• 26 апреля 2008, 9:18
  • 8623

Простой вишневый пирог

Рецепт: Простой вишневый пирог

Можно использовать как консервированную, так и свежую вишню. Получается легкий пирог к чаю.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Простой вишневый пирог»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2035.3 ккал
белки
57.3 г
жиры
26 г
углеводы
388.6 г
100 г блюда
ккал
133 ккал
белки
3.7 г
жиры
1.7 г
углеводы
25.4 г

Рецепт «Простой вишневый пирог»:

  • Вишню без косточек освобождаем от излишней влаги (если из компота - даем стечь и немного отжимаем), посыпаем немного корицей и сухарями. Отставляем.

    Яйца взбиваем с сахаром, добавляем ванилин, растворенный в 1 ч.л. коньяка (ванилин всегда рекомендуется перед добавлением в блюдо размешивать в спиртосодержащей жидкости, поэтому я почти всегда так и делаю :) ).

    Дальше всыпаем муку (предварительно смешанную с разрыхлителем и крахмалом) и перемешиваем, и, только потом по чуть-чуть добавляем молоко, тщательно размешивая после каждого добавления. Это всё для того, чтобы не образовывалось комочков.

    Добавляем вишню (получается довольно жидкое тесто) и выливаем в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму.

Выпекаем около 40 минут на среднем огне.

Готовый пирог при желании можно посыпать сахарной пудрой.

Аппетитного чаепития!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Простой вишневый пирог
Рецепт: Простой вишневый пирог

Можно использовать как консервированную, так и свежую вишню. Получается легкий пирог к чаю.

Ингредиенты для «Простой вишневый пирог»:

Фотографии «Простой вишневый пирог» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусный и нежный пирог. У меня с малиной и красной смородиной.
Поставила в духовку. Жду . Потом отпишусь.
Я добавила еще шоколад и грецкие орехи, может быть поэтому пирог у меня соверщенно не поднялся. Но получилось все равно вкусно - съели с мужем за вечер, со сметанкой и йогуртом. Так что спасибо за рецепт.
Не за что
А вот про шоколад это здорово! Надо тоже попробовать, потому как всё шоколадное я очень люблю Так что и вам спасибо за вкусную идею!
И вам всем огромное спасибо за комментарии и отзыввы. Кушайте наздоровье
С ума сойти! Это пирог из моего детства! Я как увидела фотографию - сразу поняла - ОНО! Такой пирог пекла моя бабушка. А вот рецепты у нее я перенять так и не успела. А тут решила сделать пирог какой-нибудь с вишней. Не свой, а что-нибудь новенькое найти. А тут - вот! Спасибо тебе огромное!
С вишней- объедение :!:
И это вкусно!
Ну с вишней все вкусно, мне нравится!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки