• 24 июня 2010, 23:25
  • 6720

Торт "Воскресенье"

Рецепт: Торт Воскресенье

Хочу предложить легкий бисквитный торт с нежным сметанно–зефирным кремом. Этот рецепт - из моего детства, его пекли с подругами еще в школе. После занятий собирались у кого-нибудь дома, пекли, лакомились и разбегались по домам.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Воскресенье"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4672.1 ккал
белки
83.2 г
жиры
165.9 г
углеводы
717.1 г
100 г блюда
ккал
255.3 ккал
белки
4.5 г
жиры
9.1 г
углеводы
39.2 г

Рецепт «Торт "Воскресенье"»:

  • Мягкое масло взбиваем с сахарным песком, осторожно добавляем по одному яйцу. Добавляем молоко. Два вида муки и ванилин соединяем и просеиваем. Осторожно добавляем к яичной массе и быстро замешиваем. Тесто должно быть, как густая сметана. Выливаем в форму. У меня была силиконовая, я ее только ополоснула холодной водой. Форма была небольшая (18 см), и поэтому делала два коржа, в большой - выпекается один корж. Помещаем в нагретую до 220 гр. духовку и выпекаем 30-35 минут, до сухой спички.

  • Остужаем и разрезаем на две части.

  • Приступаем к крему. Взбиваем сметану с сахарным песком. Отдельно нарезаем зефир пластинками и укладываем на корж. Хорошо промазываем сметаной. На сметану выкладываем вишню, разрезанную на две части. В процессе пропитки зефир как бы растворяется и получается однородная масса. Можно зефир взбить вместе со сметаной и затем просто промазать коржи. Для себя так и не поняла, как вкуснее. Вкусно и так, и так. Мой сын зефир на дух не переносит, а торт понравился, и зефира не заметил.

  • Собираем торт. Сверху укладываем любые фрукты и поливаем желе для торта.

  • Даем ему пропитаться.

  • Вот такой он в разрезе. Торт получается воздушный и совсем не тяжелый. Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Воскресенье"
Рецепт: Торт Воскресенье

Хочу предложить легкий бисквитный торт с нежным сметанно–зефирным кремом. Этот рецепт - из моего детства, его пекли с подругами еще в школе. После занятий собирались у кого-нибудь дома, пекли, лакомились и разбегались по домам.

Ингредиенты для «Торт "Воскресенье"»:

Фотографии «Торт "Воскресенье"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Мариана, великолепный торт! Очень интересный рецепт!
Марианочка, великолепный тортик
Мариночка, принимай мой отчетик! Готовила этот тортик в понедельник к вечеру. Целым его сфоткать не удалось,т.к. глядя на такую красоту мои домочадцы с нетерпением ждали чаепития. Да и вечерние съемки оставляют желать лучшего.Но я сберегла кусочек для утренней фотосессии. Тортик великолепен. Нежный, легкий и очень-очень вкусный. Зефир и правда растворился и совсем не ощущается! Спасибо большое за замечательный рецепт!
Спасибо дорогая!!! Очень приятно!!! У тебя даже фото поинтереснее моего получилась!!! Удачи!!!
Мариночка, спасибо за одобрение, пожелание и чудесный рецепт!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька!!!! Прекрасный и вкусный тортик у тебя получился!!!!!! Очень понравился!!!!
Юлечка, спасибо большое! Тортик - прелесть!
Да я вижу Супер-тортик!!!!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, чудесный тортик получился!
Спасибо, Ирочка! Торт очень вкусный!
Верю
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька очень понравился твой тортик
Спасибо ,Танечка, за внимание и поддержку!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, это великолепно, мастерица моя!!!
Спасибо,Галочка, за добрые слова!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, очень соблазнительный кусочек
Это все , что осталось Очень вкусный тортик. Спасибо большое,Виолушка!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, просто шикарный торт у тебя получился! Красота!
Ирочка, спасибо большое! Он еще и очень вкусный!
Чудесный тортик! Спасибо за рецепт!
Попробуйте, может и вам пригодится!! Спасибо большое!!!
вкусно, прелесть
Спасибо большое!!!!
Мариша, класс!!
Очень аппетитно и красиво!!
Аленка, угощайся!!! Я не думаю, что мы как-то незамысловато готовили, но торт всегда получался вкусно!!!!
Красота!!!
Благодарю!!!!
Класс! Столько интересных ньюансов в креме и тесте для себя узнала! Спасибо! Вам плюс!!!!
Спасибо большое за внимание!!!! Буду рада если пригодится!!!!
Спасибо!!!!
Хороший тортик!++++++++++++++++
Благодарю!!!!!
знакомый тортик, очень вкусный, красивый
Спасибо за внимание!!!!
Спасибо большое!!!!!
Очень красиво! Скажите, а желе для торта застывает быстро?
Я покупала готовый для торта! Еще когда разводила водой, он уже желировался, потом его прокипятила минутку и на торт, застывал на глазах. Только не выливайте сразу, а частями, налили - подождали, налили - подождали, и все!!! Большое спасибо!!!!!!
ярко и позитивно! и, конечно же, вкусно
Спасибо большое!!!
Ммм, какая вкусняшка!
Надеюсь, вам, понравится!!!!
отличный тортик!обязательно попробую))))
Спасибо большое!!!!
Ответ для жонушка
Спасибо большое!!!!
ВКУСНО!!!!!
Благодарю!!!!
Замечательный тортик+++
Спасибо большое!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки