• 25 июня 2010, 20:28
  • 5592

Баклажаны с горохово-овощной начинкой

Рецепт: Баклажаны с горохово-овощной начинкой

Рецептов фаршированных баклажанов на сайте много: с мясом, с рисом, с овощами... Попробуйте гороховую начинку - это вкусно и сытно. Приготовила в аэрогриле (надо же осваивать), но рецепт для духовки.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Баклажаны с горохово-овощной начинкой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1163.8 ккал
белки
65.2 г
жиры
43.2 г
углеводы
564.1 г
100 г блюда
ккал
51.7 ккал
белки
2.9 г
жиры
1.9 г
углеводы
25.1 г

Рецепт «Баклажаны с горохово-овощной начинкой»:

  • Сначала займемся баклажанами: вымыть, разрезать пополам, вынуть с помощью ножа и ложки мякоть, сбрызнуть лимонным соком получившиеся "лодочки" и мякоть.
    Затем опустить "лодочки" на пару минут (не больше!) в кипящую соленую воду. Вынуть, остудить.

  • Дальше делаем начинку. Было бы неплохо горох заранее замочить, тогда меньше уйдет времени на варку.

    Заливаем горох бульоном (у меня грибной порошок), доводим до кипения и варим 10 минут без крышки,
    уменьшаем огонь до минимального, накрываем крышкой и продолжаем варить еще 10 минут.
    Теперь добавляем измельченную мякоть баклажанов и варим, пока горох не разбухнет.

  • 1 луковичку, половину зеленого лука и чеснок мелко режем.
    С помидора снимаем кожицу (подержала пару минут в микроволновке), половину помидора мелко нарезаем.
    Помидор, лук, чеснок, петрушку добавляем к гороху, огонь выключаем и снимаем начинку с плиты. Перемешиваем. Солим-перчим по вкусу.

  • Для соуса - режем мелко 2-ую луковичку, оставшийся зеленый лук и половину помидора,
    пассеруем их несколько минут на оливковом масле,
    добавляем вино, орегано, соль, перец.
    Через пару минут выливаем получившийся соус на дно формы, в которой будут запекаться баклажаны.

  • На соус выкладываем баклажановые лодочки, заполняем их начинкой, оставшийся бульон выливаем на баклажаны.
    В духовке запекаем под крышкой/фольгой 40 минут при 200*С, затем крышку/фольгу снимаем, посыпаем сыром, ставим форму как можно ближе к нагревательному элементу и запекаем еще минут 15-20.
    В аэрогриле я запекала под крышкой 30 минут при 200*С, скорость высокая,
    затем сняла крышку, посыпала сыром и запекала еще 20 минут при 250*С.

  • Можно есть баклажаны в горячем и в холодном виде.

  • Своим мясоедам я добавила к баклажану картофельное пюре с маринованной куриной грудкой, приготовленной в аэрогриле.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны с горохово-овощной начинкой
Рецепт: Баклажаны с горохово-овощной начинкой

Рецептов фаршированных баклажанов на сайте много: с мясом, с рисом, с овощами... Попробуйте гороховую начинку - это вкусно и сытно. Приготовила в аэрогриле (надо же осваивать), но рецепт для духовки.

Ингредиенты для «Баклажаны с горохово-овощной начинкой»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Фотки суперские!
Класс!!!
вкусно
Здорово! Обязательно сделаю мужу, он обожает баклажаны.
Наташенька, Классно!!
Вкусно и красиво.. Забрала..
Ух ты! Здоровский вариант! Начинка класс!!!
интересный рецепт
Необычно и празднично!!!
наверно баклажан - чисто женский овощ .у меня мужички тоже их не жалуют...мне большe достанется !вкусненько !+++++++
Ох, как я мечтаю о аэрогриле, а такой красоты насмотришся и не уснуть +
Я пока не вижу его преимуществ перед хорошей духовкой с грилем и конвекцией. Если бы моя духовочка не приказала долго жить, я бы на аэрогриль не решилась. Очень хорошо получается запекать-зажаривать мясо, а вот от выпечки я не в восторге и овощи, по-моему, готовятся дольше. Но уж раз купила, буду учиться в нем готовить , вдруг и правда выгоднее и экономичнее, как обещают все рекламы
Выпечку не пробовала, а вот мяско супер получается , а уж баклажаны у вас удались и по фото видно
Здорово)))Люблю баклажаны))++++++++++
Наташ, я сама от них тащусь, а мои мужчины этой страсти не понимают и хихикают надо мной. Ну и ладно, конкурентов меньше
интересно-Баклажаны с горохом ! Сделаю,пожалуй
Как ни странно, пахнут МЯСОМ
Это у них самореклама,чтобы люди предвзято не относились!А если чечевицей заполнить-может курицей прикинутся?
Кстати, мне очень нравятся котлеты из чечевицы (в моих рецептах они где-то есть). Сын до последнего кусочка думал, что ест мясные котлеты
Выглядит интересно и мне кажется очень вкусно!!!
Особенно мне понравилось в холодном виде. Хорошо, дома конкурентов на баклажаны нет
Вкусняшка!
ага, интересно! и фото +
Спасибо!
Очень интересная начинка с горохом!
Для меня эта начинка тоже новая, хотя пирожки с фасолью уже делала
Наташенька, очень аппетитное блюдо!!!
Спасибо, Лиль! я неровно дышу к баклажанам, вот и выискиваю блюда из них
Мммм,вкуснятина!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки