• 26 апреля 2008, 10:52
  • 45057

Пасха творожно-сметанная с вареной сгущенкой

Рецепт: Пасха творожно-сметанная с вареной сгущенкой

Очень вкусная, нежная, жирная пасха. Делается очень быстро и просто. Проще всего ее сделать в блендере. Рецепт найден в Интернете и немного мной изменен.

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Пасха творожно-сметанная с вареной сгущенкой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4574.18 ккал
белки
140.09 г
жиры
266.9 г
углеводы
410.522 г
100 г блюда
ккал
236.27 ккал
белки
7.24 г
жиры
13.79 г
углеводы
21.2 г


Рецепт «Пасха творожно-сметанная с вареной сгущенкой»:

Сметана, творог и масло должны быть комнатной температуры. Поэтому вынимаем их из холодильника заранее.

В блендер влить сметану и положить масло. Взбить.
Добавить творог и снова взбить.
Добавить вареную сгущенку, мелко натертую цедру лимона (1 ст. ложку) и 2 ст. ложки лимонного сока. Взбить до равномерного окрашивания массы.

Попробовать на вкус, если любите послаще, то добавить сахар (я не добавляла).

Сухофрукты вымыть, крупные (чернослив, курага, финики) нарезать размером с изюмину. Всыпать их в чашу блендера и аккуратно размешать ложкой.

Пасочницу выстелить плотной тканью.

Если нет пасочницы, то на миску или кастрюлю положить дуршлаг, в него уложить плотную ткань, чтобы остались большие свисающие края. Вылить получившуюся массу, накрыть ее краями ткани, прикрыть подходящим по размеру блюдцем и сверху положить груз, например, трехлитровую банку с водой.

Поставить в холодильник на сутки (пока ночи прохладные, я ставила на ночь на балконе).

Готовую пасху развернуть и опрокинуть на блюдо. Материю снять, пасху украсить.

При нарезании пасхи желательно использовать теплый нож. Нож окунуть в горячую воду, вытереть салфеткой и произвести разрез. Перед следующим разрезом сделать то же самое.

На стол пасха подается охлажденной.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пасха творожно-сметанная с вареной сгущенкой
Описание: Очень вкусная, нежная, жирная пасха. Делается очень быстро и просто. Проще всего ее сделать в блендере. Рецепт найден в Интернете и немного мной изменен.
Тэги: Пасха.


Фотографии «Пасха творожно-сметанная с вареной сгущенкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкуснейшая пасха, делаю по Вашему рецепту 4 год - равнодушных нет. Минус один - добрую часть съедаю при приготовлении... Спасибо за чудесный рецепт.
Очень рада, что рецепт пригодился. На здоровье!
Пять лет делаю Вашу пасху, рецепт был переписан в рабочий ежедневник, только сейчас нашла рецепт по поисковику. Для моей семьи это самая вкусная пасха, лимонно-творожное сочетание полюбили навсегда))) я беру творога 600 г и сгущенки 370 г, цукаты смешиваю с сухофруктами, в этот раз с финиками, бывало так, что пасха стекала всего лишь ночь из-за нехватки времени, просто подмораживала чуть в морозилке потом, менее вкусной она от этого не становится!!! Большое спасибо за чудесный рецепт, думаю, он с нами на всю жизнь!!!
На здоровье!
делаю пасху уже 3-й год только по вашему рецепту!И не перестаю восхищаться!Очень-очень вкусная!спасибо за рецепт!
Вкусная получилась пасха. правда развалилась . Но +ставлю
Спасибо за отзыв! Рада, что вкус Вам понравился. Почему развалилась, мне непонятно. У меня нормально держалась.
Вкусно!Стояла 2 суток и форму держит.Фото позже.Спасибо за рецепт!
Очень рада! На здоровье!!!
Сделала сегодня пасху по этому рецепту. Получилось очень вкусно и нежно, правда вместо 150 гр масла добавила 50 что бы она не была слишком жирной, возможно поэтому она получилась немного жидковатой.Но все равно всем очень понравилось. Спасибо за рецепт)добавляю фото[x]21:14 15.04.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
На здоровье! Рада, что Вам понравилось! Да, конечно, меньшее количество масла повлияло на консистенцию, т.к. масло в холодильнике застывает и придает твердость.
Ничего общего с классической пасхой, вкус на любителя (мне очень не понравилось сочетание лимонов и вареной сгущенки), очень жидкая, делала больше чем за сутки, хоть и много жидкости вышло форму абсолютно не держит, развалилась на столе, самый плохой рецепт пасхи из всех что я делала, никому не советую. Так опозорилась с этой пасхой. ]:->
Я не говорила, что это классический рецепт. Жаль, что у Вас она получилась жидкой - у меня она замечательно держала форму и, судя по фотографиям, у других тоже.
Красота какая, надо попробовать! Спасибо за рецепт!!!
На здоровье! Надеюсь, Вам понравится
Купила специально пасочницу. Долгооооо искала! её тоже застелать тканью???? или не надо???
У меня пасочницы нет, но в рецепте написано, что пасочницу нужно проложить тканью.
а пелёнка подойдёт? (не толстая которая и тёплая).а то других тканей дома и нет..... и наверное буквы ХВ не отпечатаются через ткань от пасочницы...?
легенькая пеленка вполне пойдет, я думаю. Если плотненько набить, буквы должны пропечататься
спасибо! буду пробывать!
Не за что! Удачи!
Масса получилась как сметана... это нормально?? я думала очень густо будет...
густо будет после того, как отстоится в пасочнице и стечет лишняя влага.
Приложила фото паски по Вашему рецепту! Только сверху еще обсыпала орехами в карамели =)
Очень красиво у Вас получилось!
В этом году обязательно сделаю сама! Спасибо за рецепт!
На здоровье! Рада, что Вам понравилось!
Отличный рецепт! Очень вкусно и нежно! Фотку добавила)))
Спасибо за вкусный рецептик!
На здоровье, девочки! Христос Воскресе!
Пасха просто волшебная!Действительно очень нежная,просто воздушная!!!!Большое спасибо за рецепт!
Я очень рада, что нашла Пасху без сырых яиц! Будем творить!СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
Сейчас замешала пасху по вашему рецепту. Делаю на пробу перед праздником. Сама творожная масса получилась невообразимо вкусной. Я еле удержалась, чтобы ее не слопать Уже не сомневаюсь, что и конечный результат порадует
Как и ожидалось, пасха выше всяких похвал. Вкуснейший и нежнейший десерт. Я не люблю очень жирное, поэтому делала с 15% сметаной и масла добавила всего 50 г. Получилось отлично! Обязательно приготовлю на праздник. И вообще такой замечательный десерт можно и почаще готовить, чем раз в год на Пасху
Ой, ваш комментарий как раз кстати, тоже не люблю жирное, поэтому попробую как вы Потом отпишусь Мерси
не за что! готовлю по этому рецепту уже 2 года. и в этом году, если буду делать пасху, то непременно такую!
Ой, как приятно!
На здоровье!!!
Девочки, может уже писали, повторюсь: я использовала вместо блендера обычный миксер!! Получилось очень воздушно и фантастически ВКУСНО!!!
Носила маме в гости: даже самые заядлые домохозяйки со стажем ( уже пожилые) спрашивали рецепт!!!
Это не пасха, а шикарное мороженое по вкусу!!!!

Огромное спасибо за этот рецепт и низкий Вам поклон!
Такой вкуснятины я еще не ела! ( Ушел со стола за пять минут!! )
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3411 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки