• 25 июня 2010, 13:46
  • 5163

Торт бисквитный

Рецепт: Торт бисквитный

Торт домашний с вареньем и заварным кремом..

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт бисквитный»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
33179.5 ккал
белки
311 г
жиры
893.7 г
углеводы
3439.6 г
100 г блюда
ккал
277 ккал
белки
2.6 г
жиры
7.5 г
углеводы
28.7 г

Рецепт «Торт бисквитный»:

  • Взбить яйца с сахаром в пышную пену, постепенно капая лимонный сок. Вмешать осторожно муку.
    У формы смазывать только дно. Тогда после выпекания краешки не станут загибаться к центру.
    Испечь 2 бисквита, которые разрезать на 2 пласта - каждый.



  • Для заварного крема. Влить в кастрюльку 1. 5 стакана молока.
    Взбить 2 стакана сахара с 2 желтками, 1/2 стак. молока и ванильным сахаром.
    Вмешать 1. 5 ст. ложки муки. Эту смесь влить в горячее молоко и, все время помешивая, заварить на малом огне до загустения. Остудить до комнатной температуры.
    Мягкое масло взбивать и по ложке добавлять заварной крем. В конце - алкоголь, но можно и без него.
    На первые два нижних пласта класть варенье и крем, а на следующие два - только крем. Коржи смачивать необязательно, так как с лимонным соком они и так будут влажными.
    Украсить произвольно.

  • Хорошо бы постоять ночь в холодильнике.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Очень красиво
Красота!!!
Очень красиво!!!
Бисквит с лимонным соком никогда не пекла,надо попробовать!
Попробуйте обязательно. Главное - по каплям во время взбивания добавлять. Я одной рукой миксер держу. а другой рукой выживаю лимон. Поллимона достаточно.[x]11:32 26.06.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Я хочу сказать вам девочки всем. всем - СПАСИБО
очень красиво!
Такое нежное украшение! Вам +
Ой как красиво!!!
разрез-то какой аппетитный, аж слюнки на клаву падают. хочууууу!!! я с тортами на Вы, но попробую обязательно.
Это самы простые бисквиты - попробуйте. Главное хорошо взбить !! Начните взбивать без сахара минутку.. потом = сахар и до пышной пены.Сок лимона левой рукой просто по каплям капать медленно. Тогда бисквит сочный..Такое впечатление. что смочен или влажный.
спасибо за мастер класс для чайников
Очень красиво, правда, устройте мастер-класс, многие с удовольствием поучатся, я, например
Все в руках наших!! И идеи приходят по подсказкам . И их будем воплощать. Может и правда кому понадобятся мои навыки. Спасибо.
Отличный тортик!
спасибо
Красивый тортик!!!
Очень красиво украсили! Ждем мастер-класса!
люблю красивые тортики!
Иришк, на свои посмотри! Тебе ссылки дать!?
а я "на сторону" пошла любоваться
Да, налево сходить - это дело святое и познавательное! [x]15:34 25.06.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
а то
Вы мастерица.
Очень-очень красиво! Это талант)))))))
спасибо
бисквит и заварной крем умеют готовить большинство хозяек, Вы бы хоть рассказали, как украшали...
Это как-то сложновато.. у меня в голове...рисунок.. Но вообще идея. Мастер класс что ли попробую.
просто тортик достаточно обычный, а вот украшение шикарное! это Вы шприцем делали?
Нет. Я шприц не люблю. Мне удобнее с кондитерскими мешками. Там рука чувствует силу нажима и поэтому удобно. А мелкие - просто кулечек делаю..
я восхищен Вашим "украсить произвольно!!
А я вашими комментариями... Так радуюсь...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки