Этот рецепт я вынашивала долго. Получилось эффектное вкусное пирожное с нежнейшим кремом и хрустящей кисленькой посыпкой. Проходим, товарищи, проходим, по одному, не толпимся. Инвалиды, беременные и дети вне очереди. (Простите за хулиганство).
- 24 июня 2010, 12:07
- 45179
Сахарные трубочки с лимонными кристаллами

Ингредиенты для «Сахарные трубочки с лимонными кристаллами»:
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 100 г
- Сахар (тесто - 50г, карамель - 3 ст.л.)
- Молоко (тесто) — 50 мл
- Белок яичный (тесто) — 1 шт
- Ванилин (тесто)
- Сливки (жирные, 33% - крем) — 100 мл
- Сахарная пудра (крем) — 3 ст. л.
- Маскарпоне (крем) — 3 ст. л.
- Желатин (крем) — 1,5-2 ч. л.
- Лимон (карамель) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1078.1 ккал |
белки
27.9 г |
жиры
53.5 г |
углеводы
126.9 г |
Порции | |||
ккал 89.8 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 10.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 215.6 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 10.7 г |
углеводы 25.4 г |
Рецепт «Сахарные трубочки с лимонными кристаллами»:

Из этой порции получается 12 пирожных - вполне достаточно, чтобы распробовать.
Замес теста - самое несложное и быстрое действие в этом рецепте.
Итак, взбить белок до пены, добавить сахарную пудру, снова взбить, затем молоко, ваниль, взбить и, наконец, муку.
В итоге получается очень густое тесто. Оно не течет, держит форму.
Убираем в холодильник на 2 часа. Это обязательно! Тогда готовое изделие будет эластичное и не хрупкое.

У нас теперь есть время заняться поиском походящего цилиндра для трубочек. Я долго не парилась и не искала, а просто свернула в три слоя рулон из листов обычной бумаги формата А4, диаметр трубки получился 1,5 см. Определитесь, какого размера будут готовые лепешки. Я взяла круглую форму, обвела карандашом, вырезала бумажный круг диаметром 8,5 см, обернула вокруг цилиндра, примерила. Порядок! Края круга, обернутого вокруг цилиндра, должны заходить друг на друга. Закрепляем цилиндр скотчем

Теперь на пекарской бумаге рисуем круги нужного диаметра, бумагу переворачиваем (иначе карандаш отпечатается на лепешках), кладем в противень.
Учтите, что обернуть вокруг рулона одновременно можно лишь три лепешки. Больше и не надо - во-первых, они быстро остывают, во-вторых, какое-то время их придется придерживать руками для того, чтобы держали форму. Поэтому можно пекарскую бумагу положить, например, в небольшую сковороду

Два часа прошло, достаем тесто, ложкой равномерно наносим тесто на круг. На одну лепешку - 1/2 стол. ложки. Стараемся делать аккуратно - насколько ровно нанесете, настолько ровными будут заготовки.

Выпекать при 220 градусах от 3 до 5 минут.
Как только появился золотистый ободок - снимаем, кладем на салфетку, сверху - форму и заворачиваем в плотную трубочку вместе с салфеткой.

Чуть остыли, можно снять, но продумайте, как удержать форму: прозеваете, могут развернуться, если еще теплые. Я просто плотно складывала швом вниз, прижимая их друг к другу. И так четыре раза.

Самое сложное позади.
Крем элементарный, такой же, как в миндальных галетах. Взбить сливки, добавить пудру, перемешать с маскарпоне. Распустить желатин в ложке воды, добавить в крем, убрать в холодильник. Подождем, пока немного загустеет.

Теперь приготовим лимонный лед, кристаллы, карамель - как хотите, так и назовите.
С одного лимона снимем цедру, выжмем сок и его вместе с цедрой и сахаром прогреваем на сковороде на среднем огне до золотистости и загустения.

Вылить готовую карамель на смазанную маслом бумагу для выпечки, уберем в морозилку - там быстрее застынет до нужного нам состояния.
Карамель желательно сделать до крема.

Крем выкладываем в корнетик или пакет, отрезаем уголок и заполняем трубочки.
Торцы выравниваем ложкой, окунаем их в лимонную крошку (как вариант - какао, кокосовая стружка). Посыпаем пирожные сахарной пудрой, поливаем растопленным шоколадом, смешанным со сливками.

Лимонная крошка останется. Я ее пересыпала сахарной пудрой, положила в банку, закрыла крышкой. Пригодится для оформления.


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4305
Комментарии и отзывы
25 октября 2013 года kisuha #
7 февраля 2013 года галюня-72 #
7 февраля 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
5 февраля 2013 года галюня-72 #
5 февраля 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
5 февраля 2013 года галюня-72 #
11 августа 2012 года madosha #
22 марта 2012 года Kochin #
18 января 2012 года Haruka #
17 января 2012 года orudakva #
17 января 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
18 января 2012 года orudakva #
27 декабря 2011 года laraa #
2 октября 2011 года CleverNika #
2 октября 2011 года CleverNika #
2 октября 2011 года Seagull_L # (автор рецепта)
30 сентября 2011 года CleverNika #
30 сентября 2011 года Seagull_L # (автор рецепта)
30 сентября 2011 года CleverNika #
Вот только дождусь,как мелкого можно будет в садик "сдать")))
23 июля 2011 года Alena Savchuk #
27 марта 2011 года Tanya-O-511 #
2 октября 2010 года Lanalegr #
2 октября 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)
27 августа 2010 года O_beyba #
Короче,большое спасибо за такой рецепт и подробное описание.
1 сентября 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)
Зы. И очень даже симпатишные получились трубочки - не хуже моих.
1 сентября 2010 года O_beyba #
1 сентября 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)
30 июля 2010 года леди феникс #
6 июля 2010 года tanu6kin21 #
5 июля 2010 года Rosia #
4 июля 2010 года avi77 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: