• 24 июня 2010, 19:07
  • 67104

Постное морковное печенье

Рецепт: Постное морковное печенье

Всем привет! До конца Петрова поста еще жить и жить, поэтому у меня сегодня постное морковное печенье. Рецепт подходит для постящихся, для любителей моркови и для постящихся любителей моркови. Набор продуктов из категории: «Как из ничего сделать что-то». Я пребывала в заблуждении, что постная выпечка всегда неаппетитная, жесткая, черствая, из разряда «Одобрено стоматологами». Ан, нет. Спасибо Интернету и добрым людям, разубедили. В частности, благодарю Ирину, которая поместила этот рецепт на GurMania. ru. Я лишь немного адаптировала его «под себя». Печенье получилось очень ароматным, мягким, даже слегка рассыпчатым и долго не черствеет.

Категория: Десерты Печенье Другое

Ингредиенты для «Постное морковное печенье»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3694.7 ккал
белки
17.7 г
жиры
42.1 г
углеводы
815.7 г
Порции
ккал
184.7 ккал
белки
0.9 г
жиры
2.1 г
углеводы
40.8 г
100 г блюда
ккал
327 ккал
белки
1.6 г
жиры
3.7 г
углеводы
72.2 г

Рецепт «Постное морковное печенье»:

  • К тертой на мелкой терке моркови добавим сахар, ванилин, масло и соль.

  • Тщательно перемешав морковную массу, всыпаем муку, крахмал и разрыхлитель.

  • Получившееся тесто будет липнуть к пальцам, но, тем не менее, нечто колобкообразное из него неплохо формуется.

  • Колобки, размером со среднее куриное яйцо, уложить на противень, застеленный пергаментом.
    Выпекать при температуре 180°С. Минут через 15 Вы по аромату поймете, что печенья испеклись. На всякий случай, проверьте зубочисткой.

  • Всем удачи, хорошего настроения. У меня все.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постное морковное печенье
Рецепт: Постное морковное печенье

Всем привет! До конца Петрова поста еще жить и жить, поэтому у меня сегодня постное морковное печенье. Рецепт подходит для постящихся, для любителей моркови и для постящихся любителей моркови. Набор продуктов из категории: «Как из ничего сделать что-то». Я пребывала в заблуждении, что постная выпечка всегда неаппетитная, жесткая, черствая, из разряда «Одобрено стоматологами». Ан, нет. Спасибо Интернету и добрым людям, разубедили. В частности, благодарю Ирину, которая поместила этот рецепт на GurMania. ru. Я лишь немного адаптировала его «под себя». Печенье получилось очень ароматным, мягким, даже слегка рассыпчатым и долго не черствеет.

Ингредиенты для «Постное морковное печенье»:

Фотографии «Постное морковное печенье» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Взяла по рецепту 230 г моркови, тесто получилось сухое, добавляла ещё 1 ст.л. масла.
Получилось печенье с насыщенным морковным вкусом, сладкое.
Снаружи твердоватое, внутри мягкое.
Готовила печенье впервые 25 апреля - в Вербное Воскресенье. Идет строгий пост, но вкусненького-то хочется.... И вот остановилась на этом рецепте и не пожалела: все так просто и так доступно!! Вкусно, быстро, просто, экономно, и самое главное - постно!
Чудесный рецепт! Автору большое спасибо.
Вкусные печеньки/коржики, мягкие, с приятным мякишем, буду печь еще
Спасибо за рецепт. Печенье вкусное.
Добавила кунжут. На мой взгляд, надо поменьше сахара и муки.
Готовила это печенье уже два раза, второй - сразу двойную порцию. Без крахмала, мука-ржаная. Ооооочень вкусно! Забрала рецепт в КК. Спасибо =)
Пекла для невестки , она соблюдает пост , есть , судя по всему , будем всем семейством . Печенье очень понравилось , крахмал не добавляла , на фото должно быть видно , печенье как бы двух видов , во вторую партию добавила молотый арахис с небольшим количеством сахара , оставшийся от другого печенья , и не пожалела , может , кому-то пригодится. Орехи добавляла на глаз , даже не знаю , сколько там было , может 2-3ст. л. на полпорции теста . Рекомендую , но без орехов тоже очень вкусно . Спасибо автору за рецепт .
Вкусное печенье! Не сырое, плотное, даже шарики не расплылись, так и остались шариками. Делала 1ст пшеничной муки+0,5ст цельнозерновой. Даже думаю что можно поменьше муки или крахмала поменьше..
Очень-очень вкусное печенье! Благодарю за отличный рецепт!
Вкусно , просто , ароматно и очень быстро и легко! Советую сразу на две порции замешивать)) Домашние в восторге! С удовольствием ела даже дочка , которая терпеть не может морковь! Идеально не только для поста, но и в любые другие дни. А продукты у каждого под рукой, даже за два дня до зар. платы))
Да укрепит вас Бог во время поста!
Вкусно , просто , ароматно и очень быстро и легко! Советую сразу на две порции замешивать)) Домашние в восторге! С удовольствием ела даже дочка , которая терпеть не может морковь! Идеально не только для поста, но и в любые другие дни. А продукты у каждого под рукой, даже за два дня до зар. платы))
Да укрепит вас Бог во время поста!
Не плохое печенье, очень яркое и ароматное. Но на мой вкус очень морковно.
Интересно !
У меня получились не красивые, но вкусные печеньки. Темненькие, потому что муку использовала ржаную. Спасибо за рецепт.
Печенье замечательное и полезное!
Печенье замечательное. Готовила вместе с внуком. Честно говоря, не очень рассчитывала, что что-то получится - внук долго игрался с тестом и оно стало очень липнуть к рукам и я добавила еще немного муки. Но результат очень удивил и порадовал. Понравилось и взрослым и детям. И полезно! Буду еще готовить. Спасибо автору. Жаль что нет возможности выложить фото - красивые, пышные, румяные.
Огромное спасибо за рецепт!
Спасибо!! Печенья получились вкусные.
Здравствуйте!)
Скажите, пожалуйста, каким должно быть готовое печенье внутри? Я пекла его минут 20 при 180 градусах, разломила одно надвое - сыроватое, снова запекала... Достала из духовки, когда низ и верх уже заметно подрумянились. Внутри печенье не рассыпчатое, не сухое. Оно влажное. Вкус понравился, но ощущение, что печенье сыроватое.
Аппетитно ! Захотелось попробовать .
Отличные печенья! Морковку измельчала в блендере, поэтому видны кусочки, но они совсем не чувствуются при поедании. И еще вместо пшеничной муки использовала ржаную, поэтому темноваты. Нежные, рассыпчатые, даже не скажешь, что постные.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки