густое тесто. Оно не течет, держит форму.
Убираем в холодильник на 2 часа. Это обязательно! Тогда готовое изделие будет эластичное и не хрупкое.

У нас теперь есть время заняться поиском походящего цилиндра для трубочек. Я долго не парилась и не искала, а просто свернула в три слоя рулон из листов обычной бумаги формата А4, диаметр трубки получился 1,5 см. Определитесь, какого размера будут готовые лепешки. Я взяла круглую форму, обвела карандашом, вырезала бумажный круг диаметром 8,5 см, обернула вокруг цилиндра, примерила. Порядок! Края круга, обернутого вокруг цилиндра, должны заходить друг на друга. Закрепляем цилиндр скотчем

Теперь на пекарской бумаге рисуем круги нужного диаметра, бумагу переворачиваем (иначе карандаш отпечатается на лепешках), кладем в противень.
Учтите, что обернуть вокруг рулона одновременно можно лишь три лепешки. Больше и не надо - во-первых, они быстро остывают, во-вторых, какое-то время их придется придерживать руками для того, чтобы держали форму. Поэтому можно пекарскую бумагу положить, например, в небольшую сковороду

Два часа прошло, достаем тесто, ложкой равномерно наносим тесто на круг. На одну лепешку - 1/2 стол. ложки. Стараемся делать аккуратно - насколько ровно нанесете, настолько ровными будут заготовки.

Выпекать при 220 градусах от 3 до 5 минут.
Как только появился золотистый ободок - снимаем, кладем на салфетку, сверху - форму и заворачиваем в плотную трубочку вместе с салфеткой.

Чуть остыли, можно снять, но продумайте, как удержать форму: прозеваете, могут развернуться, если еще теплые. Я просто плотно складывала швом вниз, прижимая их друг к другу. И так четыре раза.

Результат

Самое сложное позади.
Крем элементарный, такой же, как в миндальных галетах. Взбить сливки, добавить пудру, перемешать с маскарпоне. Распустить желатин в ложке воды, добавить в крем, убрать в холодильник. Подождем, пока немного загустеет.

Теперь приготовим лимонный лед, кристаллы, карамель - как хотите, так и назовите.
С одного лимона снимем цедру, выжмем сок и его вместе с цедрой и сахаром прогреваем на сковороде на среднем огне до золотистости и загустения.

Вылить готовую карамель на смазанную маслом бумагу для выпечки, уберем в морозилку - там быстрее застынет до нужного нам состояния.
Карамель желательно сделать до крема.

Когда карамель застынет, поломать на куски и размолоть в блендере до крошки

Крем выкладываем в корнетик или пакет, отрезаем уголок и заполняем трубочки.
Торцы выравниваем ложкой, окунаем их в лимонную крошку (как вариант - какао, кокосовая стружка). Посыпаем пирожные сахарной пудрой, поливаем растопленным шоколадом, смешанным со сливками.

Лимонная крошка останется. Я ее пересыпала сахарной пудрой, положила в банку, закрыла крышкой. Пригодится для оформления.




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4305


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сахарные трубочки с лимонными кристаллами
Описание: Этот рецепт я вынашивала долго. Получилось эффектное вкусное пирожное с нежнейшим кремом и хрустящей кисленькой посыпкой. Проходим, товарищи, проходим, по одному, не толпимся. Инвалиды, беременные и дети вне очереди. (Простите за хулиганство).
Рецепты: Десерты -> Пирожные


Фотографии «Сахарные трубочки с лимонными кристаллами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Уточните пожалуйста - все таки выпекаются лепешечки ровно 3-5 минут? А они точно за это время готовы и не сырые???
Я все таки их осилила ! Получилось вкусно но второй раз ,этот подвиг, я повторить не смогу. Кристаллы у меня не получились(наверное недостаточно долго уваривала сироп),получившуюся карамель я нанесла на края трубочки. Вкусно и вроде бы красиво смотрится Лариса,Вам большое спасибо за рецепт и помощь ,рада что попробовала приготовить это замечательное печенье!Дочери очень понравилось!
Галя, Вы отчаянная женщина! Но я рада, что вы все таки испекли эти трубочки, а главное, что все получилось и понравилось
Очень хочу приготовить на Д.Р. дочери ,но времени на приготовление в обрез.Лариса, скажите пожалуйста,можно ли приготовить крем заранее?Один день в холодильнике,сыграет какую-то роль или нет?буду благодарна за ответ!
Я бв не советовала их готовить, если у вас мало времени. Да еще и сразу на ДР. Может что-то не получиться и настроение будет испорчено. Вообще, мой совет - никогда не готовьте на праздник незнакомое блюдо. По существу вопроса - в креме содержатся взбитые сливки, которые могут осесть при длительном хранении.
Спасибо большое за такой оперативный ответ,что-то я упустила момент со сливками Буду думать,еще раз спасибо!
Дааа, ещё бы делались они так же быстро, как и съедаются
U menja ctoto ne tak voobse ne polucilos. I testo kak budto ne dopecenoe. I pocemu v rezepte napisano v tasto sahar a v opisanie v testo saharnaja pudra
Забрала в КК!!! Очень заинтересовали лимонные кристалики!!!
Очень много мороки (сразу оговорюсь- лично для меня) с выпечкой. Всё остальное просто и вкусно!
Да, есть такой момент - со сворачиванием. Но трубочки у тебя вышли просто превосходные, проффесионально выполненные, как будто каждый день их крутишь
Я вафельные часто делаю, руку набила.
в целом вышло не плохо, если не считать , что с карамелью был полный провал. но я не сдамся и рискну еше раз. спасибо
Я про них и подумала))) Уже стащила))) И ещё несколько Мечтаю сварить Ваш имбирный джем
А не подскажете,что за печеньки ХАВРОШЕЧКА от мужа прячет? Тоже такие хочу)))
Отчего ж не подсказать? Подскажу - https://www.povarenok.ru/recipes/show/46205/
Пойду ещё ваши печеньки позыркаю)))
Посмотрите из последних - сабле с черной смородиной.
Торжественно обещаю повторить подвиг Светы O_beyba!!!
Вот только дождусь,как мелкого можно будет в садик "сдать")))
Очень аппетитно и красиво!
Ларис,ух ты какие прЭлестные штучки!
Ларис,печенюшки чудо и прелесть!Пока коменты читала,не то что оборжалась,а извиняюсь,оп..сь от смеху!!Двойная польза вышла-и рецептик загребла и отличный позитивчик получила!!!Тебе двойное и куча ++++++++++++++++++
кроме Светы O_beyba пока никто не сподобился приготовить, ну будем считать, что рецепт вместо анкдота [x]14:39 02.10.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Вот решилась приготовить пирожное.Мороки с ним и не так уж много.Зато результат впечатляет.Получились,конечно,не такие красивые,как у вас,но тоже вкусные. А ещё мне очень понравилась карамельная крошка,вкусная "собака"
Короче,большое спасибо за такой рецепт и подробное описание.
прошу прощения, что отвечаю не сразу - отдыхала. Не ожидала, что кто-то решится повторить, поэтому вдвойне приятно. Спасибо за приятную оценку. Ко мне можно на ты. Спасибо тебе
Зы. И очень даже симпатишные получились трубочки - не хуже моих. [x]20:23 01.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ок,будем на "ты" Меня Света зовут.
а я Лариса
прелестные трубочки особенно идея с цилиндрами понравилась
ААААААА! Какое чудо! Полный восторг!
Спасибо за удевительный рецепт !!! Результат - ПРОСТО ЗАГЛЕДЕНЬЕ !!!
Забрала! +++++ за творческий подход и отличное описание!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2376 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки