В иной раз задумаешься: "вот бы картошечки жареной"... Да постоянно себя отдергиваешь. Жареная картошка! Это же сколько калорий! Две минуты на языке и несколько часов на беговой дорожке... Ах, вот если бы картофель фри был менее калорийным! П о ж а л у й с т а! Ни грамма жира, а вкуса и пользы - ого-го! Да и сделать такую картошку элементарно! Кого заинтересовала - заходите ; )
- 26 июня 2010, 17:33
- 170745
Картофель фри диетический
Ингредиенты для «Картофель фри диетический»:
- Картофель (крупный) — 2 шт
- Белок яичный — 2 шт
- Соль (лучше крупная, морская)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
250.8 ккал |
белки
10.8 г |
жиры
0.3 г |
углеводы
51.2 г |
Порции | |||
ккал 125.4 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 25.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 78.4 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 16 г |
Рецепт «Картофель фри диетический»:
-
Очищаем сырой картофель от кожицы, нарезаем так, как нравится (мне нравится классический вариант нарезки картофеля - длинными палочками)
-
В миске немного взбиваем вилкой белок или процеживаем его через сито. Необходимо избавиться от белковых комочков, и только. В плотную массу или добела белок взбивать не надо!
-
Обмакиваем картофель в белке. Белок не даст выйти влаге из картофеля, тем самым наше блюдо получится нежным и не сухим.
-
Выкладываем картофельные палочки либо на сухой противень, либо на противень с пекарской бумагой, либо на противень, слабо промазанный маслом.
Ставим в нагретую до 200С духовку на 25-40 минут (в зависимости от толщины ломтиков).
Так как картошка у меня максимум диетическая, то я выкладываю на просто сухой противень. В процессе запекания в духовке не переворачивала, картофель к противню не прилип. Но я не знаю, на чем вы собираетесь запекать и какая у вас духовка. Всякое, как говорится, возможно :))
-
Как только картофель подрумянится и станет мягким, вытаскиваем из духовки, перекладываем на блюдо, солим и кушаем!
Приятного аппетита =)
Комментарии и отзывы
8 февраля 2022 года Ирушенька #
8 февраля 2022 года Ирушенька #
12 июля 2021 года svetik5552 #
11 марта 2021 года Алена Куляева #
15 июля 2019 года акчуч #
16 июля 2019 года mtata #
16 июля 2019 года акчуч #
16 июля 2019 года Ирушенька #
16 июля 2019 года акчуч #
16 июля 2019 года felix032 #
16 июля 2019 года акчуч #
19 октября 2018 года Беннито #
19 октября 2018 года linka97 #
19 октября 2018 года terry-68 #
19 октября 2018 года linka97 #
19 октября 2018 года terry-68 #
30 августа 2018 года Шпиль #
14 марта 2018 года maktub 24 #
4 марта 2018 года GourmetLana #
28 декабря 2017 года FIMblCH #
30 октября 2017 года ната 1107 #
30 октября 2017 года ната 1107 #
21 октября 2017 года Katti979 #
И приготовила я её совсем без соли)
10 октября 2017 года AngeLLusik #
12 сентября 2017 года ignatiusP #
Готовила на пекарской бумаге без жира (ничего не пристает).
26 мая 2017 года amorrkaa #
Первую партию отдирала с трудом- передержала в духовке) Вторую порцию выкладывала на фольгу с небольшим количеством растительного масла и все снялось достаточно легко) Очень важно постараться брусочки сделать одинаковыми и не пересушивать!!!
14 мая 2017 года caramel77 #
13 мая 2017 года olllka-2016 #
17 октября 2016 года EdwardSim #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: