• 24 июня 2010, 15:46
  • 4426

Телятина без названия

Рецепт: Телятина без названия

Это моя вариация известного французского блюда Boeuf Bourguignon. Без вина и лука шалот. Немного проще в части готовки. Но безумно вкусно.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из телятины

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Телятина без названия»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
629.3 ккал
белки
106.9 г
жиры
12.3 г
углеводы
23.3 г
Порции
ккал
209.8 ккал
белки
35.6 г
жиры
4.1 г
углеводы
7.8 г
100 г блюда
ккал
68.4 ккал
белки
11.6 г
жиры
1.3 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Телятина без названия»:

  • Телятину промыть, обсушить и обжарить на сильном огне 2-3 минуты. Сложить мясо в казанок. В этом же масле, где жарилось мясо, обжарить лук, нарезанный полукольцами.

  • Готовим бульон в казанок: в кипяченую воду добавить приправ по вкусу, хорошо посолить.

  • Сверху мяса выкладываем обжаренный лук, сверху морковь (кольцами) и другие овощи. Заливаем приправленной смесью, закрываем крышкой и ставим в духовку на пару часов при температуре 160-170 градусов.

  • Когда мясо и овощи будут готовы – добавить лавровый лист, перец горошком, зелень и выдавить чеснок. И еще на 5-10 минут в духовку.

Совет: не солите телятину. Лучше хорошенько посолите бульон. Тогда и мясо возьмет свое, но останется очень сочным. Чем дольше тушите - тем лучше. Буф обычно тушат около 4 часов.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Телятина без названия
Рецепт: Телятина без названия

Это моя вариация известного французского блюда Boeuf Bourguignon. Без вина и лука шалот. Немного проще в части готовки. Но безумно вкусно.

Ингредиенты для «Телятина без названия»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Вкусное мясо получается!
Хороший рецепт!
Красота!!!
Вкусно!!!
вкусно
Думаю это вкусно очень!
Ну вот, совсем другое дело! И даже название "без названия" выглядит весьма интригующе. Теперь с чистой совестью и лёгким сердцем ставлю плюс.
мне как не искушенному в тонкостях французкой кухни(как и языка)кулинару в дискуссию конечно не вступить, но замечу что блюдо очень аппетитно выглядит, особенно первая пошагавая фотка.
По фоткам видно, что очень вкусно! Но я бы посоветовала изменить название, а в описании указать «рецепт по мотивам французского Boeuf Bourguignon», а то дезориентирует. То же самое, как если назвать рецепт «Ржаные лепёшки», а в ингридиентах заменить ржаную муку на пшеничную.
А в остальном мне всё понравилось, мясные блюда уважаю!
Сорри, но по-французски телятина - Veau, а говядина- Boeuf.
Знаю Но основа рецепта - классический Bueuf Bourguignon из книги Mastering of the Art of French Cooking form Julia Child. Я не рискнула претендовать на глобальные перемены. А адаптировала рецепт под детское питание, заменив говядину на телятину и убрав вино и длительное тушение. Мой "буф" можно есть детям
Слова такого нет "bueuf".
А Вы его не читайте. Вы его готовьте и ешьте. Уверяю, на вкусе не отобразится.
Я предпочитаю есть то, что знаю.
Ну тогда не ешьте. У нас демократия
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки