• 26 июня 2010, 17:33
  • 155278

Картофель фри диетический

Рецепт: Картофель фри диетический

В иной раз задумаешься: "вот бы картошечки жареной"... Да постоянно себя отдергиваешь. Жареная картошка! Это же сколько калорий! Две минуты на языке и несколько часов на беговой дорожке... Ах, вот если бы картофель фри был менее калорийным! П о ж а л у й с т а! Ни грамма жира, а вкуса и пользы - ого-го! Да и сделать такую картошку элементарно! Кого заинтересовала - заходите ; )

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Ингредиенты для «Картофель фри диетический»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Картофель фри диетический»:

Очищаем сырой картофель от кожицы, нарезаем так, как нравится (мне нравится классический вариант нарезки картофеля - длинными палочками)

В миске немного взбиваем вилкой белок или процеживаем его через сито. Необходимо избавиться от белковых комочков, и только. В плотную массу или добела белок взбивать не надо!

Обмакиваем картофель в белке. Белок не даст выйти влаге из картофеля, тем самым наше блюдо получится нежным и не сухим.

Выкладываем картофельные палочки либо на сухой противень, либо на противень с пекарской бумагой, либо на противень, слабо промазанный маслом.

Ставим в нагретую до 200С духовку на 25-40 минут (в зависимости от толщины ломтиков).

Так как картошка у меня максимум диетическая, то я выкладываю на просто сухой противень. В процессе запекания в духовке не переворачивала, картофель к противню не прилип. Но я не знаю, на чем вы собираетесь запекать и какая у вас духовка. Всякое, как говорится, возможно :))

Как только картофель подрумянится и станет мягким, вытаскиваем из духовки, перекладываем на блюдо, солим и кушаем!

Приятного аппетита =)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофель фри диетический
Описание: В иной раз задумаешься: "вот бы картошечки жареной"... Да постоянно себя отдергиваешь. Жареная картошка! Это же сколько калорий! Две минуты на языке и несколько часов на беговой дорожке... Ах, вот если бы картофель фри был менее калорийным! П о ж а л у й с т а! Ни грамма жира, а вкуса и пользы - ого-го! Да и сделать такую картошку элементарно! Кого заинтересовала - заходите ; )


Фотографии «Картофель фри диетический» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Заинтересовало описание рецепта. Вот и приготовила. Неплохая получилась картошка. Но мне показалось, что вкус очень напоминает вкус подмороженной картошки. Может это у меня сорт такой, не знаю. Опыт интересный. Запекала 30 минут при 200градусах.
Оленька хороша картошечка
Спасибо, Танюша, за визит и добрый отзыв!
Ответ для акчуч
Оленька, какой картофель аппетитный! Золотистый! Красота!
?ришка, спасибо за такое приятное комментирование!!!!
Ответ для акчуч
Олечка, отличная картошечка, вкусно !!!
Галочка, спасибо что оценила!
восторг! Забрала!
Замечательный рецепт! Просто, быстро, полезно и очень-очень вкусно! В процессе запекания ничего не прилипло (запекала на бумаге для выпечки без смазывания маслом). От кожуры картошку не очищала. 30 минут хватило при 200 градусах. Не солила, т.к. от соли уже давно отказалась. Кстати, соль можно заменить на сушёную ламинарию (продаётся во всех аптеках). Конечно, если нет противопоказаний. Я её добавляю в салаты и в уже готовые блюда. Подавала картофель с салатом из огурцов с оливковым маслом. Благодарю за рецепт!
Алина,такая картошечка аппетитная и румяная получилась!
А вкусна как! Не представляете
Точно,пока не представляю,еще не готовила!Спасибо за наводку!
Понятно, что это куда полезнее, чем настоящая картошка фри, но это ещё и реально вкусно, друзья! Всем советую!
Ну очень вкусно! Маленькому ценителю понравилось#
Элементарно просто, но выглядит очень аппетитно! Спасибо за рецепт!
Прилагаю фото картошки.
Приготовила, получилось, как надо. Благодарю за рецепт.
У меня муж сейчас на больничном меню...и скептически относится к правильному питанию,а тут такой шок...не просто правильное питание а больничное!!! Решила побаловать его чем-то вкусненьким,и нашла ваш рецепт. Спасибо огромное автору, картошечка понравилась всей моей семье,и мужу, и мне, и деткам
И приготовила я её совсем без соли)
Рецепт внесла в кулинарную книгу давно. Готовила эту картошечку уже не один раз. Три огромных плюса: просто готовить, не калорийно, вкусно! Благодарствую, Шелфи
Готовила на пекарской бумаге без жира (ничего не пристает).
Отличная альтернатива жареной картошке Спасибо, что поделились рецептом!
Первую партию отдирала с трудом- передержала в духовке) Вторую порцию выкладывала на фольгу с небольшим количеством растительного масла и все снялось достаточно легко) Очень важно постараться брусочки сделать одинаковыми и не пересушивать!!!
Интересный вариан, но у нас как-то не очень пошел.
Делала с небольшим кол-вом масла на противне. Очень вкусно получилось! Можно даже не солить
картошка... вкусно!
Прилипло, сухо, картофель как будто в пленке, даже не румянился
А у меня картошечка получилась) Вкуснота) Я сейчас сижу на диете подсчета калорий, смотрю здесь http://pohudejkina.ru/kalorijnost-xleba.html - сколько калорий в том или ином продукте. Запеченная картошка надоела и ваш рецепт порадовал
отлеплять то еще удовольствие
так и не смог полностью
вышла суховата.

неполучилосяяяяяяя
я делала на просиликоненной бумаге для выпечки. та что многоразовая. Получилось) После картошки второй раз использовать бумагу не получится. да и плиты разные.. У кого сушат, у кого температура для выпечки картофеля опытным путем вымеряется.. У меня 220 и 20минут- как с макдака принесла. Без масла
У меня, к сожалению, картошка не получилась такой, как было заявлено. Запекала на пекарский бумаге- прилипла намертво. Отдирала - не отобралась, так половина и осталась на бумаге. Получилась суховато. Может это сорт картошки такой. Буду пробовать ещё, хочется поесть качественное блюдо.
Нужна силиконовая пропитка на бумаге.
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1979 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки