• 26 июня 2010, 18:56
  • 11562

Чизкейк по-сицилийски

Рецепт: Чизкейк по-сицилийски

Делала я, делала чизкейки по классическим рецептам, все не то... То перепечется, то недопечется... А этот получился сразу, и получилось что-то необыкновенное: шоколад, финики, орехи! Просто волшебное лакомство!

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк с выпечкой

Ингредиенты для «Чизкейк по-сицилийски»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5168.5 ккал
белки
126.1 г
жиры
340.9 г
углеводы
416.9 г
100 г блюда
ккал
335.6 ккал
белки
8.2 г
жиры
22.1 г
углеводы
27.1 г

Рецепт «Чизкейк по-сицилийски»:

  • Чтобы сделать корж, поместите в чашу кухонного комбайна муку, миндальную крошку, сахарную пудру (у меня просто сахар) и масло.

  • Смешайте до состояния крошки.

  • Добавьте желток и еще чуть-чуть смешайте в комбайне, чтобы тесто начало слипаться.

  • Высыпьте тестовую массу на поверхность, присыпанную мукой, и тщательно вымешайте тесто. Сформируйте из него диск, оберните пленкой и поместите в холодильник на 30 мин.

  • Разогрейте духовку до 200 гр.
    Тесто раскатайте, сделайте из него круг по размеру формы (рекомендуется круглая форма диаметром 20 см), выложите в форму. Я не раскатывала тесто, а сформировала основу руками прямо в форме. Поставьте в холодильник еще на 15 минут.

  • По истечении этого времени, накройте корж бумагой или фольгой, сверху насыпьте рис или горох и поставьте в духовку на 10 минут. Достаньте, уберите груз и запекайте еще минут 10 или до золотистого цвета.

  • Тем временем смешайте орехи, рикотту (у меня Almette), сахар, сметану, яйца, шоколад, цукаты (у меня финики) и коньяк.
    Я пыталась сделать рикотту по одному из рецептов на сайте, но у меня ничего не получилось, и я взяла привычный Almette. Вместо цукатов взяла финики, потому что меня отпугнул ненатуральный цвет цукатов, которые продаются у нас.

  • Готовый корж достаньте из духовки, уменьшите жар до 180 гр. Выложите начинку на основу и разровняйте ее ложкой. Прошу прощения, забыла сфотографировать этот этап.

  • Запекайте чизкейк 45 минут, пока начинка не схватится. Выключите духовку и оставьте в ней чизкейк с приоткрытой дверцей на 1 час. Это не даст образоваться трещинам. Вытащите из духовки, накройте пленкой. Уберите в холодильник на 2 часа.

  • Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

  • Чизкейк получается просто восхитительный, с такими большими кусочками шоколада и ореха.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чизкейк по-сицилийски
Рецепт: Чизкейк по-сицилийски

Делала я, делала чизкейки по классическим рецептам, все не то... То перепечется, то недопечется... А этот получился сразу, и получилось что-то необыкновенное: шоколад, финики, орехи! Просто волшебное лакомство!

Ингредиенты для «Чизкейк по-сицилийски»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Пока нет комментариев.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки