• 24 июня 2010, 19:41
  • 69136

Торт из печени

Рецепт: Торт из печени

Красивое блюдо из простых продуктов

Категория: Закуски Закусочные торты

Ингредиенты для «Торт из печени»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1828.8 ккал
белки
206.9 г
жиры
43.3 г
углеводы
155.5 г
100 г блюда
ккал
88.3 ккал
белки
10 г
жиры
2.1 г
углеводы
7.5 г

Рецепт «Торт из печени»:

Лук средне нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук на растительном масле, добавить морковь, хорошо обжарить, немного посолить.
Грибы мелко нарезать и обжарить, немного посолить.
В миску выложить лук, морковь, грибы, добавить много майонеза и перемешать.
Сыр натереть на крупной терке.

Сырую печень очистить от пленочки, пропустить через мясорубку или блендер. Добавить яйца, хорошо перемешать. Добавить молоко, перемешать. Затем добавить муку, посолить, перемешать.
На смазанной маслом сковороде пожарить блинчики с двух сторон (жарить по 3 -5 минут с каждой стороны, на среднем огне). У меня получилось 5 блинчиков диаметром 16 см.
На теплый блинчик выложить начинку, на начинку насыпать тертый сыр. Накрыть следующим блинчиком. Собрать таким образом все блинчики. Украсить по вкусу.
Например, бока украсить тертыми на мелкой терке белками, сверху посыпать тертыми на мелкой терке желтками, из яиц сделать грибы. Дать торту пропитаться 4 -6 часов, а желательно на ночь поставить в холодильник.
Украшение "грибы":
Яйца отварить вкрутую, очистить и, где большая часть яйца, срезать. Это будет шляпка. Вынуть из шляпки желток. Заварить очень крепкий чай, опустить туда шляпки и кипятить 2 -3 минуты. Снять с огня и пускай шляпки остывают в чае. Яйцо срезанной стороной поставить на салат и надеть шляпку. Все готово!
Также эти яйца могут быть отдельной закуской: вынуть желток из ножкки, смешать с печенью трески и луком и обратно начинить ножку.
Приятного аппетита!
Рецепт тот же самый, что и у первого моего тортика, только украшен по-другому.
Этот торт я разрезала на куски, один маленький кусочек вытащила, остальные раздвинула. Посыпала тертым белком, из помидорок черри и петрушки сделала вишенки.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Готовила по вашему рецепту,хотя муж не любит печень,уплетал за обе щеки спасибо за отличный рецепт)
очень красивый, у вас тортик получился!
Очень хороший рецепт, забрала в копилку, обязательно сделаю, ну и пусть, что каллорийно это КЛАСС спасибо за рецепт, особенное и отдельное спасибо за оформление -СУПЕР!!! УДАЧИ ВАМ!!!!
Большое Вам спасибо!!!!
Я про шляпки яиц хочу уточнить,разве надо их кипятить,я лышала,что достаточно просто заварить их кипятком,но я никогда не делала,поэтому хочу уточнить,
Я кипячу 2-3 минуты!
оформление просто СУПЕР!!!!!
Спасибо большое !!!
Спасибо!!!
интересная подача
Очень красивый тортик!!!
Большое спасибо!
Оформление песподобное!!!
Чудный рецепт! Обязательно попробую!!!
Не пожалеете, очень вкусно!
вкусно и красиво
красота! если Вы хотите, чтобы поваренок прочитал Ваше сообщение, то пишите через кнопку ответить))
Большое всем спасибо!!!
Чудненький такой!!!
Как же я люблю печоночные тортики-всегда вкусно Вам огромный+ и
Просто бесподобно!!!
Очень красиво!!!!!!
Люблю когда красиво!
Спасибо! Как сделаете, напишите пожалуйста, понравилось или нет. Буду ждать.
sdelala ldia gostei, vsem OCHEN ponravilos, chestnoe slovo! I ykrasila kak vi... tolk y menia polychilos 8 blinchikov, t.k. pecheni y menia bilo pochti celiy kg.. poetomy gosti snachala prosili, chtobi ya otrezala samyu malost, a potom kak rasprobivali, tak pol tortika i ne stalo v mig=) spasibo!
ochen krasivo, i, ya yverena, chto ochen vkysnenko! zabirau v KK, i skorei-vsego sdelau na priezd moei lubimoi sestrionki i bratika=)
Красавец!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки