• 26 июня 2010, 18:59
  • 10136

Меренги с малиновым сорбе

Рецепт: Меренги с малиновым сорбе

Рецепт от Жерара Депардье из книги "Моя кухня". Божественно вкусно! Только пара слов из этой книги, которые поразили меня до глубины сердца: "Семейный обед, заработанный отцом и приготовленный матерью, остается для ребенка важнейшим жизненным ориентиром, с ним связаны образы родителей, без которых человек не может сформироваться как целостная личность, а значит общество прекратит строить свою культуру".

Категория: Десерты

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Меренги с малиновым сорбе»:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2324.2 ккал
белки
17.5 г
жиры
35.2 г
углеводы
485.4 г
Порции
ккал
387.4 ккал
белки
2.9 г
жиры
5.9 г
углеводы
80.9 г
100 г блюда
ккал
309.9 ккал
белки
2.3 г
жиры
4.7 г
углеводы
64.7 г

Рецепт «Меренги с малиновым сорбе»:

  • Для начала приготовим малиновое сорбе. Пару горстей ягод отложим для украшения. Остальные перетираем погружным блендером с сахаром. Пропускаем через сито чтобы отделить семена. Переливаем в лоточек чтобы получился слой в 1,5 см. Замораживаем.

  • Взбиваем белки в крепкую пену, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар. Разогреть духовку до 120-140 градусов. Противень выстилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом и присыпаем чуть мукой. Белки выкладываем кружочками диаметром 8 см, слегка их сплющиваем сверху. Выпекаем 2 часа, приоткрыв дверцу духовки.
    Когда готовила первый пробный раз у меня получились чудесные гладкие меренги. А во второй раз, когда уже все фотографировала, допустила ошибку при выпекании и они немного растрескались. Но вкус не потеряли :-) В этом даже какой-то шарм.

  • Сливки взбиваем с сахарной пудрой.

  • Из сорбе вырезаем круг. Кладем его между двумя меренгами.

  • Сверху покрываем слоем взбитых сливок и украшаем малиной и черникой.





А здесь щербет начал немного таять:


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Меренги с малиновым сорбе
Рецепт: Меренги с малиновым сорбе

Рецепт от Жерара Депардье из книги "Моя кухня". Божественно вкусно! Только пара слов из этой книги, которые поразили меня до глубины сердца: "Семейный обед, заработанный отцом и приготовленный матерью, остается для ребенка важнейшим жизненным ориентиром, с ним связаны образы родителей, без которых человек не может сформироваться как целостная личность, а значит общество прекратит строить свою культуру".

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Меренги с малиновым сорбе»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Восхитительный десерт и описание потрясающее . Умеют французы написать кулинарную книгу - интереснее романа
Ленчик,забрала десертик,спасибо!
Ирочка, на здоровье!
Объеденье!
Спасибо, Танечка!
Потрясающе, согласна с Жераром! Лена, а сколько белков надо? В граммах ни разу их не взвешивала
У меня безе не получается белым, желтеет всегда, даже с приоткрытой дверцей..
Светик, 125 г - это 4 белка. Как раз все на один противень. А у меня меренги чуть кремовые получились.[x]00:23 11.07.10 Отредактировано модератором Leena[/x]
Красотища!!!Обожаю безе,а с малиной - вообще что-то невероятное!!!А слова Депардье из его книги...да,это так верно сказано!!!Спасибо,Леночка!
Спасибо большое! Полностью с Вами согласна!
Спасибо, Леночка, за рецепт!
Однозначно вкусно)
Ксюшик, благодарю!
Супер!!!
очень аппетитный десерт
Спасибо, Светочка!
Очень изысканно!
Спасибо, Ирочка!
++++++++++
Очень аппетитно!
Лен, а 2 часа для безе не долго?
Аллочка, в самый раз! Если не додержать будут резиновые внутри, а так - сухие-пресухие! аж звенят![x]16:56 27.06.10 Отредактировано модератором Leena[/x]
Просто у меня электроплита и такие пироженки мне дорого обойдутся.
это да... но можно купить готовое безе или зефир
Точно! Спасибо!
Шикарный десерт!
Спасибо, Верочка!
Так красиво!!! Все-таки французы - настоящие искусники, такое придумать!!! Леночка, молодец!!!
Точно, Юленька! Они умеют извлекать максимум удовольствия из простых продуктов Спасибо!
Красиво...очень-очень сладко
Это точно, очень сладко! Спасибо большое
Леночка,как всегда - отпадно(думала,как бы поточнее выразиться,а тут сынуля(9лет)подсказал ).фото - прямo с глянца !!! ++++++++
Леночка, передай сынуле большое спасибо
обязательно!спасибо!
Нет слов,как вкусно!!!
Правда очень вкусно! Спасибо, Ириша!
какая вкуснятина!Класс!!!
Спасибо, Олечка!
Прелесть
Спасибочки!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки