• 26 июня 2010, 15:01
  • 7199

Яблочно-карамельный пирог с ореховой крошкой

Рецепт: Яблочно-карамельный пирог с ореховой крошкой

Вкусный пирог, но, как и у всех пирогов, вся прелесть на 2 -ой, даже на 3 -ий день. Насыщенный; очень приятное тесто за счет бальзамического уксуса. Источник от Chatskaa Катюши ЖЖ, спасибо за вкусный рецепт.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Яблочно-карамельный пирог с ореховой крошкой»:

Тесто

Начинка

Крошка

Дополнительно

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8556.8 ккал
белки
99.5 г
жиры
352.8 г
углеводы
1244.7 г
100 г блюда
ккал
273.4 ккал
белки
3.2 г
жиры
11.3 г
углеводы
39.8 г

Рецепт «Яблочно-карамельный пирог с ореховой крошкой»:

  • Слова автора. [b]Сделать тесто:[/b] смешать муку, соль и сахар.
    Порубить в тесто масло (охладить, нарезать на маленькие кусочки)

  • И мешать ножом для песочного теста или вилкой до крошкообразного состояния ([i]рубила ножом[/i]).

  • В отдельной емкости смешать яйцо с бальзамическим уксусом (холодный)

  • И водой.

  • Добавляя по 1 ст. л. жидкости, замешивать тесто вилкой, пока оно не станет мягким и пластичным.

  • Разделить тесто на 2 неравные части.

  • Большую распределить по дну и бортикам (высотой около 3 см) формы.

  • [b]Начинка.[/b] Яблоки очистить, нарезать кусочками. Добавить лимонный сок и хорошо перемешать, чтобы яблоки не потемнели.

  • В большой емкости смешать муку, сахар, коричневый сахар, корицу, мускатный орех и соль.

  • Добавить яблоки и хорошо перемешать, чтобы яблоки полностью были покрыты сухими ингредиентами.

  • Добавить ванильную эссенцию и сливки и снова перемешать.

  • Масло растопить в кастрюльке с толстым дном.

  • Добавить яблоки, перемешать и готовить 8-10 минут до мягкости яблок.

  • Выложить яблоки в форму с тестом.

  • [b]Смешать ингредиенты для крошки[/b] Для крошки:
    1/2 стак. муки, 3 ст. л. сахара, 50-100 гр грецких орешков (порубить на кусочки, количество - под настроение)

  • 15 гр сливочного масла (растопить)

  • [i]Перетирала руками. Получается такая крошка.[/i]

  • Насыпать крошку сверху яблок.

  • Разогреть духовку до 220*С.
    Из оставшегося теста сделать полосочки и выложить их крест-накрест поверх начинки, прищепляя к бортикам основы для пирога. Смазать взбитым белком.

  • Выпекать в середине духовки 15 минут при 220*С.
    Убавить температуру до 175*С и готовить еще около 45 минут.
    Достать, дать остыть.

  • Я разрезала сразу после выпечки, пирог еще не схватился, и тесто ломалось, не нарезалось. [b][i]Вывод:[/i][/b] Остудить и держать в полиэтиленовом кулечке в холодильнике. А чтобы узнать весь вкус пирога сполна, лучше его есть на 2-ой день. *THUMBS UP*

  • Это пирог на 2-ой день.
    Не думайте, что это так сложно приготовить, немного терпения,
    поверьте, пирог стоит внимания.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочно-карамельный пирог с ореховой крошкой
Рецепт: Яблочно-карамельный пирог с ореховой крошкой

Вкусный пирог, но, как и у всех пирогов, вся прелесть на 2 -ой, даже на 3 -ий день. Насыщенный; очень приятное тесто за счет бальзамического уксуса. Источник от Chatskaa Катюши ЖЖ, спасибо за вкусный рецепт.

Ингредиенты для «Яблочно-карамельный пирог с ореховой крошкой»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Яблочно-карамельный пирог с ореховой крошкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вот мой пирожок. Интересный вкус, очень необычный для яблочного пирога! Благодарю за рецепт!
На Здоровье!!! И Вам очередной большое спасибо, приятный сюрприз .
Меня зовут Таня. А вас Лейла - очень приятно!!!!!
А вас Лейла
Совершенно верно. Танюша,спасибо за ответ.Взаимно рада нашему знакомству.
Испекла с обычным сахаром. Вкусняшка!!!! Спасибо вам за чудесный рецепт.
Испекла с обычным сахаром. Вкусняшка!!!!
Урааа!!! . Как я рада,что понравился пирог.
Везунчик-кажись мы еще так и не познакомились по имени?!
Спасибо огромное за сюрприз,доверие и поделились впечатлением.
Очень понравился пирог. Скажите, пожалуйста, коричневый сахар можно заменить на обычный?
коричневый сахар можно заменить на обычный?
Можно,есть отличие,но не так страшно и без него.
Пеките на Здоровье! Спасибо большое за внимание,комент!
с удовольствием попробую
Викочка,пробуй на Здоровье! Спасибо,милая за внимание!
Красота!!!
Спасибо,Викочка!
Вкусно и красиво
Светочка,спасибо большое!
Обожаемый яблочный пирог,в твоем исполнении просто превосходен! САмое сложное,на мой взгляд, терпеть несколько дней,боюсь для нас это непосильная задача!
боюсь для нас это непосильная задача!
Для меня эта та же проблема.Свою норму съедаю сразу.Последний снимок получился благодаря тому,что не успели вовремя отдать внукам(их долю). А в тот день как раз они сами пришли ко мне,вот я и воспользовалась моментом. ммм..какой он был, еще вкуснее.Даже по фоткам(в разрезах,а их 3)можно определить.
Ариша,пеки на Здоровье!! Спасибо,милая!
Вкусняшка
Марьямочка,привет! Спасибочки!!!
В моем семействе не успеваю достать из духовки заставляют резать лучше испечь поздно вечером яблочные пироги очень нравятся
не успеваю достать из духовки заставляют резать
Ну правильно,от одурманивающего вкусного запаха трудно устоять.
яблочные пироги очень нравятся
Надеюсь и этот пирог понравиться. На Здоровье,Эсмирочка!
За внимание,комент,спасибочки!
Вкуснятина!
ага...Танечка,спасибо,милая!
Интересный рецепт. Обязательно попробую - СПАСИБО! И меня тоже интересует размер формы
тоже интересует размер формы
Размер формы у меня 26 дм. Пробуйте,на Здоровье!
И Вам,СПАСИБО за комент,оценку! [x]14:29 27.06.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Лейлочка,шедевриально !!!у меня опять к тебе вопрос :не нашла бальзамический уксус ,можно его заменить другим:яблочным или виноградным например?или у него своя конкретная лепта в пироге?и какой диаметр формы?спасибо пребольшущее за пирог! [x]11:30 27.06.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
не нашла бальзамический уксус,можно его заменить другим:яблочным или виноградным например?
я думаю можно,НО ты правильно написала
или у него своя конкретная лепта в пироге?
Форма у меня 26 дм,можно и на 28,не будет такой высокий,выбор за тобой.
спасибо пребольшущее за пирог!
Ленчик,на Здоровье!!! Спасибо тебе за внимание,коменты!
пасибки!бум пробывать!
Лейлочка!Вкусный пирожок!!!
Иришенька,спасибоо!
вкусняшка!
Спасибо,Олечка!!!
Как вкусно
Точно,точно..Эльвирушка,спасибо!
Лейлочка, пирог забрала -ОЧЕНЬ понравился рецепт! Спасибо тебе огромное за прекрасную работу!
Инночка,на Здоровье!!
На такую работу меня вдохновляете Вы-девочки.
Спасибо,милая за внимание!!!
У Лейлы как всегда все вкусняво и красиво
Спасибо,Машенька!!!
Конечно,заслуживает внимания,все твои рецепты заслуживают внимания,приготовления и немедленного поедания!Лейлик,а форма на этот раз вроде не силиконка у тебя?Или я ошибласъ?Пирог царский,но мне надо будет на него заранее ,,зарядитъся,,-он требует времени и усердия.на него я решусъ,когда полностъю оклимаюсъ!
Пусс,крам и спасибо за твои чудеса,за прекрасное оформление,что говорит о твоем уважении к людям,которые всегда с нетерпением ждут твоих рецептов,и среди них-мурмур!
форма на этот раз вроде не силиконка у тебя?Или  я ошибласъ?
Анечка,ты не ошиблась.Не силиконовая,просто круг железный,без дна,потому кладу в др.форму.
надо будет на него заранее ,,зарядитъся,,-он требует времени и усердия.на него я решусъ,когда полностъю оклимаюсъ!
Это ты верно подметила,именно нужен настрой. Не за горами,а еще лучше зимой приготовить,вечерком в кругу семейном с чайком
спасибо за твои чудеса,за прекрасное оформление,что говорит о твоем уважении к людям,которые всегда с нетерпением ждут твоих рецептов,и среди них-мурмур!
Конечно же,что может быть дороже на сайте,уважение и внимание.Хоть и виртуальные общения,но они как близкие люди.Ждешь,интересуешься ими.
Анечка,дорогая!!! Ты всегда даришь в коментах вдохновение,теплоту,внимание!СПАСИБОООО!!!
яблочное чудо
Ириша,спасибо большое!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки